Что это ветрянка, мононуклеоз? Фото

С утра этих прыщиков не было.
Также воспален лимфоузел подчелюстнойи и горло красное ( миндалины воспаленные)Температуры нет. Кашля нет, сопли? Ну так пошмыгивает, но это уже с недели полторы. При пальпации, говорит что этот лимфоузел не болит. Начиталась про мононуклеоз всякого.
Завтра хотела идти с этим лимфоузлом ко врачу, да и пойду, но вот эти появившиеся пятна напрягли. На данный момент три прыщика

стрептодермия

Девочки, я же до завтрашнего приема кучу диагнозов , ни в чем не повинному ребенку припишу.
Так я не истеричка и всегда здраво ко всему относилась, но теперь реально паникую...
Э

очень похоже на ветрянку, при мононуклеозе посерьезнее симптомы, там их целый комплекс, как правило

Либерти очень похоже на ветрянку

Какие мои действия сейчас , наблюдать до приема завтрашнего?
Говорит что не чешутся пятна, но трогать не давал.

Очень похоже на ветрянку, вы их зеленкой прижгите и посмотрите появятся ли еще, а завтра никуда не ходите а вызывайте врача, что бы не зарозить других детишек

У нас было во рту, на ладонях и стопах, и попе - вирус, я думаю. Прошло. Почти все группа так же. Врач говорил - стрептодермия. Похоже много на что, дело ведь не только в конкретных прыщиках, а в общей картине, так что показывайтесь врачу. Может быть и аллергия. Если ветрянка, то высыпает волнами периодически, почти везде, кроме ладоней\стоп.

У ветрянки через время появляется водинистый пузырик в серединке, но не сразу, сначало они очень похоже на укусы камаров.

Аноним автор темы Какие мои действия сейчас , наблюдать до приема завтрашнего?

Наблюдать, завтра позвонить в поликлинику и спросить, если подозрение на ветрянку, стоит ли идти или пришлют на дом. Нам прислали.

sonya_l У ветрянки через время появляется водинистый пузырик в серединке, но не сразу, сначало они очень похоже на укусы камаров.

не только у ветрянки

Tantau кроме ладоней\стоп.

у нас и на ладонях и на стопах были, причем на стопах самый большой вскачил, дочб даже ходить не могла. Еще у нее во рту много было и на половых губах и даже там... так что ветрянка может быть везде

Tantau У нас было во рту, на ладонях и стопах, и попе - вирус, я думаю. Прошло. Почти все группа так же. Врач говорил - стрептодермия.

какие прелестные у нас врачи, это ж надо :D:D:D

Мне кажется на ветрянку не похоже, в сентябре дочка ей пере болела. Самый первый прыщик и чесался оч сильно, у вас не чешется. На фотках как-будто гной внутри. Вызывайте утром участкового педиатра.

Аноним стрептодермия

+

Посмотрела фото этой стрептодермии
Блин, я сегодня точно не усну...
А как быстро появляются новые пятна при ветрянке?

Не мойте, разнесете везде.

Likohka Не мойте, разнесете везде.

Сегодня, да без душа.
Блин, превращаюсь в паникершу

новых пузырьков может и не появиться, а может и очень много быть, у всех по-разному протекает, если иммунитет сильный - легко перенесете, мой вот 2 раза болел, а вам пока самой надо успокоиться, и

Аноним автор темы наблюдать до приема завтрашнего

кстати, я своего мыла, но не сразу, а уже когда корочки появились, ему так намного легче было, не чесалось

Только что ребенка выписали после ветрянки. Прыщики не такие, а с водянистым содержимым и область покраснения существенно меньше, уплотнения нет (просто прыщики с водой, а у вас на фото, как-будто шишки). По-моему не ветрянка, но все дети разные - врач точнее определит.

не похоже на ветрянку и на стрептодермию вроде тоже не похоже.
Вы сейчас то не паникуйте. Температура есть? до утра думаю терпимо, а там сразу звоните вызывайте врача на дом

А у нас вокруг с покраснением были, а на следующий день покраснение проходило. Что гадать, нужно врача вызывать завтра. А при ветрянки они каждый час осматривала и мазала вновь появившиеся. У меня в мае дочь переболела ветрянкой, а следом 3-х месячный сынулька!

Вы отпишитесь нам завтра обязательно. И здоровья малышу. Еще я бы дала что-нибудь ребенку антигистаминное, например финестил или что есть, вдруг зачешится во сне, расчешит и разнесет еще.

Танита на стрептодермию вроде тоже не похоже

+ что оказалось, автор?

Ветрянку врач сразу отвергла. Про лимфоузел. Пока мононоклеоз не поставила. Дала направление на кровь , но почему- то только общий.
Пока поставила лимфаденит. Назначили лечение биопорокс каждые 2 часа по 1 прыску, анаферон 6-8 таблеток в сутки, полоскание горла. Сыну 4. Что- то она много анаферона прописала помоему?

Спасибо, девочки, за переживания

Про прыщи-то она что сказала? Может, вам еще дерматологу показаться? Вдруг это стрептодермия или фурункулез? Сейчас врачи не шибко грамотные пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы