Мой маленький филолог:)

автор
мама
Екатеринбург

Аленка меня всегда радовала своим чутьем нашего языка, называя слова футболист и футболка родственниками, спрашивая, почему ключ от двери и ключ воды - одинаковые слова. А сегодня проснулась после дневного сна и сообщила, что слова схема и смех - похожи по звучанию, "потому что состоят из одинаковых букв, но стоят эти буквы по разному":)Говорит, что когда засыпала, то ей об этом "подумалось" вот:)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2006 в 18:47

мама
Екатеринбург

:))))))))))))
классно

Тось тоже часто занимается "филологическим" анализом, а еще словообразованием

мама
Екатеринбург

Ничего себе. Ну точно юный филолог.

мама
Екатеринбург

молодца :) в маму :)
мой че-то не занимается такими размышлизмами :)

зато мне нравится очень одно его словечко - злитый :) вроде как нечто среднее между злым и сердитым :)
а еще есть "похолодниться" не охладиться, а слегка похолоднее местами :)

мама
Екатеринбург

классно)) у вас прям действительно научный подход))

у меня какой то албанский филолог)
пьет недавно воду и говорит: "что то вода какая то .. такая фамильярная... и еще практическая")
называецца слышим где звон да не знаем где он)))

мама
Екатеринбург

Так ты, Ал, "звонишь" к месту и не к месту.. блин.. у тебя диагноз "слишком умная мама" :)

мама
Екатеринбург

ну расскажи чем тя Ромка радует)))

мама
Екатеринбург

ничем :) у меня диагноз противоположный :)
хотя, то что связано с машинами - веселит иногда
в 1,10 я его на санках с бортика спустила, попу отбил.. встает и говорит - да, амортизаторов у санок нет :)
недавно в магазине у продавца выпытывал - где же карданный вал у этой игрушки, почему снизу не видно :)
и т.п.

автор
мама
Екатеринбург

Coalla
"что то вода какая то .. такая фамильярная... и еще практическая"

Гыы... Алена тоже любит словечки вставить по делу и без:)
-Алён, писять хочешь? Отвечает задумчиво: Нууу... в принципе, думаю, что хочу... Если ты не против%)
Выговаривает Юле: "Нассала на ковер и навалила!!! Даже представить не могу, что скажет мама! Юля! Это беответсвенно и аморально!" :) мы валялись....

мама
Екатеринбург

классно!! :)
аморально ))

Тема закрыта
Причина:
";