Адаптация в в бассейне

Ситуация следующая: сыну 5 лет. начали ходить в бассейн, сходили 7 раз. Сыну очень нравится. Но тут выяснилось, что на занятиях есть дети которые пытаются что-либо делать, что говорит тренер, а есть дети, которые боятся воды, т.е. не ложатся на доску и т.п. Вот мой сын относится к числу так скажем трусов. Он просто все занятия ходит по бассейну и все. Тренер говорит, что группы большие и она не может индвидуально заниматься с каждым ребенком, сказала какие упражнения в ванной поделать. Девочки, у кого дети начинали ходить в бассейн, когда были результаты?

Сыну сейчас 5 лет.мне кажется, что очень сильно зависит всё это от тренера. Год ходили в бассик: ноль результата, нарукавники, в воду прыгуть боялся.
В этом году у нас пришел другой тренер,который сразу сняла со всех нарукавники. Мой теперь и на глубину скачет, и плавает и ныряет около бортика.
Попробуйте хотя бы на одно занятие сходить к другому тренеру.

Если только разовое занятие взять. Мы на ВИЗ ходим, там сразу абонемент надо покупать. и они занимаются без нарукавников, при помощи досок.

Мой тоже ходил по бассейну в прошлом году. 7 раз это мало для того чтоб ребенок поплыл. (Не берем в счет одаренных к плаванию и подготовленные детей) после нового года стал плавать кое как на досочках. И в ванной делали все упражнения. В этом году уже плавает и на спине и на животе (вот пойду на открытые уроки посмотрю). И воду не боится. И держится спокойно на море. Не паникует если нет дна и дышит нормально и под водой держится запросто. Пусть сын старается и повторяет. Вы в группу какую пошли? Первый год занятий?

А кто тренер?

Тренер Колясникова Лариса Владимировна. В сб был открытый урок, так-то она вроде неплохо занятие ведет. Вот я и увидела картину, что половина детей ходят по бассейну, а половина выполняют ее требования, стараются. Она сказала, что нам надо преодолеть страх боязни воды.

Мы пошли в группу с 4 до 6 лет. Он месяц ходил на уралмаш, мне там не понравилось, савдепия полная. Вот месяц отходили на ВИЗ. Занимаемся раз в неделю, по сб. Первый год занятий.

Ну привыкнет постепенно, научится. Тренер Ваша неплохая. Если хотите ускорить адаптацию, попроситесь на несколько индивидуальных занятий.

Мы с ребенком месяц отходили к Ларисе Владимировне. Она сама посоветовала нам сначала вместе со мной походить ребенку, чтобы дочь научилась лицо в воду опускать, дыхание задерживать и не бояться воды. Тренер показывала, что и как нужно делать. На втором занятии ребенок уже под воду стала нырять, сейчас несколько метров проплывает под водой, учится на спине плавать бех досочки. Может вам вместе с ребенком походить, чтобы он адаптировался.

Мой недолго ходил к Теркуловой Ларисе Владимировне
она и нарукавники некоторым давала, очки всем рекомендовала. Говорила главное, чтоб дети не боялись, а остальное потом будет

Мы начали с сентября ходить в группу 4-6 к Теркуловой Ларисе Владимировне по средам, тоже раз в неделю, нам 4 года только исполнилось, на открытом уроке тоже ребенок ходил по бассейну, но пытался плавать поднимал ноги, когда тренер лично к нему обращалась,и делал все упражнения которые говорили.
Тренер говорит что не хватает концентрации, надо слушать тренера, а в этом возрасте не все дети это могут, и дети которые ходят 2 раза в неделю заметно отличаются от тех, которые ходят раз в неделю.
на фоне других наш конечно слабоват, но меня устраивает и такие достижения, видно что и тренер занимается и он старается.

а 7 раз это конечно мало чтобы он уже плавал, может вам на личные тренировки ходить? там один на один.

Да, вот и главное страх преодолеть, чтобы воды не боялся. Видимо, надо попробовать мне следующим образом на январь, если будут места в группу с 1-4лет купить абонемент, чтобы с ним ходить и его абонемент дальше продлевать, т.е. занятия будут 2 раза в неделю. Что мне для этого надо - соскоб только сдать? Врача у них надо будет проходить?

Мы начинали ходить в бассейн, доче тогда 2,5 было. Тренер сразу не понравилась: сначала сказала, что поздно уже, типо к воде с рождения приучают, нырять, дышать под водой (каким образом?) В группе одно занятие с ней провела и сказала, что лучше индивидуально заниматься. Стали ходить к ней индивидуально. В итоге ничего у нее и не получилось: нырять дочка не стала, досочек, палочек боялась,тренера и ее команды игнорировала, ходить в бассейн отказывалась и где-то на 10 посещении мне тренер сказала, что дочь моя не плавающая и нам лучше попробовать себя в другом....

Врача у них надо будет проходить.

Тоже пятилетка. Пошли в бассейн. На втором занятии поплыла, на пятом плавала уже без рук, но она воды не боится, легко лицо в воду опускает.

ОСА На втором занятии поплыла,

Вот молодец ну нам не дано видимо

MamaMarusi ну нам не дано видимо

Да, уж прямо, все дети, которые ходили, все плавать научились, просто кто-то быстрее, а кто-то медленее, набраться терпения надо.

Екатерина Леонидовна Тренер Колясникова Лариса Владимировна. В сб был открытый урок, так-то она вроде неплохо занятие ведет.

мы тоже были в суб. на открытом занятии
я не знаю как у других тренеров конечно, но здесь мне не понравилось, что тренер только говорит, не подойдет и не покажет как правильно доску взять например, моей чуть больше 4, да дети отвлекаются, балуются, но на то они и дети. ))))

и мы были в субб. тоже ходим пешком. я себя успокоила тем, что мало еще занятий прошло! мы не для спорта пришли, а так, для общего развития! что тренер что ли не очень? вроде ее хвалят!

ОСА набраться терпения надо.

Ну это тренеру "спасибо" надо сказать. Если нам уже говорят,что ребенок не плавающий.... какое там терпение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы