Бросить спортивные занятия или?

Дочка, 6 лет, ходила в секцию ушу, проходили прошлый год, в этом начала и все, больше не хочет. Секция платная, тренировки три раза в неделю. С сентября дочка ходила через раз, в декабре вот никак решить не можем - ходить ли дальше или уже все, бросить. Причина - нет у нас растяжки, больно делать упражнения. Я, почему-то, не могу смириться с тем, что она бросить хочет занятия. Пусть бы ходила для общего развития хотя бы. А муж предлагает закончить эту тему, и не ходить. Что посоветуете? Водить через дочкины "нехочу", или уже оставить ребенка в покое, пусть это время проводит в садике.

Апрель77 автор темы Причина - нет у нас растяжки, больно делать упражнения.

Совсем нет? Дома занимаетесь?

Апрель77 автор темы Пусть бы ходила для общего развития хотя бы

Там без растяжки делать нечего.

Апрель77 автор темы Водить через дочкины "нехочу", или уже оставить ребенка в покое

Объясните, что вернуться она туда потом не сможет. Пусть выбирает сама. Я вообще не представляю, как на ушу через силу заставлять.

Она села за прошлый год на поперечный шпагат, в этом году тянутся на продольный - больно. Дома заниматься не хочет, только если заставлять. Сама она не хочет туда. Вот пропустили уже 4 занятия - спрашиваю пойдет ли, скучает ли по ребятам, по тренировкам - ответ "нет".

Нет у меня амбиций, сама в детстве прошла все кружки-секции в округе нигде надолго не задерживаясь. И не насилую, уже и разговоры не завожу на эту тему, и уж тем более не тащу на тренировки.
Прекрасно понимаю, что с ее растяжкой сложно, хотя в остальном тренер хвалит, хорошо запоминает комплексы и прочее, обычно сдает все одна из первых. Поэтому и не могу легко принять, что бросает. Ладно, все поняла.
Может кто подскажет - обучение катанию на коньках на любительском уровне есть где-нибудь? А то нравится ребенку кататься на коньках, но ни мама ни папа толком сами не умеют.

я б водила - если б это не хочу совсем долго продолжалось , сказала бы что б выбирала другую секцию

Апрель77 автор темы Дочка, 6 лет, ходила в секцию ушу

Я не представляю, как в таком возрасте можно заставлять
У меня такого же возраста. Ходим на танцы. Один раз она сказала "Не хочу идти", я согласилась. но сказала "А я хотела тебе туфли бальные только купить". Смотрю глаза загорели, мы еще и платьев специальное для танцев купили. Все сейчас ходит без всяких.

найдите секцию по ее интересам. Может действительно коньками заняться. Это более девичье.

Видела на коньках в Луне занимаются. Подробности не знаю. Но девочки там ходят видела лет восьми, экипированные "по уши" со специальными чемоданами-рюкзаками на колёсах))))))

belka5 Это более девичье

А гимнастика с акробатикой - не девичье?

Про себя скажу - в 9 лет отказалась наотрез ходить на большой теннис и фортепиано. О последнем не жалею сейчас, о теннисе жалею. Но тяжело было, все лето на соревнованиях, а пошли платной в изумруд - там тренер чай пил в кабинете во время занятий вместе с учениками, одной играть или об стенку, и без тренера было совсем неинтересно(

Гимнастика, акробатика, фигурное катание - если заниматься более-менее серьезно, то опять нужна растяжка, а ее нет. А ушу у нас не боевое, ушу-таолу, скорее танец, чем бои.

cherepashka20

Спасибо, поинтересуюсь там.

Апрель77 ушу у нас не боевое, ушу-таолу, скорее танец, чем бои

Вы куда ходите?

На парковый, к Швецовой

Апрель77 На парковый, к Швецовой

Так и подумала. А в прошлом году она же вела или Васильева?

Нет, Светлана Леонидовна сразу группу вела.

Astrum*

А почему Вы о ней подумали?

Апрель77 А почему Вы о ней подумали?

Апрель77 автор темы Секция платная, тренировки три раза в неделю. С сентября

Аналогично. Сын туда ходит (первый год). ОФП 2 раза в неделю ведёт Васильева, акробатику - Швецова (последняя пожёстче и потребовательнее). Я краем глаза вижу, что они там делают. Заставлять из-под палки нереально.

Ну да требовательная, это точно. И слезы видела когда не получалось что-то, а на растяжках дак всегда ревет.
Я для себя поняла, сформулировав здесь, что это и правда только мои тараканы, так что отстану от ребенка. Только чтоб она сидела дома перед компом и телеком меня тоже не устроит, так что будем искать чем занять ребенка.

у меня два сына,старшего водила на карате,дзюдо,в бассейн,на аэробику,нигде больше 2-х месяцев не задерживался,сейчас и он и я жалеем ,что так и не увлекся спортом,болтается по вечерам с друзьями,лучше бы делом занимался......с племянницей такая же история,везде хочет и никуда толком не ходит,никто никогда и не настаивал......а я вот среднего сына вожу на футбол,ноет периодически,что устал и не хочу идти,объясняю,что надо и у него очень хорошие перспективы,уговариваю,не заставляю конечно,но решила,что спорт нужен обязательно,да и врач-эндокринолог тоже говорит нужен (на учете состоим)

по теме, заставлять конечно не нужно,но можно решить проблему с растяжкой-позаниматься с хореографом индивидуально например или выбрать что-то по душе,чтоб получалось, но сказать,что выбираешь не на один день,а надолго.удачи!

Капучино сказала бы что б выбирала другую секцию

+++

Я своих детей, перед выбором секции, сразу предупреждаю. - Думайте, решайте. Если заниматься, так заниматься и хочу не хочу уже не приму. Везде нужно трудится и не все легко.
С сыном проблем не было, всегда занимался. Сейчас пожинаю труды. Сын увлечен спортом. Постоянно чему то учится и у него не плохо получается. Дома занимается (следит за фигурой и здоровьем) Доча иногда отказывается идти на тренировку (устала), но я вижу, что это просто смена настроения. Объясняю, для чего мы занимаемся. Считаю, что спорт дисциплинирует. Да и жить со спортом интересней. Сын постоянно чем то занят. То футбол, то теннис, то сноуборд, то просто на велосипеде, или в качалку. Ему некогда шататься по улицам с бутылочкой пива и сигаретками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы