Заводить ли котенка,вот в чем вопрос

Дочка мечтает о котенке,плачет,умоляет.Я в принципе не против,но есть одно но-девочка часто болеет,часто кашель,бывает и подсвистывать начинает,но это обычно очень быстро проходит(антибиотики не пьем,температура не повышается)...Но сопли и кашель-часто.
Летом на даче обнимается,целуется с котами(страстная кошатница,и в кого?)))-никаких проявлений аллергии нет.Значит ли это,что на кошек вообще у нее нет аллергии?
Раскажите,пожалуйста,кто завел котенка часто болеющему ребенку-пожалели ли вы,стал ли ребенок реагировать респираторно?Очень нужны советы и мнения

У меня сын часто болел до 5 лет. Ларингиты, бронхиты. Кота завели в его 3 года. Причем кот персидский. Живут вместе уже 6 лет. И еще плюсом 2 кошки, 2 собаки(мы в своем доме). Кошки дома сидят постоянно. Раньше жили в квартире с одним котом. Дочка родилась уже когда кот был. Сколько шерсти с кота было выдрано и съедено-молчу...

спасибо за мнение

сдайте на аллергопробы и узнаете есть аллергия или нет

Vetochka80 автор темы кто завел котенка часто болеющему ребенку

завела троих:)

Vetochka80 автор темы кто завел котенка часто болеющему ребенку

кошка и кот есть (появились еще до рождения дочери), котенка через 2 недели возьмем. Слабый иммунитет и аллергия на кошек никак не связаны. Если есть сомнения

Лариса сдайте на аллергопробы

Завели котенка, реакции аллергической нет, тьфу-тьфу.

Marina 38 сдайте на аллергопробы и узнаете есть аллергия или нет

поддерживаю, мы так поступали

Marina 38 сдайте на аллергопробы и узнаете есть аллергия или нет

у моего аллергопробы на кошку отрицательные получились, а аллергия проявилась. Попробуйте взять на передержку, и не на три дня, а на пару -тройку недель.

мы перед тем как завести котенка часто ездили к бабуле в деревню, к кошкам, наблюдали. Аллергопробы не сдавали тк ребенку было три года, врач сказала что анализ непоказателен лучше наблюдение. Уже два года с котей дочь лучшие друзья. Собираемся второго заводить))

Сначала сдала бы аллергопробы, чтобы не таскать туда сюда котенка.
Ну и вообще котенка ребенку не взяла бы :) максимум подростка, а лучше взрослого.

ну у меня в возрасте 3-4 года был часто болеющий ребенок...так сложились обстоятельства, что в 3,5 года пришлось кошку взять домой уже взрослую.. Врачи первым делом спрашивали про животных - говорили что у нас на кошку аллергия. Потом оказалось, что у нас аллергия пищевая - то есть на некоторые продукты именно такая реакция - сопли и кашель, и никакой температуры...Диета, плюс общее укрепление организма дали результаты очень хорошие. Хвастать не буду, дабы не сглазить

Vetochka80 автор темы Значит ли это,что на кошек вообще у нее нет аллергии?

У нас 2 коши.
Аллергия выявилась на сфинкса на эпителий.
На след неделе будут забирать у нас ее.
У ребенка по всем признакам бронхит, по факту аллергия.

Yotamanya

Здоровья ребенку и удачи кошек;)

Vetochka80 автор темы Vetochka80 автор темы 213570 213570 20 ноября 22:31мама
Летом на даче обнимается,целуется с котами(страстная кошатница,и в кого?)))-никаких проявлений аллергии нет.Значит ли это,что на кошек вообще у нее нет аллергии?

Это значит, что в данный момент у нее аллергии на кошку нет. Но при совместном проживании аллергены могут накопиться и привести к проявлениям аллергии. А могут не накопиться, и никакой аллергии не возникнет никогда. Заранее это не известно.
Поэтому если рискнете завести котенка, заранее продумайте, куда его девать, если у девочки начнется аллергия.

Раз слабый иммунитет, скорей всего аллергия вам не грозит. Аллергия - это реакция сильного иммунитета, когда он реагирует даже на то на что не нужно. У меня аллергия проявилась через лет 10. Где-то годам к 15. Но кошек люблю. И сыну тоже хочу взять.

Причем на кошек и собак то ладно, гораздо хуже что на пыльцу! Это все лето в кошмаре. Думаю что просто нужно не брать длинношерстных и пить почаще сорбенты

Vetochka80 автор темы

Если были обструкции у ребенка - нет. Аллергопробы по сути - выкачка денег, в детей они часто недостоверны, и используются только как вспомогательный метод диагностики:) не надо их в абсолют возводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы