Логопед!?

Сыну 5,5 лет. Ровно в 5 лет были у логопеда на Педагогической 23, на тот момент были проблемы Л и Р. Л нам прямо в кабинете поставили, и сказала, что в норме до 6 лет эти буквы. Сейчас сын начинает говорить Р, но не во всех словах. Например: кран, крошка, друг - говорит. В словах: мороз, роза, носорог - нет. Если прошу просто сказать Рррр, получается гортанное рычание.
Сейчас задумалась, может не ждать 6 лет, а идти к логопеду? Где их, логопедов искать? Ходим можем в выходные, или в будни но после 18-30.

Всю жизнь слышу, что Р встает сама к 5 годам, если не встала сама, то уже только при помощи логопеда. Мы в пять лет уже пошли к логопеду. 6 лет я не стала ждать еще и потому, что потом пойдет подготовка к школе и желательно, чтобы у ребенка уже речь была в порядке, потому как итак нагрузки будет хватать.

ваш случай не такой уж сложный, если действительно

Море зовет автор темы Например: кран, крошка, друг - говорит

однако,

Море зовет автор темы Если прошу просто сказать Рррр, получается гортанное рычание.

то не исключено, что и в выше перечисленных словах звук горловой.
В любом случае, я бы обратилась к специалисту, думаю вам не долго приидется заниматься!!!
В своё время меня нашла мамаочка просто приидя в ближайший дет сад где я и работала в тот момент и мы с ней договорились о частных занятиях, все остались довольны!
Либо поспрашивать у знакомых!

мамочка-Оксаночка В своё время меня нашла мамаочка просто приидя в ближайший дет сад где я и работала

оо, это идея. У нас есть в садике логопункт, но туда берут только после заключения Радуги. Нам же сказали, что нет показаний (это логопед и невролог в поликлинике).
Если кто поделится контактами буду только рада. Живем Ленина-Гагарина.

Обычно до пяти лет считают нормой и что ребенок выговорится. после 5 надо уже водить к логопеду

Море зовет У нас есть в садике логопункт, но туда берут только после заключения Радуги. Нам же сказали, что нет показаний

моя тоже не говорит Л и Р - занимается в логопункте, без заключения Радуги - только с заключением комиссии из районной поликлиники.
Кроме того, всегда есть возможность подойти к логопеду в садике и договориться о занятиях в частном порядке(вам же проще - занятия будут в садике)

Тоже интересно, живем там же примерно. На Педагогическую далковато, да и логопед там странная.

Девочки,у меня дочке три с половиной еще. Папа у нас картавит слегка на Р. Т.е предрасположенность большая и у дочери. Я слышу ,что у нее уже сейчас проявляется это. Стоит ли раньше идти к логопеду..или пока наблюдать?!

Море зовет У нас есть в садике логопункт, но туда берут только после заключения Радуги

неправда, при наличии у логопеда времени возможен такой вариант:

kvetek занимается в логопункте, без заключения Радуги - только с заключением комиссии из районной поликлиники.

Мой сын и его одногруппник перевелись в коррекционный детсад, их места на логопункте отдали другим ребятам. Просили у них только заключение психиатра и невролога.

Olesya_87 неправда, при наличии у логопеда времени возможен такой вариант:

видимо у кого как. Весной подходила к садичному логопеду, она даже разговаривать со мной не стала. Сейчас у нас новый логопед, попробую с ней поговорить. Вчера с сыном занимались, получается через раз.

Olesya_87 только заключение психиатра и невролога.

насчет этого разговаривала с заведующей, ее ответ только после заключения Радуги.

чaй c мaйoнeзoм Тоже интересно, живем там же примерно. На Педагогическую далковато, да и логопед там странная.

Вчера звонила в "Красивую речь", но предложили групповые занятия. И вообще, чтобы к ним попасть надо вначале пройти консультацию у руководителя центра. Есть еще логопеды на Советской "Читай и пой", вчера им не дозвонилась, попробую сегодня.

Море зовет насчет этого разговаривала с заведующей, ее ответ только после заключения Радуги.

Значит, Ваша заведующая плохо знает систему.

Море зовет Весной подходила к садичному логопеду, она даже разговаривать со мной не стала.

Предпочтение отдают тем, у кого есть заключение "Радуги". Если остаются свободные часы, тогда берут детишек "полегче".

Море зовет Вчера звонила в "Красивую речь", но предложили групповые занятия. И вообще, чтобы к ним попасть надо вначале пройти консультацию у руководителя центра.

Очень толковая тётенька, кстати. Она умудрилась от моего неговорящего чего-то добиться. Занимался в группе алаликов сын 10 месяцев, половину звуков поставили, но самое главное - прогресс от отсутствия внятной речи до разборчивых предложений.

Наш садичный логопед сама тестировала всех детей зимой, начиная со средней группы, и определяла необходимость занятий на логопункте, сложные случаи направляла в "Радугу". Все, кто нуждался в её помощи, занимаются с сентября на логопункте, дети с диагнозами "Радуги" в первую очередь. Из 25 детей, занимающихся на логопункте, только человек 5 прошли " Радугу" (цифры условные).

Olesya_87

BMW72

огромное спасибо. Завтра пойду еще раз к логопеду, попрошу хотя бы про тестировать ребенка.
Про красивую речь много хороших отзывов слышала, но у нас не такие глобальные проблемы. Нам только Р поставить надо.

Marysska

Дефекты речи по наследству не передаются, может передаваться особенность нервной системы. В 3,5 года не выговаривать часть звуков - норма, можете сами позаниматься артикуляционной гимнастикой, ну и неврологию проверить, чтобы все хорошо было, в особенности с артикуляционным аппаратом, а то неврологи, как правило, смотрят на приеме общий статус, а в рот не заглядывают

Версия 2

спс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы