Нужен совет

Сынишке 3.11, веселый,общительный парнишка. Вот только хочет ходить везде с мамой или папой. Под словом"везде" я имею в виду школу развития и секцию по гимнастике. В силу его возраста педагоги проводят занятия без родителей, а для него это получается вроде стресса. Он начинает плакать, выполняет все без желания. Преподаватели идут нам на встречу, разрушают присутствовать на занятиях. Сын на меня не отвлекается, все выполняет,активно участвует, ему спокойно от того, что я или папа рядом, в поле его зрения. НО меня напрягают разговоры "надо чтобы дети занимались уже без родителей, вы еще не доросли,наверно, для занятий... Ну и все в этом русле". Хочется услышать, как быть в этой ситуации,как помочь ребенку.

У нас такая же была ситуация в 4,5 года, а вот сейчас пять уже почти с половиной - дорос до того, чтобы ходить на тренировки один. (нам из-за этого в прошлом году пришлось бросить школу искусств). А в этом ходи на карате уже без проблем. Так что или договариваться с преподавателями или просто подождать годик.

Дело в том что у меня ребенок просятся на занятия, ждет их. Будем наверно договариваться с преподавателями. Проблема в том что, другие детишки, видя что мне разрушают сидеть на занятии, просят чтобы и их мама с ними сидели

А вы давно ходите на занятия? Может просто еще не привык? А попробуйте договориться с ребенком, что вы будете стоять прямо за дверью, а дверь будет приоткрыта. И он вас увидеть сможет, и вы не будете в зале сидеть.

На занятия ходим с 1сентября. Вроде начиналось все хорошо (занимался один), а вот последнее время все как-то обострилось. Педагоги не поменялись, единственное, что мы в отпуск на 3 неделе уезжали. Списываю на то, что отвыкли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы