Про психологический запор

У дочки 4 года психологический запор, уже 5 дней не какает. Не знаю что делать, происходит это где-то месяц уже, до этого все было в порядке. У кого было? Что посоветуете? Сегодня дала первый раз дюфалак 10мл, поставили микролакс. Процесс пошел после долгих рыданий а так просто говорит что какать не хочет, если усаживаешь на горшок, плачет.

Луна автор темы психологический запор

так причину искать надо? избавляться от нее, от причины этой

Обследовать у хирурга и гастроэнтеролога. И не ждать более 2 дней стула а делать клизму или микролакс. У дочери так дала о себе знать долихосигма, то есть удлинение сигмовидной кишки обнаружилось.

Луна автор темы У дочки 4 года психологический запор

а как вы определили что он именно психологический?

Полина_Ермолаева

Ну она боится какать, терпит. Когда процесс идет уже она не плачет.

у нас такое было месяца 1,5 назад, тоже 4 года, все как описываете, все стало налаживаться, когда мы отпустили ситуацию и перестали донимать ее вопросами и просьбами сходить в туалет, конечно мы следили, не допускали отсутствие стула больше 4 дней, хлопали в ладоши, хвалили, и радовались всей семьей когда это случалось. нечели через 3 все восстановилось, сейчас даже не вспоминает...
P.S. У нас именно психологическая проблема была

Напишите мне в личку
Я вам скину сайт, у нас тоже было такое, очень помогло
У меня ссылка просто в компе, я сейчас пишу с планшета

у нас так было, ни в коем случае не отставайте от ребенка, следите чтоб стул был самое долгое через день. У нас дошло до анальной трещины - вот это вообще ужас был. Следите чтобы воды пила много, сократите мучное, бананы уберите, давайте больше свежих овощей, фруктов. НУ и стул мы вызывали клизмами микролакс, постепенно с соблюдением диеты все наладилось

Skarlett2003 все как описываете, все стало налаживаться, когда мы отпустили ситуацию и перестали донимать ее вопросами и просьбами сходить в туалет, конечно мы следили, не допускали отсутствие стула больше 4 дней, хлопали в ладоши, хвалили, и радовались всей семьей когда это случалось. нечели через 3 все восстановилось, сейчас даже не вспоминает...

мы так тоже пытались. Не помогло. только усугубилось :( >ГалЧо У дочери так дала о себе знать долихосигма, то есть удлинение сигмовидной кишки обнаружилось.

как-то преодолели проблему?

Девочки, и у нас такая же ерунда..
Сыну 4 года. Подозреваю что в садике терпит, любит ходить в туалет только дома, и потом уже не может сходить.
Бывает что стула нет три дня, тогда уже в ход идут и клизмы и свечи.
Пропивали курс дюфалака, эффект не очень заметила.
Я знаю что для него нужен контроль, если он дома и я вижу что он хочет в туалет, все нормально получается, но стоит один раз перетерпеть, все..

ГалЧо

А как у вас заметили эту болезнь?

раньше вообще не слышала про такое, сейчас сплошь и рядом, соседка тоже так мучается, вроде все пришло в норму, пошла в сад и опяяяяять

e_katerina76 раньше вообще не слышала про такое, сейчас сплошь и рядом, соседка тоже так мучается, вроде все пришло в норму, пошла в сад и опяяяяять

да и раньше были такие проблемы у детей, раньше просто форумов не было где все это обсуждается.
у дочки тоже было так месяца полтора назад. я пересмотрела питание, стали больше гулять, постоянно ежедневно давала дюффалак. получалось, что терпеть больше двух дней у нее не получалось))
закончилось все также внезапно как и началось. муж посоветовал, чтобы я ее посадила в ванну с водой когда начнутся позывы, сказал, что ее типа расслабит и все пройдет нормально) в общем мужа я послушала и посадила ее в ванну. дочь расслабило, она сходила прям в воду. и после этого стала нормально сама ходить на горшок как и раньше. после этого еще недели полторы давала дюффалак на всякий случай.

моему почти 3
1 раз был запор и после этого боится ходить по-большому (периодически) потому, что может быть больно
терпит до последнего
я его стараюсь сажать на горшок вечером, т.е. когда дома , а не в саду
ещё помогают доводы, что раз кефирчик попил (свёкла, яблоки и т.д.), то будет не больно...
ну и сижу держу за руки пока он на горшке сидит...
вместе ждём "мама, у меня получилось!"
кстати у Комаровского на эту тему выпуск смотрела, посмотрите

блин вчера как раз про анальные стадии психосексуального развития читала у Фрейда. про такого рода запоры у детей он популярно объясняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы