Рост и вес девочек в 6 лет

Моей дочке 6 лет и 5 месяцев и её рост 108 см, вес 16 кг. Она самая маленькая среди своих знакомых сверстников во дворе и в группе в детском саду, и в подготовительной группе в школе. Когда бываем у нашего участкового врача, я всегда обращаю его внимание на рост ребенка, но он не видит ничего особенного. Говорит - вы сама невысокая и папа у вас невысокий. Мой рост 156 см, папин рост 180. Мои и его родители выше среднего роста (я же сама ростом пошла в одну из моих бабушек). У меня вопрос: есть ли у кого девочки такого возраста с приблизительно таким ростом? А может у кого детки медленно росли, а потом вытянулись до среднего роста своего возраста? Или же мне все-таки сводить ее к эндокринологу?

в 7 были 126 но у нас в классе 5 девочек из 12 где то 110-112

В 6 лет 6 месяцев 20 кг.117 см.А я думала это мы мелкие...

моя старшая в 5,10 - 120 см и 22 кг.
Младшая - ниже и мельче среднего, у эндокринолога были, гормоны сдали, нормально, вроде, всё

Аленушка24 В 6 лет 20 кг.117 см.

так-то средний рост для 6 лет - 115 см, для 6,6 - 118 см

Дочка кушает очень плохо, я думаю может из-за этого не растет? Хотя когда она ела хорошо была маленькая и толстенькая

Фарагонда автор темы

У нас в группе девочка в 4,5 года носила одежду на ростовку 92, думаю к ее 6,5 там и 108 не будет. С гормонами все нормально, мама и папа высокие, а она дюймовочка

абалдеть дела...я тут не в тему конечно но моему только 3 исполнилось а ростом 108. Вот думаю не уж то самый длинный в классе будет

6,2 - 116 см и 17 кг. средняя среди сверстников.
мне кажется, нормальный совершенно рост-вес у вас.

Рост то нормальный ( в группе не самая мелкая),но худая.

Аленушка24 но худая.

ну, если учесть, что средний вес девочек в 6 лет - 20 кг, а в 6,6 - 21 кг, то безусловно, у нее недостаток веса иметь средний вес при среднем росте - это нормально

Сложно что-то сказать, моя до 6 лет была самой мелкой и самой тощей в группе, кожа да кости, потом как начала летом расти, так и растет. Сейчас 6,6 и вещи на 122 см нам откровенно малы, про вес не скажу, не взвешивала. Если есть сомнения - сходите к эндокринологу, просто для своего спокойствия.

молоко и яйцы

У нас в 4,5 рост был 95 см. Ну да эта девочка еще меньше.

Наверное надо идти к эндокринологу. Так как врач говорил что все нормально, я особо не беспокоилась. Но на прошлой неделе забирала ее с подготовки из школы и она меня попросила отвести в туалет, так как сама она не может. Ну и пошли мы смотреть почему она не может. Оказывается, там стоят унитазы гораздо большего размера чем у них в детском саду... А другие ее ровесники как-то ходят. И еще мы ходим на акробатику и т.к. ей уже 6 лет ее отправили раздеваться\одеваться в раздевалку для детей от 6-ти лет, а у нее нет сил открыть тяжелую дверь на лестницу, которая ведет в эту раздевалку. А ее ровесницы справляются. Одним словом везде для неё неудобства с ее ростом и мне приходится за ней бегать и помогать, когда как остальные девочки сами справляются. Но мне-то несложно помочь, но скоро будет школа...

Я самая такая рост 1.58, вес 40. Только мне 24 и у меня деток 2-ое. Меня лифт большой не везет ,благо сейчас на 1 этаже живу.Ну и другие проблемы бывают связанные с маленьким ростом и весом.

нам 5лет 11 месяцев рост 121 вес 23 кг

Дочке сейчас 5,8 рост 125 вес 20 спасибо диспансеризации хоть рост-вес узнали

6 лет ровно.
Рост 118 см.
вес 20 кг

Фарагонда а у нее нет сил открыть тяжелую дверь на лестницу

у нас такое же бывает,
дочь 5,5л вес 15,5 кг, рост 107. В группе и меньше девочки есть.
Ваша дочка тоже просто стройняшка, тонкая кость (видимо есть в кого), вообще не парилась бы, тем более таким спортом занимаетесь.

kvetek если учесть, что средний вес девочек в 6 лет - 20 кг, а в 6,6 - 21 кг, то безусловно, у нее недостаток веса

Но не булочками же ее откармливать, после такого добора веса прямая дорога к эндокринологу. Мне нравится, что на фоне многих девочек, моя дочка очень изящная, стройная, и все у нее пропорционально (рост/вес). А недобор веса, это когда при росте 170 см вес 40 кг.

молоко и яйцы У нас в группе девочка в 4,5 года носила одежду на ростовку 92

Прям моя. Одежда на 98 большая. Есть еще одежда на 86-92, нормально Хотя рост я ей намерила 98. Вес почти 14 кг, размер обуви 23-24. Причем на нее смотришь, не тощая, просто узкая кость что ли, выглядит пропорционально. Я сама 170, папаша 174. 4,6 года.

В 5,5 рост 112,5, вес - 21,8.
В группе практически все девочки в этом диапазоне, плюс-минус

недавно медик проводила измерения: нас есть 2 девочки - памухи (избыток массы налицо) 118рост, а вес по 25,5-26 кг, самая маленькая - рост 105 ,вес около 15кг , у нее мама миниатюрная.
средняя цифра роста девочек в 6 лет 115-117, веса около 20

Нам 6 лет 4 мес. 108 см , вес 16,5. Тоже везде самые мелкие но я не парюсь. Нам с года до 3х дистрофию участковая писала, потом уехали с этого участка. Сын мужа тоже мелкий был в этом возрасте, так что гены.

6,3 года рост 110 см, вес не знаю, тоже самые мелкие везде. Вы не одни!!!

нам 6,1 рост 128 см, вес 26 Обувь носим 31 размера

Мы тоже плохо едим, но были в этом возрасте 21кг, рост 128см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы