Ребенку "везде скучно". 4,5 года...

С нами скучно, в садике скучно, гулять тоже скучно. Как реагировать и что делать, не знаю.

может доп.занятия,танцы,спорт,коньки?
моей 4,10,то же везде скучно, кроме садика.

мадам плюшкина может доп.занятия,танцы,спорт,коньки?

На лыжах научился ходить, ездили на шашлыки - вроде ничего было. А сегодня снова "скучно".

аноним автор темы ездили на шашлыки - вроде ничего было.

А еще какие-то интересы у вашей семьи кроме шашлыков есть? :)

Вы с ребенком дома играете? Читаете? Лепите/рисуете?
А так да, спорт, танцы, легоконструирование, рисование, музыка и тп
В выходные в лес/парк, в театр/музей

Но почему-то кажется, что вы не будете этим заниматься :)

аноним автор темы С нами скучно

что делать?

аноним автор темы в садике скучно

что делать?

аноним автор темы гулять тоже скучно

что на прогулке делать?
Почти безглагольный какой-то пост у Вас, автор. Скучно может быть что-то делать. А что конкретно - непонятно. Ладно, ребеночек абстрактно определяет свою тоску наречием, но Вы же мама...

Tigrа Вы с ребенком дома играете? Читаете? Лепите/рисуете?
А так да, спорт, танцы, легоконструирование, рисование, музыка и тп
В выходные в лес/парк, в театр/музей

Все это есть, кроме танцев.

Предлагйте другие занятия на выбор. Давайте ребенку самостоятельные задания: нарисовать что-то самостоятельно. Найти в книжке какие-то конкретные картинки, построить что-то из конструктора, выполнить какие-то физические упражнения, сложить пазл соответственно возрасту.
Нужно учить его занимать себя самому - нереально же его развлекать целый день.
Сам еще не читает? Учите, чтобы сам мог заняться с книжкой.
Еще хорошее развивающее занятие: посмотреть короткий мультик или прочитать короткую сказку/рассказ и пересказать его. Можно по ролям с мамой/папой (я медведь, а ты лиса, потом наоборот). Это хорошо развивает речь, память, учит формулировать мысли.

вот надо же какие дети разные. моему наоборот все интересно. всн хочет. плачет только, что 24 часа в сутках

У меня ребенок путает значения слова скучно - она имеет в виду страшно. Может ваш тоже что-то другое имеет в виду?

тоже хотела об этом спросить - насколько он знает значение слова. Может, безотчетная тоска, страх, еще что-то; выяснить - а что не скучно? нарисовать, что скучно, а что нет. И как он себя ведет в этом состоянии? вообще, работа для хорошего психолога, это не норм. для ребёнка. Или наоборот устает от всех занятий

У меня когда мелкий говорит, что ему скучно, говорю ему, что так тоже бывает и предлагаю поскучать. Спрашиваю как он хочет скучать, могу ли я чем-то помочь и т.п. Довольно быстро у него все проходило, он сам себе занятие находил.
Давно уже не было моментов скуки. Сыну 4,5 сейчас.
Я в принципе сама не вижу в скуке страшного, иногда скука нужна, чтобы понять, а что именно хочется-то на самом деле. Чтобы встретиться со своими чувствами, желаниями. Я не кидаюсь сразу как-то веселить, развлекать, занимать ребенка. Пускай побудет в этом:)
Если Вас это тревожит и ребенку все время скучно, то это точно повод для консультации с психологом.

Not-ka

Хороший совет. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы