Блоки Дьенеша и палочки Кюизенера, кто то занимается самостоятельно?

Водим на доп. занятия по Лего. Занимаются как раз по программе Дьенеша и Кюизенера, в месяц выходит 1800 примерно. Посмотрела по ценам, можно уложиться в эту сумму и купить набор самим. Нам сейчас 3,4, зводить планировала до школы. Реально ли дома всему этому научить или лучше доверить эти занятия педагогу? Или попробывать самой, но не факт что дома он будет заниматься.

Можно дома заниматься вполне. К этим наборам выпускают еще книжки по мере усложнения докупать будете. Я бы еще и традиционные методы обучения математики и логики подключила, тогда будет совсем хорошо.

Занимались с палочками Кюизенера, ну "занимались" это громко сказано
К набору палочек есть книжки с заданиями различной степени сложности. Время от времени достаю из шкафа и младшая 3,6 занимается и старшей в 6,5 купила альбом с заданиями на ее возраст.

А сами блоки где купить?

у меня дочка сама играет, ничего серьезного, в принципе, просто веселится, ей нравится. Есть палочки и блоки и альбомы по сборке деталей, по ним строит сама разные фигуры

Рыбья кость А сами блоки где купить?

В элти-кудиц покупала и палочки и альбомы

А чего там сложного-то? Вы прям удивили вопросом.:)
Дочке еще 2х не было, как купила и палочки и блоки. Есть разные альбомы по занятиям (в том числе и для малышей с года), есть книжки-методички, есть сайты про эти методики

занимаемся. не по пособиям, идеи из инета беру плюс сама придумываю.

но это все так,в общий список занятий как один из пунктов идет.

Tigrа А чего там сложного-то? Вы прям удивили вопросом.

Была просто на открытом уроке, он там все выполняет. А дома ему ничего не интересно , он даже порисовать ленится. Вот накуплю эти наборы и будут лежать. У вас детки по сколько раз в неделю занимаются и по времени?

Рыбья кость

Игранадом.ru я тут присмотрела, только палочек пока нет в наличии.

У меня есть и палочки и блоки и альбомы, ребенок очень быстро все прошел, но мой к математике талант проявляет. Буду пристраивать, если кому-то надо пишите в личку, по цене сговоримся

Лара

Написала )

@yana@ автор темы и Кюизенера,

у нас такие. занимаемся по спец пособиям математическим, но они англоязычные

@yana@ Была просто на открытом уроке, он там все выполняет. А дома ему ничего не интересно , он даже порисовать ленится. Вот накуплю эти наборы и будут лежать. У вас детки по сколько раз в неделю занимаются и по времени?

ну и водили бы дальше.
раз в неделю занимаются

Prima facie ну и водили бы дальше.
раз в неделю занимаются

У нас 2 раза в неделю в частном садике, как доп. Дали место в муниципальном садике, боюсь пока из садика на занятия доберемся по пробкам, они уже закончатся. Придется или другое место искать ,или самой.

@yana@ автор темы накуплю эти наборы и будут лежать.

Так раз в нед. и доставайте чтобы позаниматься.а если будет на виду стоять и ребенок будет брать когда захочет,то конечно надоест это быстро.Интересно ведь то что недоступно.

А если самим изготовить и попробовать?www.deti-club.ru/palocki_kuizinera_primeri_zadanii

@yana@ автор темы Реально ли дома всему этому научить

Конечно. Я в своё время палочки эти нарезала сама из цветного картона. И приобрела копеечную книжку, где расписаны небольшие уроки для детей от 3 до 7 лет.

Очень люблю эти блоки и палочки, классно развивают мышление, внимание, умение слушать и при этом слышать. Я детский психолог и когда занимаюсь с детьми ( подгруппой или индивидуально) часто их в занятия включаю. )))) дома со своим детем ( 4 года сейчас) тоже занимаюсь. Он при всей своей гиперактивности , благодаря им в том числе, умеет услышать инструкцию с первого раза, концентрировать и удерживать внимание на достаточно продолжительное время. Мышление очень даже хорошо ими поразвивали. В общем, рекомендую.

не я

Напишите мне где вы занимаетесь с детьми.

лаурель

В детском саду муниципальном. )))))

StiX у меня дочка сама играет, ничего серьезного это Вам так кажется. А на самом деле это - РЭМП (погуглите аббревиатуру).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы