Кто-нибудь делал обрезание сыну из-за медицинских показаний?

Мамочки сыночков ответе, кто-нибудь делал обрезание сыну из-за медицинских показаний? У 3-летнего ребенка головка была не сильно открыта, но недавно дырочка полностью "срослась", началось воспаление. Врачи сказали если в домашних условиях не растянем, то через неделю будут делать обрезание. Папа у нас вообще в шоке.

Вот не надо накручивать себя, чесслово. Полмира живет обрезанное и ничего страшного в жтом нет. Я бы сказала, что так гигиеничнее. У нас нет такого, чтобы мальчикам делали обрезание, но вот у моего сына так устроено, что я бы сделала его, а то периодически воспаляется.

Мы делали. Ни чего страшного. После операции сразу домой отпускают. Лучше уж маленькому, чем потом проблемы начнутся в подростковом возрасте.

МамаВовчика

А вашему сыну в каком возрасте это сделали? Наркоз общий ?

В 6 лет. Наркоз общий.

У нас тоже головка не открывалась, нам хирург назначила мазь тизоль+лидаза, заказали в аптеке мазь. Пару дней мажем, уже все практически открылось.

Аноним автор темы Папа у нас вообще в шоке.

У моего мужа сделано. Ему не сделали в детстве (во-время), пришлось в подростковом возрасте этой проблемой озаботиться. И эстетично и гигиенично

у сына подруги операция на начало декабря намечена. ребенку 2 года. переживаю за них...

kAZa

Странно! Почему так рано, нам врач сказала, что раньше только после 5 лет фимоз считался проблемой, сейчас планку подвинули до 8 лет!

я собираюсь, если в 3 года не откроется головка.
друг хирург уролог сказал ждать до 5 лет и тянуть смысла нет.
воспаления дают спайки.

onopa Странно! Почему так рано, нам врач сказала, что раньше только после 5 лет фимоз считался проблемой, сейчас планку подвинули до 8 лет!

у нас одни врачи поставляют клиентов другим врачам.
дело личное и решать надо в каждой конкретной ситуации имхо

обрезание предложили или открыть головку? почему обрезание-то сразу? это вы у какого врача были, автор?

Сходите к нескольким врачам для консультации, если не согласны. Если уж все решат, что надо- делайте, ничего страшного. У меня муж наоборот сам хочет, чисто из эстетических соображений... а я не хочу))))

Да нормально всё! Был у меня молодой человек (первая любов), дак как же он с этим мучался. Что то там натягивал, прятался, отворачивался, чуть что не так заденешь ему боль адская. Уж пусть в детстве всё мужское достоинство налажено будет, чем ни дай Бог в юношестве на этом криша поедит.

Аноним я собираюсь, если в 3 года не откроется головка.

Она не должна открываться в три года! Она открывается естественным образом под действием половых гормонов, когда начинается половое созревание, природа так предусмотрела, чтобы к детородному возрасту она была открыта, а в 3 года, 5 лет и так далее, она ДОЛЖНА быть закрыта, чтобы защищать от инфекций. А воспаления как раз свидетельствуют о нормальном процессе ее открывания и выведения всего ненужного накопившегося. А спайки дают не воспаления, а ваши преждевременные вмешательства. Почитайте уже литературу и проконсультируйтесь с детским андрологом.
Мой племянник столкнулся сейчас (ему 16 лет) с такой проблемой (как раз потому, что в 4 года горе-хирург ему открыл головку), после консультации с двумя андрологами операцию отменили, потому что по их статистике 98% случаев фимоза в позднем возрасте в операции и не нуждались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы