Как научить одеваться самостятельно, эмоционально-волевая сфера, миотония.

Девочки, подскажите, кто сталкивался с таким у своих деток. Меня в первую очередь интересует мнение мам деток с особенностями в развитии. Дочке 3,5 года, есть свои особенности в развитии, во многом к 3 годам уже догнали, но вот желания делать многие вещи самостоятельно - нет, плюс миотония (мышечная слабость) в некотором виде сохраняется, пальчики еще немного слабенькие. Она очень ранимая, если что-то ей сложно, дак она и браться не будет. Подбадривания типа ты молодчинка, смотри все получается... не действуют. И даже если 1 раз получилось одеть штаны широкие на прогулку, я похвалила, она сама радуется, то в другой раз опять не удается уговорить. Плачет, "Не могу и все", и даже штаны в руки не берет. Ей просто сложно, и она не хочет видимо из за этого даже стараться и пробовать. Если ей придумать какую-нибудь СУПЕР мотивацию, типа конфетки (мы на диете, без сладкого, и перепадает сладкое очень редко), так она еще сделает. а так... сама... не хочет стараться. Поделитесь, как приучаете деток к самостоятельности, пожалуйста.

natalkach автор темы Дочке 3,5 года,

чуть меньше

natalkach автор темы есть свои особенности в развитии

у нас здорова

natalkach автор темы если что-то ей сложно, дак она и браться не будет. Подбадривания типа ты молодчинка, смотри все получается... не действуют. И даже если 1 раз получилось одеть штаны широкие на прогулку, я похвалила, она сама радуется, то в другой раз опять не удается уговорить.

natalkach автор темы Поделитесь, как приучаете деток к самостоятельности, пожалуйста.

Постою послушаю.А то мне моя отвечает: я еще мала!

Девочки у меня сын такой, с 3х лет все как у вас, но нам 8 скоро, конечно он все умеет, но когда он одевается, тушите свет, лучше не смотреть. Нервничать начинаю. А так нормальный парень.

kimm Нервничать начинаю

поэтому я ухожу в комнату пока дочка одевается самостоятельно.

Еще дотошный, все поправить, заправить, чтобы все заправлено, не задиралось, не дуло, не смялось.

Дак у меня здоровый ребенок 3,2 одеваться ни в какую сам не хочет. Колготки начнет натягивать-если сложно тутже психует и дальше не старается. Я даже не знаю-если мне заставлять его одеваться самому то мы наверное гулять вообще никогда не выйдем)) Куомы сам может одеть-да, шорты одеть снять тоже, майку-нет, про верхнюю одежду даже речи нет -там мне то не легко одеть на него))

Аноним практически у всех знакомых дети ходят в детский сад (есть кому 3 года, кому-то 4 и даже 6 лет), и всех поголовно мама дома одевает, т.к их детки капризничают и не хотят сами одеваться, а вот в садике они самостоятельно одеваются и раздеваются

я с утра тоже сама сына одеваю. потому што сдохнуть можно, пока его дождешься а так я раз-раз и одела за 3 минуты. он пока мультики смотрит)
в садике все сам делает, ну почти

Puzanchic у меня здоровый ребенок

но, одеваться самостоятельно тоже не заставишь

Tigrа Пошла в садик в 3,1г и оказалось, что умеет все делать и делает быстрее остальных детей
Дома по-прежнему "не умеет"

аналогично, только мы пошли в 2,10

Puzanchic Колготки начнет натягивать-если сложно тутже психует и дальше не старается

и это мне знакомо

Я в 3,5 года никак ее не учила одеваться. Очень плохо было с координацией движений вообще и надеть штаны, а тем паче колготки было колоссальной проблемой. Долго было. Пока парез не победили - так и было. Шнурки победили годам к восьми...

у нас вот был другой прикол. С волевой сферой всё ОК было - всё надо было самой. А вот силенок в руках не было. И мы часами бодались со штанами, ключами и т.д.

Татьяна Вакалюк Шнурки победили годам к восьми...

вот моей почти шесть. Бантики начали получаться, но не всегда. Шнурки не завяжет пока

natalkach автор темы Она очень ранимая, если что-то ей сложно, дак она и браться не будет.

Это не ранимая, это ленивая.

natalkach автор темы Подбадривания типа ты молодчинка, смотри все получается... не действуют.

Есть такое слово НАДО. И дети с серьезными особенностями и сложностями в здоровье и развитии его должны слышать чаще. Им работать приходится больше. Так что берем и заставляем, сюси-пуси, молодчинки и прочий розовый сироп оставьте для здоровых. Можете глянуть, как дцпшек расхаживают с ором и ревом. Молодчинки не помогут, увы.

аноним Есть такое слово НАДО. И дети с серьезными особенностями и сложностями в здоровье и развитии его должны слышать чаще. Им работать приходится больше. Так что берем и заставляем, сюси-пуси, молодчинки и прочий розовый сироп оставьте для здоровых. Можете глянуть, как дцпшек расхаживают с ором и ревом. Молодчинки не помогут, увы.

главное, до невроза не допрыгаться.

тщательней одежду и обувь выбираю, вместо колготок - кальсоны и носки, кофта без пуговиц, удобная молния на комбезе, куомы. умеет и все остальное застегивать (липучки, пуговки), но долго. поэтому в садик именно такая одежда, зато все сам) 4.5 сыну. у нас другая проблема, не хочет ничего руками делать (рисовать, лепить, вырезать) из-за этого, не получается и все, сразу не буду. вот с этим что делать не знаю((

Tanchez При этом стоны, , нытье

также

Все это знакомо - 5 лет, тоже парезы, миотония (ну и все сопутствующее)
Заставляю уговорами, набираюсь терпения, жду, расчитываю время и т.д. А что делать - не орать же на нее
Велосипед только в 4.5 года вообще освоили через истерики, стоны и раза с шестого

Татьяна Вакалюк Шнурки победили годам к восьми...

купила в этом году , после лета , не подумав , а зря )))), не носим, это для нас , а особенно для меня - нервов не хватает наблюдать ))))

аноним тщательней одежду и обувь выбираю, вместо колготок - кальсоны и носки, кофта без пуговиц, удобная молния на комбезе, куомы. умеет и все остальное застегивать (липучки, пуговки), но долго. поэтому в садик именно такая одежда, зато все сам) 4.5 сыну. у нас другая проблема, не хочет ничего руками делать (рисовать, лепить, вырезать) из-за этого, не получается и все, сразу не буду. вот с этим что делать не знаю((

нда... все так и было, резать и лепить любил, но результат увы((((, сейчас письмо осваиваем в школе (((( , моторикой занимались много, то, что любит , пластилин, лего, подтягивания, но проблема есть ((((

kimm купила в этом году , после лета , не подумав , а зря )))), не носим, это для нас , а особенно для меня - нервов не хватает наблюдать ))))

а мы на коньках с 4 лет катаемся...вот, к 8 годам я перестала бегать на каждую тренировку шнуровать.... Коньков на липучках и молниях не бывает.

kimm сейчас письмо осваиваем в школе

ой! мы научились писать к 4 классу...
И торопи, не торопи, пили, не пили, ругай, хвали - все без толку. Вот есть у руки объем возможностей - скажем, могу писать три минуты - и все. И четвертую минуту будет не письмо, а черт-те-что :(

Алена Велосипед только в 4.5 года вообще освоили через истерики, стоны и раза с шестого

Мне слово "только" понравилось. Моя поехала опять же лет в восемь. Раскоординированность, она во всем. Была. Но это проходит, если постоянно и постепенно с этим бороться...

Татьяна Вакалюк Моя поехала опять же лет в восемь

Это Вы про долго ехать? Это, думаю, что тоже к 7-8 годам будет.
Моя ездит ровно 10 метров, потом происходит что-то невероятное (педали назад, руль непонятно куда, ноги устали, сидеть неудобно, едем в одну сторону - смотрим и рулим в другую). Но и эти 10 метров - достижение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы