Несколько месяцев кашель по ночам - норма?

Несколько месяцев уже кашель по ночам, утром откашливается и потом больше не кашляет. Педиатр в поликлинике нас послала, платный ЛОР сказал - такое часто бывает при посещении садика.
Какие последствия у такого кашля могут быть и чем можно вылечить? Чем может быть вызван такой кашель?
К какому врачу сходить?

Аноним автор темы Несколько месяцев уже кашель по ночам

Подушка с каким наполнителем?

Аноним автор темы Чем может быть вызван такой кашель?

аллергия, стресс

могут быть аденоиды. мы из-за них кашляли по ночам, стекает слизь по задней стенке. сейчас лечим аденоиды-не кашляяет больше

Аноним автор темы Несколько месяцев уже кашель по ночам, утром откашливается и потом больше не кашляет.

Аналогично, прям точь-в-точь!!! Но ни каждую ночь.
Были у врача- горло чистое, легкие тоже. Даю эриспал сироп, вроде стал помогать.

аллергия скорее всего, мы сначала к пульмонологу сходили, нас на анализ он отправил на аллергию.

MamaLiz могут быть аденоиды

Автор ребёнка к ЛОРу водила, должен был увидеть.

рефлюкс-пробы сделайте. и не кормите на ночь (часа за 2 как мин. лучше 3).

MUS 09 аллергия скорее всего

+++ сама долго мучилась. сменила подушку себе и убрала лишние пылесборники в спальне

Olesya_87 Автор ребёнка к ЛОРу водила, должен был увидеть.

Как смотрят аденоиды, просто горло открывает ребенок и все видно?

Olesya_87 Подушка с каким наполнителем?

синтепон. Маленькая подушка из икеи.

Личное дело рефлюкс-пробы сделайте. и не кормите на ночь (часа за 2 как мин. лучше 3).

Так анализ и называется, где его делают? Он болезненный?
У нас были проблемы после рождения со срыгиванием большого количества пищи. Сейчас 3 года и перед сном выпивает кефир. Правда и раньше тоже выпивает, но возможно что-то поменялось в организме.

кровь сдавали? рентген легких делали?
у нас так пневмония начиналась

ROlka кровь сдавали? рентген легких делали?
у нас так пневмония начиналась

проблема уже длительная, пневмания ведь себя проявила бы за долгий срок?

MUS 09 аллергия скорее всего, мы сначала к пульмонологу сходили, нас на анализ он отправил на аллергию

Как проверяется аллергия, когда именно кашель? Если я дам зиртек, например, то через сколько дней ребенок кашля не будет?

Cosmonaut Как проверяется аллергия

аллергопробы или кровь на аллергены

Cosmonaut аллергия, когда именно кашель

нет обязательно, надо из вены на алллергию кровь сдать, мы в 9-ке сдавали, 1100 руб стоимость. А от такого кашля нам пульмонолог выписывал сингуляр, он недешевый, но очень хорошо выводит ребенка из затяжного кашля

Cosmonaut

Кровь на ааллергены,можно для начала сделать в любой коммерческой лаборатории:инвитро,сити-лаб,выяснить аллерген,который мешает спать.

ksushen можно для начала сделать в любой коммерческой лаборатории

На всё сдавать? Разориться можно...

Olesya_87 На всё сдавать? Разориться можно...

это точно, вот врач и напишет направление на что сдавать, либо пульмонолог , либо аллерголог

Ну или аллергия, или же аденоиды( у меня у старшего такая же ерунда, особенно обостряется в осенне-зимний период. Получается что скапливается слизь ночью, утром соответственно откашливаться начинает, или перед сном. Заметила, что кашель меньше становится, если воздух в комнате увлажненный, поэтому увлажнитель у нас работает постоянно, без него никак( Еще меньше кашляет, если промою нос хорошо, но это не всегда получается сделать, потому что это истерика будет( Вообще, в эти периоды частого покашливания, я прям слышу, что где то внутри есть слизь или сопли, их не от сморкаешь, и не вытащишь( я поэтому мажу переносицу перед сном тигровым бальзамом, он способствует уменьшению этой слизи, до этого добавляла в увлажнитель эфирные масла эвкалипта и камфоры. Вот так и спасаемся( первый раз когда это началось, ходили к врачу, назначали нам сиропы от кашля, но они не совсем помогали, кашель так и оставался. Вы в любом случае сходите к лору еще раз и аллергологу покажитесь, может действительно аллергическая реакция, может назначит антигистаминные, а там уже видно будет, если после их приема, кашель будет становится меньше, тогда и причину надо будет искать именно в аллергическом направлении. Из последствий такого кашля, я заметила, только то, что на фоне этого кашля, легко можно подцепить простуду или вирус(

Santa-Mama до этого добавляла в увлажнитель эфирные масла эвкалипта и камфоры

С этим поаккуратнее. Они высокоаллергенные. Я как-то успокоительные травки в аромалампу добавила, сын тут же кашлять начал, потушила свечку - кашлять перестал.

аноним Аналогично, прям точь-в-точь!!! Но ни каждую ночь.
Были у врача- горло чистое, легкие тоже. Даю эриспал сироп, вроде стал помогать.

у нас точно так же уже два мес.. Эреспал посагает

Личное дело не кормите на ночь (часа за 2 как мин. лучше 3).

заметила тоже что если хотя бы за 1-1,5 ч до сна поест, то кашель усиливается, бывает прям до рвоты
еще сдали на кровь на аллергию, показатели зашкаливают в 1500 раз
прописали

MUS 09 сингуляр, он недешевый, но очень хорошо выводит ребенка из затяжного кашля

+зиртек
сейчас ттт, бывает только по утрам отхаркивается немного

kAZa
kAZa 109546 109546 сегодня в 11:38Online мамаMUS 09
аллергия скорее всего
+++ сама долго мучилась. сменила подушку себе и убрала лишние пылесборники в спальне

Аллергичное состояние видно по анализу крови. И аллергопробы сдать не помешает.
Попробуйте ребенка одеть-укрыть получше на ночь и открыть форточку (сейчас еще не мороз на улице). Посмотрите несколько дней - будет ли улучшение. Если будет - скорее всего аллергия.

Mrss Аллергичное состояние видно по анализу крови.

По какому показателю?

Очень смахивает на ситуацию с дочкой. Оказалось-аллергия на деревянную кровать из Икеи

Mrss Аллергичное состояние видно по анализу крови

Неа, сколько раз сталкивалась с детьми. 100% аллерген покажут только пробы скарификационные, а кровь-может покажет, а может и нет

Olesya_87

Соэ,неитрофилы

ksushen Ninusik 10887 10887 вчера в 20:01мамаОчень смахивает на ситуацию с дочкой. Оказалось-аллергия на деревянную кровать из Икеи

Mrss
Аллергичное состояние видно по анализу крови
Неа, сколько раз сталкивалась с детьми. 100% аллерген покажут только пробы скарификационные, а кровь-может покажет, а может и нет

Я имею в виду не аллерген, а в принципе аллергичное состояние. Его показывает повышенное содержание моноциты, эозинофилы, базофилы, нейтрофилы, эозинофилы и базофилы. А вот повышения СОЭ как раз скорее не будет,если состояние не острое.
Если аллергический компонент в крови прослеживается есть, имеет смысл искать аллерген. Если нет - скорее всего дело не в аллергии.

Mrss Я имею в виду не аллерген, а в принципе аллергичное состояние. Его показывает повышенное содержание моноциты, эозинофилы, базофилы, нейтрофилы, эозинофилы и базофилы. А вот повышения СОЭ как раз скорее не будет,если состояние не острое.

Даже при обострениях у меня эти показатели в норме (вне обострений аналогично). Так что ненадёжный метод. Факт аллергии очевиден, проявление - крапивница. Скарификационные пробы тоже не всегда информативны. Мне делали, медсестра везде минусы поставила, врач тут же исправила на плюсы . Рекомендовали пожизненную диету, гипоаллергенный быт, антигистаминные курсами. Не выполняла, всё прошло. Мама моя в своё время два года таскалась по обследованиям и стационарам, чего только не делали, аллерген так и не выявили (сделали 30 кожных проб, обнаружили только аллергию на растение кукуруза, которое у нас не растёт ). Где ж взять грамотных аллергологов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы