Боли роста. Чем спасались?

бабушка
Екатеринбург

Только на третью бессонную ночь дочка, плача во сне, смогла ответить, что у нее болят ножки. Хотя я сразу подозревала, что именно они беспокоят. К врачу записались на пн.
Чем сейчас облегчить ночные боли ребенку? Днем обычный веселый ребенок.
25 лет назад племяннику мазали ножки Меновазином по 3-4 раза за ночь. Может есть современные средства поэффективнее?

Екатеринбург

У знакомого у дочки года 3-4 по ночам ноги болели. Куда они тока не возили ее. Ревели всей семьей, спать не могли. Сейчас ей 8, прошло

хочу стать мамой
Екатеринбург

нурофен гель, мажем икры. И у нас стали меньше болеть как на танцы стали ходить.

мама
Москва

в швеции хвойно-соляные ванны прописывают при болях, связанных именно с ростом

Екатеринбург

Кальций даёте?

бабушка
Екатеринбург

Танюшкина радость Кальций даёте?

Нет. А надо?

Екатеринбург

Хорошо помогает кунжутное масло - там очень много кальция и магния - можно просто массажик вечером с ним делать.

мама
Москва

mikka нагрузки на ножки побольше - бегать -прыгать - приседать

да, в швеции знакомым футбол ребенку "прописали", я в россии живу, туда просто по работе часто езжу, там вообще к таблеткам и мазям очень аккуратно относятся, например, прежде чем назначить антибиотики чуть ли не консилиум собирают и все жёстко по рецептам

мама
Екатеринбург

садились с муже вдвоем на кровать и массировали по ночам ребенку ножки, чуть добавляли какую то спортивную мазь обезбаливающую

просто посетитель
Екатеринбург

Нурофен даю и массаж делаю. Мази какие детям 5 лет можно? Все какие смотрела - не подходят пр возрасту.

просто посетитель
Екатеринбург

массаж делала с мазью согревающей от Тенториума.

мама
Екатеринбург

Мы уехали на две недели в Египет, там плавали и ножки в теплый песок закапывали)))) стало на много лучше

мама
Екатеринбург

теплая ванна на ночь, можно только на ноги+носки.Или грелка солевая.
недавно были с этой проблемой у Тимофеевой в Ортпредприятии. Она, вопреки вышесказанному, как причину, провоцирующую боли в ногах по ночам, в возрасте 2-3 года, указала мышечную усталость ( много ходил пешком ребенок, прыгал-скакал).ДО 3,5 лет сказала не рекомендует нагрузки, типа танцев и тп.Ну и стандартно- форез с кальцием на ноги 2 курса через 2 месяца и озокерит также, вигантол по 2 капли до мая и (обожэ) пользуйтесь санками-коляской, не стесняясь...
моей 2,10, данная проблема началась с конца лета, после Турции, кстати, обострилась( были в нач октября там).
последний приступ был позавчера, после того, кстати, как наскакалась "конём" в гостях....пришлось даж нурофен дать, тк ночное разминание ног с "доктор момом" результата не дало
кстати , разок мазала "софьей", кот с пчел ядом, аллергии не было и вроде помогло тогда.

Аноним 403

у детей болят ноги когда растут?

просто посетитель
Екатеринбург

mikka Spring
Нурофен даю
разово? или регулярно?

Разово, когда жалуется. Пробовала не давать, тогда просыпается ночью и плачет.

мама
Москва

Девочки, милые! Не решайте категорично что это боли роста! Проверьтесь у врачей!
У соседей девочка год жаловалась, массировали, мази обезболивающие втирали... Итог - упущено время лечения рака кости.
Пусть вы зря потратите свое время, но ребенок дороже!!

мама
Екатеринбург

Раньше постоянно, почти каждую ночь, когда сыну было лет 5. Сейчас ему 10, болит раз в 2 месяца. Даю пол таблетки спазмалгола и все проходит.

бабушка
Екатеринбург

Анонимка у детей болят ноги когда растут?

Болят, когда рост костей опережает рост мышц или мышцы недостаточно эластичные, болезненно растягиваются

бабушка
Екатеринбург

Зая-я Не решайте категорично что это боли роста! Проверьтесь у врачей!

К врачу пойдем в понедельник, а спать хочется уже сейчас. Три ночи подряд на ногах с 00:00 до 06:30 сильно подкосили нас с мужем.

мама
Москва

я меня в детстве болели сильно ноги. папа делал массаж, прямо растирал так хорошо, становилось легче.

Екатеринбург

Зая-я Не решайте категорично что это боли роста!

плюс много!
Мы когда с дочурой были у невропатолога, она под конец приема спросила, нет ли больше к ней вопросов. Я сказала, что есть, но не к ней. рассказала про ночные боли. на что она ответила, что это самое что ни на есть ее сфера - неврологическая. Я спросила как помочь. Увы, никак, постепенно будет легче. Пока облегчать массажиком среди ночи в том числе, пить витамины, спорт. Сейчас намного реже (6 дочке), но тем не менее бывает. Вот сегодня как раз проснулась с утра со слезами - ноги ломит, обе, в районе ступней. Я заметила, что на смену погоды она реагирует, а также иногда если с вечера перевозбудилась (мероприятие какое-то волнительное, набесилась, например).

мама
Екатеринбург

Мне мама в детстве мазала какой-то таёжной мазью, а я своей мажу Доктор-Момом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";