Нам 4 годика, и мы до сих пор по ночам писаем в кровать

МЫ ХОДИЛИ К ВРАЧУ НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО ОН НАМ ОТВЕТИЛ . Но я ЗНАЛА ЧТО РАНЬШЕ СВОДЯТ МАЛЫША К БАБУШКЕ ОНА ПОШЕПЧЕТ И ВСЕ ПРОЙДЕТ . МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ТАКАЯ БАБУШКА ?

отожмите капс-лок!

вот даже слов нет

Аноним автор темы 4 ГОДИКА И МЫ ДО СИХ ПОР ПО НОЧАМ ПИСАЕМ В КРОВАТЬ

каждую ночь что ли?
если изредка, то это в пределах нормы
не поите ребенка на ночь, если начинает во сне беспокоится, предложите встать в туалет

отпустите уже ребенка от себя. это ЕМУ 4 годика. а не вам на двоих каждому по два.
и не кричите так

если каждую ночь писается , то тогда к бабушке неврологу нужно, она вам лечение нашепчет.

MoneyPenny если изредка, то это в пределах нормы

+++

у меня тоже сыну 4 года и он писает ночью, правда уже не каждую ночь. Я считаю ничего страшного, так сама очень долго прудила. Из троих детей двое не писались...
на ночь одеваем трусики для приучения к горшку глориес.

Аноним автор темы НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО

ну правильно ответил. Только правильно - ничего...

mamatoli Я считаю ничего страшного, так сама очень долго прудила

есть у меня такая знакомая... парню 12 лет и все ещё "случается". чего ждать то?? 4 года ребенку.

Аноним автор темы МЫ ХОДИЛИ К ВРАЧУ НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО ОН НАМ ОТВЕТИЛ .

Просто посмотрел и всё понял? Или вы обследования какие-нибудь всё-таки делали? Ни снимков, ни других обследований? На основании анализов (даже если это не просто ОАМ) и то трудно поставить диагноз.

Нам почти пять, тоже самое каждуюночь стал сикать после перезда на новую квартиру (хотя спим вместе) и после смены садика, обследование прошли, врач сказал чток 5,5 не пройдет будут ставить диагноз энурез. В выходные ночевал у бабушки, так она ему сказала, что купят трансформер если не описается 2 ночи, просыпался и сам садился на горшок, так сильно видимо хотел его Я сегодня ночью такого не говорила, так что проснулись в луже. Я не призываю к тому что бы так стимулировать ребенка, но попробывать можно.
Советы нам от врача из УГМК: после 19-00 не пить не есть и каждые 30 мин. на горшок заставлять садится, прям напоминать, ложиться строго в 21-00, за 2 часа до сна ни мультиков ни активных игр, ночью будить ребенка, а не просто тупо садить сонного на горшок.

Аноним автор темы я ЗНАЛА ЧТО РАНЬШЕ СВОДЯТ МАЛЫША К БАБУШКЕ ОНА ПОШЕПЧЕТ И ВСЕ ПРОЙДЕТ

Ну-ну... ЦНС от этого не созреет... и проблемы с почками никуда не денутся, если они есть.
Обследоваться надо, а потом уж если ничего не обнаружат, то ждать (до 5-5,5 лет).

Яблоко есть у меня такая знакомая... парню 12 лет и все ещё "случается"

Знакомые ходили к бабке с аналогичной проблемой. Она сказала примерно следующее: "Либо это прекратится в 16 лет, либо так и будет всю жизнь". Удивительно, но, отпраздновав своё 16-летие, парень забыл об энурезе. К бабке они ходили от безысходности, потому что профильные спецы причину найти не могли, по всем обследованиям - здоров.

Я сама не люблю, когда везде Комаровского цитируют, как последнюю инстанцию, но все-таки посмотрите его передачу про энурез. На его сайте есть и видео, и много другой информации на эту тему. До 6 лет это норма, но и после 6 никто не знает, как это лечить. Нужен какой-то побуждающий фактор, это психология, ребенок сам должен захотеть. Мне конечно очень стыдно, но у меня это случалось иногда до 12 лет потом месячные начались и всё. Наверно, я поняла, что уже не ребенок Мои родители с этим вообще ничего не делали. Может и хорошо, а то какой-нибудь комплекс еще развили.

А перед сном пробовали на горшок?И еще метод ночью будят и на горшок. У моей дочери в группе мальчику 3,5 г дак он днем писает в садике в кровать, весь матрас испортил на протяжении года дул туда, по 2 клеенки ложили без толку. И во время сна будили,но нет надует же!пробовали разговаривать с мамой,но та орет он не писает в штаны! чьи же тогда пеленки отдавал воспитатель каждый день ей

Аноним И еще метод ночью будят и на горшок

это спасает только от мокрых простыней, но не мотивирует ребенка пользоваться горшком ночью. Я свою иногда ночью высаживаю на горшок, невролог говорит - у дитя богатырский сон. Ее не разбудишь пушкой ночью. Поэтому и пописать встать не может.

Нам 4.4г. пол месяца как не писает ночью. Сам сказал я не лялька.спать в памперсе!.Не переживайте!!!

Аноним А перед сном пробовали на горшок?И еще метод ночью будят и на горшок.

Невролог говорит, что так делать низзя...

меня сейчас наверно закидают?Нам 3 года и 4 месяца.Днем спит нормально, очень редко промахи, ночью один раз экспериментировала, лужа!Итог пять надела памперс, я плохая мать?Он не проснется сам, перед сном на горшок, и все ровно подгузник утром полный.Как приучить?Как самой проснуться, простите...... у подруг типа с 2 лет не писают ночью, правда это не знаю.За советы отдельное всем спасибо!
Автор, прошу прощения что вклинилась

Обязательно обследование у уролога - вдруг инфекция или почки застужены, еще - к эндокринологу, потому что могут быть проблемы с гормоном, который как раз за работу почек и мочевого пузыря отвечает. Если обследование не показывает болезней - тогда к неврологу. Мы так поступили в 4, когда вдруг снова писаться по ночам стал. За 1,5-2 часа до сна прекращаем подвижные игры и телевизор, максимум - рисование и книжку вслух почитать, в то же время - каждый час на горшок высаживать. И еще мы пропили в обязательном порядке курс тенотена, 3 месяца подряд. Писаться перестал где-то уже через полтора месяца, с небольшими "промахами" - раз в неделю максимум. Через три месяца и до сих пор - ни разу не было мокрой постели.

нам 4 года, только месяц назад перестали писать в кровать.. считаю ничего страшного пока.. подождите еще полгодика а там посмотрите..
мы только 3 месяца назад отказались от ночных памперсов, 2 месяца вот потребовалось чтобы сама стала ночью просыпаться чтоб пописять..

RJ Я сама не люблю, когда везде Комаровского цитируют, как последнюю инстанцию, но все-таки посмотрите его передачу про энурез. На его сайте есть и видео, и много другой информации на эту тему. До 6 лет это норма, но и после 6 никто не знает, как это лечить.

Это мнение большинства неврологов, думаю, поэтому доктор и сказал автору, что все в пределах нормы. В некоторых странах педиатры просто отказались от лечения энуреза. Тем более, что сейчас существуют подгузники любых размеров и одноразовые пеленки. Автор, у моей проколы прекратились после 5 лет. Но даже, если у вашего мальчика это будет продолжаться и в более позднем возрасте, а врачи после обследования не найдут заболеваний, вам останется только понять и простить, и опять же ждать, когда пройдет.

Платоша меня сейчас наверно закидают?Нам 3 года и 4 месяца.Днем спит нормально, очень редко промахи, ночью один раз экспериментировала, лужа!Итог пять надела памперс, я плохая мать?

Вы хорошая мать. В таком возрасте нет смысла дергать ребенка среди ночи, поверьте человеку, который занимался этим до 5 ребенкиных лет и много инфы перелопатил по этому вопросу. И еще я общалась с людьми, которые имели эту проблему до подросткового возраста, за что родители их наказывали и ругали, проблему это не решило, но жизнь детям отравило. Так что просто доверьтесь своему материнскому чутью и не нервничайте, все проходит, из взрослого населения Земли энурезом страдает всего 1%.

Olesya_87 Невролог говорит, что так делать низзя...

А я не будила своего, сонного на горшок сажала, писал не просыпаясь. Но если болел и в 5 и в 6 лет мог напрудить.

Племянник до 12 лет по ночам "плавал", врачи кроме валерианки ничего не выписывали. Потом сестра отправила его на лето в Усть- Качку и всё прекратилось, вот скоро 18 племяшу стукнет, жених!

А какой врач сказал?Вам бы к нефрологу и нервопотологу.

Моей дочке скоро 6 лет и у неё та же проблема. Врачам за всё это время не разу ни чего не говорила. Боюсь, что начнут колоть уколами, кровь из вены на анализы и т.д. По сути обследовались мы много раз, проф.осмотр для детского садика каждый год, включая гинеколога, делали даже узи, гинеколог назначал, ни каких вопросов к нам не было. Муж ругает меня, говорит, что бы шла к врачу. пусть говорит назначат уколы или положат в больницу. До 2 лет мы с ней столько по врачам находились, у неё была операция, так что анализов то же наздавали и уколов наставили.
Вспоминаю себя маленькую, та же проблема была до 6 лет. Помню тогда была мода на Кашперовского, Чумака экстрасенсов. И мама меня как-то посадила перед телевизором и сказала, что сейчас будет выступать Кашперовский, чтобы я перестала писяться. Я сидела минут 10-15. Очень мне этот момент запомнился, после это я действительно перестала это делать. Видимо в душе я тайно надеюсь, что у дочки будет так же.

мой доктор сказал в свое время - либо незрелый мочевой пузырь, либо, опять же, незрелый мозговой центр. Вырастет - пройдёт. И правда, годам к 6 прошло. Ночью никогда не будила, ни к чему это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы