сончас. я устала...

дочери почти четыре. Укладывание на сон - это ужас. Не укладывать - еще хуже, это значит она часов в 7 вечера уснет где нибудь, и затем будет капризничать, или не уснет. И то де самое.
Мы играем с ней. Гуляем активно на улице. Вкусный обед и.... Вот пока не закричишь, или еще что нибудь "не" - не уснет, после крика тут же обижается и засыпает, спит по полтора- два часа.
Но я не хочу кричать на ребенка!
разговаривала с мамой, она улыбается, говорит, что моя сестра такая же была. Сначала доведет родителей, потом обидится и уснет.
Если у кого есть опыт и решение данной ситуации - велком с советом.

а утром во сколько встает?

моему 2,3 - так же укладывается. пока из себя не выведет - не успокоится

уже психом становлюсь
похоже - надо раньше будить, токо так

Моя не спит, я и не настаиваю
Но по совету невролога у нас все равно есть сончас, полчаса дочка лежит, отдыхает, я ей музыку включаю
Ей этих 30 минут достаточно, чтобы отдохнуть и не капризничать вечером
3,5 моей

как то так автор темы Мы играем с ней. Гуляем активно на улице. Вкусный обед и.... Вот пока не закричишь, или еще что нибудь "не" - не уснет, после крика тут же обижается и засыпает, спит по полтора- два часа.
Но я не хочу кричать на ребенка!

Нет у меня совета для вас автор,у самой такая же история....а вру есть...лечь рядом,но совет неважный,потом хуже будет.....
Сама что только не пробовала и читала и пела и беседовала и договаривались......бесполезно,пока не наору не успокоится...засыпает в слезах.

Вчера встала в 9, уложили в 15. Я так поняла, что это только со мной она так. Бабушка укладыввет в 13. Просто говорит ложись на бочок, дочь поварачивается к стенке и спит.
А я не могу найти подход к совему собственному ребенку!

а в садике спит?

сыну 4 года, спит с удовольствием днем, но тока если встал не позже 8. Если в 9 встал уже не уснет днем, терпим и помогаем ему до 8 вечера дожить и спать укладываем, но уже до утра.

как то так автор темы Бабушка укладыввет в 13.

Т.е. всего 4 часа бодрствования для четырехлетки? Это даже для моего годоваса мало ...

Может, вам смириться с тем, что ребенок растет и ему надо меньше сна?:)

как то так автор темы Вчера встала в 9,

очень поздний подъем для дневного сна.
мой перестал укладываться на дн.сон в выхи, я и не настаиваю, зато вечером часов в 20.30 только приложит голову к подушке, тут же засыпает.
в будни встает в 6.30 , в садике нормально укладывется в 13.00.

автор, или сохраняйте в выхи режим будней (ранний подъем), или не настаивайте , но вечером укладывайте пораньше.

как то так автор темы Не укладывать - еще хуже, это значит она часов в 7 вечера уснет где нибудь так и положите часов в пять-шесть не более, чем на 30 минут. Потом поднимаете.

Наша не спит днем лет с 2-х (сейчас ей 5). Хоть во сколко встанет. И вечером ложится не раньше 23. Я немного с этим поборолась и успокоилась. Теперь все спокойны и не считаем, что ребенок должен обязательно спать днем и вечером укладываться в 21.
В садике вроде спит.

Ситуация похожа. Только подъём у дочки в 7.30, сончас после 14.00. Если вовремя не уснёт, засыпает лицом в тарелке за ужином. Естественно, спать в такое время уже не даём, иначе будет потом маяться до ночи.

Криптан ак и положите часов в пять-шесть не более, чем на 30 минут. Потом поднимаете.

Я пробовала. Капризничает, плачет, просыпаться не желает. Потому либо сончас по расписанию, либо вообще без него.

orenta Теперь все спокойны и не считаем, что ребенок должен обязательно спать днем и вечером укладываться в 21

У Автора ситуация иная:

как то так автор темы Не укладывать - еще хуже, это значит она часов в 7 вечера уснет где нибудь, и затем будет капризничать, или не уснет. И то де самое.

Автор, передвиньте утренний подъём на пораньше. У меня почти 2-хлетняя засоня с подъёмом в 9 в час дня точно не ляжет, разве что в коляске часика полтора укатывать.

Моя (3 года ей) вообще встает в 5-6 часов утра, и при этом днем не спит (если дома). Часто также вырубается в 5-6-7 вечера, и разбудить потом невозможно, спит всю ночь...и опять до 6 утра!
исключение - если куда-то едем днем - тогда 100% уснет.
При этом в садике спит!

Я уже смирилась...

дочь с 2х лет не спит и я не настаиваю...для меня даже лучше так

нам 4. в будни доча спит в садике то есть в 8 встает в 13 30 вроде сончас а вечером ложится в 11. в выходные в субботу спим до 11 поэтому днем конечно не ложимся а в воскресенье встаем в 7 утра едем на тренеровку обратно приезжаем в 11 примерно я отклбчаюсь на часа полтора доча если хочет ложится если нет то играет. сегодня вот домои приехали только в 16 20 она сама попросила снеи полежать и уснула. я думаю что заставлять спать не надо захочет уснет

как то так автор темы Если у кого есть опыт и решение данной ситуации - велком с советом.

У меня у ребенка тоже всегда был полный ужас с сончасом. Ближе к 4 годам - просто перестала укладывать его на сончас. В садик - тоже жалуются на долгое засыпание, без каких-либо позитивных изменений. Невролог сказала - ну вот есть такие дети, ваш из их числа. Ну вот и все.

Оба ребенка (4,5г и почти 3) спокойно засыпают днем около 13-13:30 если встают около 7-7:30 утра. все что позже - проще не укладывать днем. хотя им тяжело и капризничают.

Нам 4 года. Когда не в садике днем не уложить хотя встает рано 8-9 утра, но весь день может прыгать и скакать спать на ночь всегда в одно время в 21,00, а в садике бывает что спит бывает просто тихонько лежит и подглядывает (как он говорит).

как то так автор темы

Моей дочери 3г9 м, заманиваю ее на диван и говорю _Я тебе секретик расскажу Вот за нами в окошко наблюдает малюсенькая ея,смотрит легла ли ты отдыхать. Мы спать не будем,только полежим с закрытыми глазками. Фея очень обидится и будет грозить пальчиком если ты не отдохнешь,т.к. твои глазки устают и потом плакать будут

дома не укладываю с 3х лет.... в садике спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы