Необъяснимая рвота с интервалом в три недели. Не знаю, что и думать....

Началось все месяца 2 назад. У ребенка была небольшая простуда, немного сопливил нос. В 4 утра вырвало и тошнило в течение часа-двух, рвало немного по объему и похоже, что желчью. На следующий день была температура 38. Сдали кровь - СОЭ было в 2 раза выше нормы, лимфоциты, наоборот, в 5 раз ниже. Мы обследовались в больнице. На УЗИ нашли только перегиб желчного пузыря и все, анализы пришли в нормы. Сказали, что попала какая-то палочка или вирус.
Прошло три недели. Небольшие сопли. В 2 часа ночи опять начинается рвота. Раз 6-7 в течение часа и все на этом. Вызываю платного врача домой. Он говорит, что возможно желчный такое дает, но опять же не было никаких погрешностей в питании.... Выписал Урсосан, пропили.
Проходит еще 3 недели. Опять же небольшие сопли. И вот вчера опять же в 4 утра проснулась, возится... и такое ощущение, что щас опять все начнется. Но я внушаю себе, что не может такого быть, что это только мои страхи. Но нет! Опять рвет - что такое(((( все в точности так же - в течение часа раз 7-8, немного, слизь какая-то, но видно, что реально ребенка тошнит мучительно. В 5 утра отрубилась. Сегодня бегает как ни в чем не бывало. Насморк хуже только стал, температура до 38 поднялась, но это вроде как ОРВИ.
Я просто не знаю, что думать(((( Что это за ерунда такая? Ротавирус не может быть раз в три недели, к тому же рвет только ночью недолго и все, стул не расстраивается. Если желчный - почему только ночью и с такой периодичностью?
На сопли уже стала думать, но раньше во время простуд никогда такого не было. Были и сильнее насморки и кашли ужасные и то никакой рвоты.
Может, кто-то сталкивался с подобным? Врачи руками разводят. А я в постоянном напряжении.... В такие ночи не могу спать и вообще уже сон испортился, потому что не знаю, когда в следующий раз ждать, чем грозит и что это такое вообще......(

В садик ходит?

при ОРВИ бывает рвота, как раз такая что Вы описали

В сад ходит.
Вот просто при ОРВИ? Или при высокой температуре? У нас было как-то при 40-ка, но тут вообще непонятно.... Не было ОРВИ как такого, просто нос сопливил немного. И опять же нос плохо дышит в течение недели, а рвота один раз и когда - не угадаешь, то есть как будто не связана с чем-то явно...

У нас бывает рвота, но 2 раза в год (разово), тоже перегиб желчного пузыря.
Нам сказали вот что: после того как поест, попьет ребенок ему полчаса нельзя ни наклоняться, не ложиться. Мы даже в садике воспитателей предупредили, чтобы не укладывали спать после обеда. От этого страдает кишечник, так как желчь не попадает (как покушал), отсюда и иммунитет и возможно рвота.

Дейнеко У нас бывает рвота, но 2 раза в год (разово), тоже перегиб желчного пузыря.
Нам сказали вот что: после того как поест, попьет ребенок ему полчаса нельзя ни наклоняться, не ложиться. Мы даже в садике воспитателей предупредили, чтобы не укладывали спать после обеда. От этого страдает кишечник, так как желчь не попадает (как покушал), отсюда и иммунитет и возможно рвота.

Тоже не сходится... Ест за час до сна. Рвота вообще в 4 утра как правило. Пища вся диетическая

anna885 В сад ходит.

в тот день, когда рвота ночью - в садике были?

В садике как все ложится после обеда и нет проблем. Меня настораживает, что именно только ночью всегда - ведь связано это с чем-то....

kvetek в тот день, когда рвота ночью - в садике были?

Вчера получается да. А первый и второй раз нет. Первый - в ночь с воскр на понедельник. Второй вообще дома сидели неделю из-за вялотекущей простуды

anna885 Вот просто при ОРВИ?

Да, просто, без температуры и в основном, только в начале заболевания. А ещё от насморка рвота может быть, как раз по ночам, скорее под утро, так как соплюхи накапливаются за ночь.

anna885 Вчера получается да. А первый и второй раз нет. Первый - в ночь с воскр на понедельник. Второй вообще дома сидели неделю из-за вялотекущей простуды

тогда не знаю, у моей как было
по четвергам раз в две недели вечером болит живот и вечером/ночью рвота 1-2-3 раза. Оказалось, что у них меню с чередованием 2 недели и в этот день на завтрак давали кукурузную кашу, в обед - гороховый суп и на второе тушеная капуста, на полдник - выпечка сдобная какая-то. В общем, это странное сочетание приводило к том, что у нее болел живот и рвота. Но у нее с самого детства кукуруза плохо усваивалась

К остеопату попробуйте сходить. Нам с похожими симптомами помогли!

У нас тоже при ОРЗ рвота однократно была

просто предположение..поразмышлять.. может быть аденоиды? сопли провоцируют рвоту. гной стекает по задней стенке, как раз под утро накапливается в горле?

Fejka просто предположение..поразмышлять.. может быть аденоиды? сопли провоцируют рвоту. гной стекает по задней стенке, как раз под утро накапливается в горле?

Я бы тоже вариант с соплями признала наиболее вероятным. Так как ночью, под утро, скапливаются, раздражают - все понятно... НО если бы раз-два... А когда 5-7 и все тошнит и тошнит в течение часа-полутора - вот это непонятно(

Может из-за насморка так?! Сопли скапливаются, а потом рвоту провоцируют.

Рвота ночью - один из признаков эпиактивности.
Эпилептолог у меня на каждом приеме уточняет, нет ли рвоты по ночам.

у моего сына тоже такое было (рвало примерно раз в месяц). В итоге врач нам сказала по этому поводу проверить: сердце (делали УЗИ), органы брюшной полости (тоже УЗИ) и сосуды шеи. Еще анализы всякие. В итоге ничего не обнаружили, невролог сказала что это скорее всего возрастное, такое бывает, должно само собой пройти по мере взросления...

рвота в такие ранние часы у нас была. С большими промежутками, но регулярно и такая же картина. Ацетон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы