Как меня ты мама назовешь...

автор
мама
Екатеринбург

Привожу пример из садика. Есть в группе девочка,зовут Саша. Ни в какую не хочет и не одевает юбки и платья, говорит,что не нравится и истерит каждое утро по этому поводу,когда мама пытается одеть ее как девочку. Воспитатель маму спрашивает ,мол она и дома в шортах и в штанах ходит? Мама отвечает,что да...Есть тут повод задуматься,что у ребенка нарушение (не знаю как правильно назвать)? Зависит ли поведение ребенка(девочки) от того,что ее мальчуковым именем назвали?

мама
Екатеринбург

на самом деле поведение ребенка от имени наверняка зависит, об этом Борис Хигир даже книжку написал

но в случае с "вашей" девочкой скорее всего не влияние имя на судьбу, а что-то другое, может у них там в семье тааааакое отношение к деовчкам, что ребенку проще мальчиком быть%)

у нас в группе девочка Саша самая спокойная, самая женственная...

мама
Екатеринбург

у меня была подруга Саша, ну тоже такая подцанка. Вернее, одевалась то она как девочка, но вот в характере много мужского скорее выступало.
Мне кажется, что в какой-то степени зависит, но еще надо смотреть не только на имя, но и на гороскоп и на отношения в семье.
Меня вот Леной зовут, но все дество я из джинсов не вылазила и на велике с мальчишками гоняла, еще той хулиганкой росла. И всякие попытки мамы нарядить меня в нарядное платье, или даже она меня упекла на 2 лета в лицей благородных девиц... Вот где ужас то был. Ну и чего, из лицея в 7 выпускали меня, я домой, в рваные джинсы и с рогаткой на велике...
Так что не только имя влияет на ребенка :).

автор
мама
Екатеринбург

мама девочки в этой ситуации выглядела очень спокойно, видимо привыкла.А почему не задумывается,что ее ребенок может вырасти с не ТОЙ ориентацией.?

просто посетитель
Екатеринбург

Вот у меня в школе знакомая девочка Саша была - тоже очень и очень чудесный человечек, действительно спокойная, добрая и женственная. А вот Жени практически все встречавшиеся были очень не женственные, а наоборот, решительные, резковатые, "карьеристки", угловатые даже иногда. А вот мальчики-Жени - наоборот такие все мягкие, с округлыми мягкими жестами, буе. Вобщем то тут я за то чтобы женщин называли женственными ,а мужчин - мужскими, мужественными именами.

мама
Екатеринбург

да с нормальной ориентацией вырастет... Просто ребенку проще самовыражаться в шортах и наверняка с мальчишками общаться ей проще :).

автор
мама
Екатеринбург

Лена у тебя какая заинтересованность в игрании с мальчишками была? Потому что с ними веселее было, не так как с девчонками?
Меня родители ждали как Артема.Не тут то было:) Лет в 10-12 я тоже носилась с пацанами, прыгали откуда тока можно, уходили в степь) ловили мышек,змеек,стреляли .в общем бррр...для других девочек.Потихоньку от этого я отошла,родители опять же маленько вмешались.
В этой ситуации меня удивляет,что мама не волнуется нисколечки.

Екатеринбург

ну и правильно мама спокойна, что волноваться-то??? что ребенок платья не носит? ну а сами мамы многие ли в платьях ходят, все поголовно в штанах, так что нелюбовь к платьям - вообще не показатель ничего.

в общем, я не вижу проблемы с упомянутой девочкой.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ждем, что Ветра скажет :-)

мама
Екатеринбург

ТОже пример из садика (из нашей группы)
Есть девочка Саша. Ну девочка так девочка. Даже туфельки под цвет платья одевает. :)
И есть девочка Олеся. Ну рееееееееедко когда увидишь ее в платье.

самомама
Екатеринбург

ну вот меня лена зовут. всегда играла с пацанами, платья нсила тока по большим праздниками, в игрушечном отделе всегда хватала грузовики и пистолеты:) а все почему - мама с папой очень сына ждали, пока я в животике была:)

просто посетитель
Екатеринбург

А меня вот такая ситуевина смущает:
В песочнице: - Девочка, как тебя зовут?

• Саша (Женя)
  • ??? А у меня брата так зовут??? А пчему тебя мальчиком назвали?
    (из подслушанного в песочнице)....
самомама
Екатеринбург

ребенок назовется так, как его называют роители:) не зовите девочку Саша - можно звать Александра, Сандра, Аля, Шура.............:) А насчет Женя - ваще еще можно поспорить - чье этомя - мальчишечье илди девченочье:)

дедушка
Екатеринбург

а вот меня зовут Ксюша, а я все равно хожу в джинсах и не люблю юбки...
значит ,Ксюша - мальчишечье имя?

просто посетитель
Екатеринбург

У меня двоюродная сестра Женя.
Когда звучит: пойду Женьке позвоню, почему то все однозначно понимают, что звонок адрессован парню.

хочу стать мамой
Екатеринбург

как же тогда печально валентину и юлию...

на самом деле вопросы могут по любому имени возникнуть.
у меня есть знакомые Лев и Роза
Света, а почему говорят знаю про всё на тебе?
а почему тебя как Путина назвали?
о, прикольная книжка - Роман
и т.п.

самомама
Екатеринбург

У моей бабушки был роственник (не помню уж какой) - Юлиан. Так вот когда я ей грила, что пошла к Юльке...;)

просто посетитель
Екатеринбург

Меня зовут Аня, и муж одно время предлагал назвать дочку тоже Аня (ну бывают же Иван Иванычи).
А я представила: муж кричит: -Аня, иди сюда. И мы обе прибегаем! Отказалась. (Вообще то мужнину предыдущую любовь тоже Аней звали, так я решила было , что это он в честь нее, даже обиделась(у беременных мозги то хуже работают))

хочу стать мамой
Екатеринбург

у меня вот полное имя Мара - для большинства звучит как женское, и только родственники назвали меня в честь мужского имени Марк, т.к. у евреев производное от него Мара, Марик. Так я себя всю жизнь причисляла к женскому полу, хотя знала что имя больше мужское чем женское. не вижу здесь проблемы. чаще возникает ситуация когда родители очень ждут мальчика/девочку, а получают ребенка вопреки ожиданиям другого пола. ну и воспитывают в итоге как ожидали первоначально.

мама
Екатеринбург

У меня вроде имя сугубо женское, но я в детстве такая же была (да и до сих пор брюки ношу). У меня был старший брат - ентим усе объясняется, я с него всегда во всем пример брала :) В одежде в частности :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

у меня дочки Александра и Валерия :)
обе вроде как девочковые девочки :)
ну такие, правда, девочки, которые в брюках ходят и в куклы не играют :) но это в меня :)

мама
Екатеринбург

Ну вот я Марина - девочковее имени трудно придумать:) А сватья моя Коалла - Алла. Тоже без вопросов:) А теперь, внимание - представляем нас в вечерних гламурных платьях и на шпильках

Заречный

я тоже пацанка в детстве была - в смысле играла в садике с мальчишками, во дворе тоже с ними, с девочками реже и в-основном из-за отсутствия мужского контингента:) Ну или в перерывах игр с мальчишками:) Хотя тогда юбки/платья я еще носила, чего не сказать про меня теперяшнюю:D
Ну а имя Настя вроде мальчуковости совсем не продполагает:)

мама
Екатеринбург

Связывание имени с характером считаю полной ерунлой, а уж привязку к полу - ерундой вдвойне. Откройте святцы, посмотрите повнимательней: почти у каждого "мужского" имени есть "женский" вариант, список этот Сашами, Женями и Валями не ограничивается. Просто далеко не все эти имена в нашем языке прижились и стали привычнми и своими.
Кстати, имена Инна и Римма - вообще абсолютно мужские изначально, так же как например Никита. Не замечали отклонений у знакомых Инн? ;)

У нас Саша к одежде относится спокойно, как к юбочной так и к брючной. Неравнодушна только к красным сапогам на шпильках - если она их увидела, отобрать уже невозможно :D

просто посетитель
Екатеринбург

все не читала, у моего мужа брат Владимир года в три ходил в садик с бантиком и гулял в платье пару раз. Закатывал истерики, чтобы ему бант повязали, потому что у подруги кати тоже бант. И с платьем такая же история. Вырос, женился, трех сыновей воспитывает, все Ок!
Явление с мальчуковостью временное, пройдет. Мне тоже в детстве интереснее с мальчишками было, от них внимания больше,ависти меньше, чем от девчонок.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lenka-Penka
да с нормальной ориентацией вырастет...

согласна .Я В детстве ходила толко в брюках и матросской шапке.т.к есть старший брат

Тема закрыта
Причина:
";