нужен ли логопед дополнительно?

Ходим в детский сад, у них есь логопед, который занимается с ребенком 2 раза в неделю по 20 минут, возраст сына 5 лет, деффект звука "р" и шипящих. до этого ходили в ШР к логопеду и занимались по 40 минут 2 раза в неделю. Подрезать или не подрезать уздечку никт конкретно сказать не может, все говорят "давайте подождем". Хорошо я согласна. Вопрос собственно в чем. Детсадовский логопед задания на дом не дает, считаю что 20 минту на одно занятие немного маловато, хотя бы 30 минут, занимаются с ребенком уже месяц в тетради исписана всего одна страница, каких то изменений в речи ребенка нет, но это опять таки я считаю что нужно дома заниматься, а что делать если заданий преподаватель не дает. И вот у меня возник вопрос, а что если еще дополнительно заниматься с другим логопедом вне стен детсада?? но останавливает, а правильно ли это??? педагоги разные, методики наверное тоже у каждого свои, как бы хуже ребенку не сделать. Что скажете??? Хочу ваших мнений.

Аноним автор темы если еще дополнительно заниматься с другим логопедом вне стен детсада??

+++

Конечно надо. Я сама логопед в ДС, за эти 20 мин ничего сделать НЕВОЗМОЖНО!!!! При том еще, что иногда это не 20 мин, а всего 10, детей много, а рабочий день логопеда 4 часа, НО у детей тоже свой режим в садике, занятия, прогулка, сон час, НЕВОЗМОЖНО подстроиться и успеть. НЕ думайте, что логопед в садике с Вашим ребенком прям по положенному времени занимается.

Безупречная НЕ думайте, что логопед в садике с Вашим ребенком прям по положенному времени занимается.

да в том то и дело что я так и не думаю и не надеюсь, вопрос в том, не будет ли хуже ребенку от того что будет 2 разных педагога со своими правилами и "тараканами"

Безупречная Я сама логопед в ДС,

конечно больше всего я надеялась что встречу здесь спеца и со своей стороны он мне подскажет что делать, спасибо

Безупречная Я сама логопед в ДС

и полностью согласна

Безупречная за эти 20 мин ничего сделать НЕВОЗМОЖНО!!!! При том еще, что иногда это не 20 мин, а всего 10, детей много, а рабочий день логопеда 4 часа, НО у детей тоже свой режим в садике, занятия, прогулка, сон час, НЕВОЗМОЖНО подстроиться и успеть. НЕ думайте, что логопед в садике с Вашим ребенком прям по положенному времени занимается.

Аноним автор темы занимаются с ребенком уже месяц в тетради исписана всего одна страница,

Я лучше с ребенком позанимаюсь,чем писать ДЗ,которые часто не делаются;)Иногда беру тетради домой,в ущерб своей семье.

Аноним автор темы не будет ли хуже ребенку от того что будет 2 разных педагога со своими правилами и "тараканами"

Некоторые мамы ко мне приходят и просят не ставить звуки!Тогда мы с ребенком занимаемся общим развитием речи,мелкой моторикой и т.д...

........... Некоторые мамы ко мне приходят и просят не ставить звуки!

все такие думаете лучше еще заниматься вне стен детсада??? ок, я поняла, будем работать в нужном направлении, лишь бы хуже не было.

Аноним автор темы лишь бы хуже не было.

Без садичного логопеда хуже точно не будет=)
Пока будете искать логопеда для частных занятий,советую начать выполнять упражнения для растягивания уздечки и учиться расслаблять язык;)

valkina Пока будете искать логопеда

мы уже ходили к одному, думаю к ней же и пойдем

valkina советую начать выполнять упражнения для растягивания уздечки и учиться расслаблять язык

мы это регулярно делаем, заставляю повторно проговаривать фразы, если не парвильно что то сказал, а вот про подрезание уздечки пока вопрос стоит, говорят давайте подождем, вот жду.

Аноним автор темы Детсадовский логопед задания на дом не дает

Почему?

Astrum* Почему?

я даже и не спрашивала, вот в этот раз дала на выходные, наверное теперь бцдет каждый раз на выходные давать, а в остальное время???

Аноним автор темы а в остальное время???

Сами...

Аноним автор темы возраст сына 5 лет, деффект звука "р" и шипящих

Т.е. ОНР у ребёнка нет? Тогда хороший логопед на логопункте сможет звуки поставить, но не быстро.

Хочу посоветовать один сайт Развитие речи . Там много упражнений для развития речи и постанови звуков, после которых никакой логопед не нужен. Дочки 4 года, занимались по этому сайту. Говорим чисто!

Девочки, можно тут совета спросить)
У моей р только не правильная и то не везде, остальные звуки все норм.
Ширина, курятина -говорит хорошо, а вот пирог, ворона -картавит.
Нужны ли занятия с логопедом или самим можно позаниматься?
5 л ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы