гиперактивный ребенок и д/с

Девочки, наверное ПЯ. Не знаю как поступить. Сейчас пришли из садика, мой опять наказанный. Перед обедом группа пошла на прогулку, все дети одеваются, а мой бесится - скачет, прыгает, не одевается... ну его в группе оставили, на прогулку не взяли, в наказание. Ладно, с этим педагогическим моментом соглашусь. Будет урок, что так делать не стоит, себе же хуже. Выбесила фраза нянечки! Озвучила мне ее, правда, не она, а воспитатель. "Может ему таблеток каких-нибудь подавать успокоительных" У тетки что, профильное медицинское образование, такие заявления высказывать!?!?! Судя по тому, как преподнесла мне это воспитатель, она с нянечкой разделяет точку зрения.... Блин, бесят эти диагносты садичные ПС: к неврологу ходили, гиперактивность есть, все нивелируется с возрастом. рекомендации соблюдаем (режим, нагрузка и т.п.) медикаментозного лечения не назначили никакого, врач сказала не видит необходимости.... Блин, что делать? Самой уже тошно от того, что часто замечания и что к ребенку в садике так относятся.... разрываюсь прям....

Мама

один к одному, нам врач то же самое сказала))) просто бесит, что в садике в нем видят какого-то ненормального, что ли.... как это исправить? вроде и ругаться и грубить не хочется. Ребзю же ходить туда еще, как бы на нем не сказалось

Аноним автор темы Блин, что делать?

он же не буйный у Вас? Если просто очень подвижный, то пусть дают ему соответствующую нагрузку и ищут подход.

ну конечно не буйный :))) к воспитателю даже никаких вопросов нет, она молодчинка, и подход нашла, она в авторитете у него. и занимается он хорошо. просто моторчик иногда заводится, а тормоза отключаются.... их это бесит. не каждый день, конечно так, понимает, исправляется... просто нянечка.... я в шоке... вот думаю сказать ей, чтобы не лезла со своими советами, или забить?

Аноним автор темы просто нянечка.... я в шоке... вот думаю сказать ей, чтобы не лезла со своими советами, или забить?

если сразу не сказали, то наверное уже не стоит. Если у неё это повторится, то я бы конечно сказала - кто на что учился, то пусть тем и занимается :)

Marunet то пусть дают ему соответствующую нагрузку

это вам гувернантку надо заводить с индивидуальным подходом

Marunet то я бы конечно сказала - кто на что учился, то пусть тем и занимается

ну так вы занимайтесь своим ребенком, что другим неудобств не причинял. воспитывайте как то. нянечка то в чем виновата?

Кенгуру

Это Вы мне??? к сведению...у меня нет таких проблем. А если будут, то буду действовать так, как посчитаю нужным. Если что-то не устраивает других родителей, то они пусть и нанимают гувернанток. А нянечка в садике не имеет никакого права давать советы по лечению и воспитанию!!!

Кенгуру ну так вы занимайтесь своим ребенком, что другим неудобств не причинял. воспитывайте как то. нянечка то в чем виновата?

я бы нянечке тактично предложила держать свое мнение при себе, чтобы ей не сказали куда пойти и за какими таблетками.
просто система наших доу и образования в целом такова, что она не приемлет "неудобных" детей и даже не пытается что-то делать.
с шаблонами всегда проще работать, меньше телодвижений.

вы путаете педзапущенность и неврологическое заболевание.
сын с диагнозом сдвга, поверьте, я с ним занимаюсь побольше большинства здесь присутствующих.
но проблема в нервной системе, и волшебную таблетку медицина пока не придумала.
и я вас уверяю, что такому ребенку тяжело от самого себя.

Вы знаете как тяжело с такими детьми, конечно нянечка не права, но и воспитатель не должен был вам передавать и говорить такие вещи - это как минимум не педогогично. А вообще у нас в группе есть такой мальчишка. Постоянно бьет кого-нибудь, даже мимо не может пройти что бы не задеть и не ударить, скачет во время уроков, не спит в сон час так наши воспитатели за 4 года разработали свою схему общения с этим ребенком: Одевается он отдельно в группе, к нему лишний раз во время урока не лезут, как говорится лишь бы не мешал, ложат спать его в игровой (что бы другим не мешал) и еще придумывают ему разные занятия (например замотают в клубочек конфетку или игрушка какую-нибудь и он сидит перематывает, то вырезает

Да и еще дети тоже его стороной обходить стараются

Marunet Если что-то не устраивает других родителей, то они пусть и нанимают гувернанток

Замечательно! И пусть весь мир подождет!
И пофиг на остальных 20 человек, пусть к вашему индивидуальный подход ищут

sonya_l Да и еще дети тоже его стороной обходить стараются

У нас в группе есть такой мальчик. Детей можно понять.

Марфа Собакина пофиг на остальных 20 человек, пусть к вашему индивидуальный подход ищут

пусть ищут, это их работа так-то.
сын тоже гиперактивный, тоже все дети жалуются, что обижает, но почему-то все высыпают именно к нему в раздевалку, когда он приходит, а не кто-то другой, радуются ему. он их смешит, игры придумывает разные, с ним интересно.
да, эти дети неудобны, но что теперь делать? садиков специальных для них нет, школ тоже. они перерастут свою гиперность к 12 годам, но где они должны находиться в это время? сидеть дома под замком? вроде у всех одинаковое право на получение полноценного образования.

Мама с возрастом да пройдет.

Тоже думала. Таблеток не давала. Постоянные замечания в садике. Окрики с моей стороны и тд. И вот пошли в школу - это атас. Девочки призываю! Не спускайте все на тормазах! Лечите! Найдите невролога, которому доверяете! Сама не хотела давать таблетки в садичном возрасте прислушвалась только к не врологам, которые говорили, что с возрастом пройдет. А были и такие, что прописывали лекарства. Не слушала.
В первом классе (как прищучело) побежала по врачам. Были за один месяц у 4! неврологов. В итоге нашла я "своего" невролога. Теперь активно лечимся. И ведь помогает! А если бы я раньше начала? Очень жалею, что вовремя не спохватилась, не взялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы