Что с ребенком? К какому врачу идти?

Заболели, ОРВИ, сейчас уже перешли на антибиотики. И вот симптомов уже вроде никаких нет типа насморка, кашля, температуры, только вот появилась сильная слабость. Бодрствуем максимум 3 часа и спать хочет. И даже в эти 3 часа вялый ребенок. Обычно не уложить. Обратились к участковой, потом пошли к платному, ничего толком не сказали, что делать. Сейчас температура 35,7 (всегда же 36,6 как у космонавта). Едим очень мало, пару кусочков хлебушка за весь день и пьем только. На аппетит никогда особо не жаловались даже в период болезни.

Могут ли действовать так антибиотики (их еще пить 2 дня)? Просто ослаблен организм после болезни? Чем повысить аппетит? К какому врачу обратиться?

Слабость бывает после антибиотиков. А вот почему 35, не скажу.

Кобра

спасибо! хоть небольшое утешение, надежда, что 2 дня еще и больше не надо будет пить антибиотики, то и слабость уйдет

Анонимка автор темы . Сейчас температура 35,7

у моей всегда так после жаропонижающих, особенно после Нурофена и если температура очень высокая была.

Анонимка автор темы Чем повысить аппетит?

не надо, главное, чтобы пила побольше

Да, на антибиотики бывает такая реакция. Ещё может так сказываться передоз жаропонижающего.

Жаропонижающие дня 3 уже не пьем точно.

Рентген делали? Если нет, то обязательно сделайте, попросите направление, или потребуйте. Не хочу пугать, но такие симптомы бывают при пневмонии. Именно без темпы и слабость.

Анонимка автор темы Сейчас температура 35,7 ( Когда доче кололи антибиотики тоже была низкая температура, ниче не ела, счас спустя неделю после курса аппетит возращается...

мама100

мама100 Не хочу пугать, но такие симптомы бывают при пневмонии. Именно без темпы и слабость.

Ну вот не знаю... там темпа зашкаливает под 40 и не сбивается, отдышка... у меня лично была пневмония.

Когда в больнице лежали и антибиотики кололи, так же было. Врач сказала, что это нормально - температура понижается и ребенок много спит, так организм восстанавливается.

У младшего тоже было несколько раз после ОРВИ с большой темпой с неделю примерно пониженная темпа, ночью до 35,7 падала. Днем поить нужно много-много (компоты, морсы, минералка, чай, вода), не соки только. Токсины нужно выводить. Кормить насильно не надо. Ночью я его к себе прижимала, как чувствовала, что прохладный. Потом позже для аппетита что-нить солененько дайте - огурчик, селедочки кусочек.

Недавно переболели Орви, высокая темпа несколько дней, антибиотики, потом темп 35,8-36 и слабость. В себя пришел только через неделю. У старшего всегда так, несколько дней высокая температура, потом несколько дней низкая, доходила до 34,6

ой, девочки, спасибо, что утешили немного, а то я совсем расстроилась
сейчас и так пьем антибиотики, пока рентген делать не будем, при пневмонии тоже самое фактически лечение, кровь наверное сдадим по окончании курса аб, а так 3 разных врача сказали, что подозрений нет на пневмонию...

Анонимка автор темы кровь наверное сдадим по окончании курса аб

• канешна, это надо.

Cоздание Ну вот не знаю... там темпа зашкаливает под 40 и не сбивается, отдышка... у меня лично была пневмония.

у моей без темпы пневмония была

Cоздание Не хочу пугать, но такие симптомы бывают при пневмонии. Именно без темпы и слабость.
Ну вот не знаю... там темпа зашкаливает под 40 и не сбивается, отдышка... у меня лично была пневмония.

+1
так смысл делать рентген при приеме антибиотиков и полном отсутствии других симптомов?

Preferita

А как вы узнали что пневмония? Кашель сильный?

Cоздание Ну вот не знаю... там темпа зашкаливает под 40 и не сбивается, отдышка... у меня лично была пневмония.

у меня тоже была....без температуры. один врач пришел, ничего не увидел, а второй сразу сказал - пневмония.

У сына так было...мы в больнице лежали. Тоже пили антибиотики и жаропонижающее. Сначала темп была за 38, потом упала 35,5 - 35,7...так и держалась. Тоже был слабенький спал по 3 раза в день ( на тот момент было 1,6 сыну). Потом все нормализовалось, буквально через 3-4 дня после всех лечений.

Cоздание Ну вот не знаю... там темпа зашкаливает под 40

у меня сын болел абструктивным бронхитом вообще без темературы.
У меня по жизни температура 35,7 особенно по утрам

Cоздание там темпа зашкаливает под 40 и не сбивается, отдышка... у меня лично была пневмония.

как раз при пневмонии очень часто бывает 37 с копейками, а то и ниже... Отсутствие высокой температуры - не показатель.

Юлич А как вы узнали что пневмония? Кашель сильный?

У мужа кашля почти не было, а температура 37-37,5 держалась. Отправили на рентген, а там... Если что, это был 7-ой день болезни, ничто не предвещало...

блин, при пневмонии может не быть кашля и темпы. зато сильная слабость и отсутствие аппетита - это не есть хорошо. я бы сделала для самоуспокоения рентген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы