Красные точки на нёбе у ребенка

Предистория такая: в восресенье появились сопли. Больше ничего не беспоколило. Ребенок бегал, играл, кушал хорошо. Рещила посидеть дома, в садик не пошли. Вчера все таки вызвала врача, тк ребенок стал жаловаться на боль в животе. Она приехала, посмотрела. Сказала, что похоже на ОРВИ. Выписала стандартное лечение. Сегодня я увидела у него на нёбе выше маленького язычка красные пятнышки. Я не знаю вчера были или нет. Видела их врач или не видела, я тоже не знаю. Температуры нет, но кушает плохо. Сопли тоже присутствуют, но уже меньше. Еще маленько стул разладился. Вчера сходил кашей и сегодня тоже. Может было такое у кого. Что это может быть? Сыпи на теле нет. Что делать? Снова врача вызывать?

Сегодня на работе слышала (из разряда ОБС, но все же) - грипп какой-то у детей, появляется сыпь во рту и затем очень высокая температура, я бы опять вызвала доктора.

красные пятнышки на небе могут быть признаком герпетической ангины. Характерно резкое поднятие температуры до высокой отметки, и пятнышками на небе. Врачи говорят, что в последнее время у каждого второго-третьего ребенка такое наблюдается, т.к. вирус мигрирует и мутирует... Лечат ацикловиром, курсом. Жаропонижающее при необходимости. В горло и небо брызгать мирамистином. Антибиотики не требуются.

Так температуры нет и не было

Вызовите еще раз врача, то что температуры нет, ни о чем еще не говорит, просто это возможно такая вот индивидуальная реакция без температуры, поэтому конечно же врача вызывайте. Как тут уже написали это может быть как герпетическая ангина, к сожалению сейчас очень много деток ею болеют( так и вирусная инфекция. У меня ребенок болел такой, и тоже были как красные точечки возле гланд и на небе, ну и горло тоже болело, лечились противовирусным, но у нас тоже все сопровождалось температурой высокой, которая держалась 2 дня. От сопелек пока промывайте носик морской водой, как раз и носик очистите и вирусы будете смывать, которые по любом сейчас сидят в носу и размножаются, а промывание не дает им таких шансов, для облегчения симптомов насморка и снятия заложенности я мажу тигровым бальзамом переносицу, после выделения из носика становятся менее частые. Так же обязательно обильное питье, только не горячее, а теплое. И наверное, стоит хорошо обрабатывать кружки, ложки тарелки после использования, если все это герпетическая ангина, что бы повторно не занести ее, и выделите лучше отдельно посуду малышу на момент болезни.

так красные точки - может просто рыхлая отечная слизистая?
или прямо на бледной слизистой яркие точки?
горло болит - вот и не ест, стул кашицей тоже не критично, не поносит ведь,
темпы нет, наблюдайте, пока повода для сильного волнения не вижу, орви разные бывают

Фрези Грант красные пятнышки на небе могут быть признаком герпетической ангины

да!

герпесная ангина

врачу показать нужно, но не обязательно это что-то страшное.
Это может особенность организма. У моего во время аденоидов при обострениях тоже были как-будто кровяные точки на нёбе. ЛОР на них и внимания не обращала.

У сына часто такое бывает. Не знаю что это. Но через пару дней заболевает, причем не ангиной, а просто ОРВИ. Мне кажется то какой-то вирус. Эти точки быстро проходят и горло краснеет. Теперь часто заглядываю в рот, если вижу красные точки, сразу полоскание горла как можно чаще! Помогает! полоскаем любым антисептиком: ромашка, фурациллин...

Температуры нет. Ребенок весел и бодр. Точки присутствуют, но не разрастаются и как будто бледнеть начали. Из всех признаков ОРВИ только насморк не большой. В горло брызгаю Гексорал.

При герпесной ангине- маленькие пузырьки, если точками, то может быть началом стоматита

Шиншилла быть началом стоматита

при стоматите наоборот белые пятнышки, как язвочки.
Автор, мой так же ангиной переболел, с красными точками, обычная ангина, не герпесная. Педиатр именно гексорал и назначала

Горло то не красное, немного рыхлое. Только эти точки и все. Ни язвочек, ни ранок, ничего такого нет. Температуры тоже нет. Носится аки конь. Вообще самочувствие у него хорошее. Только соплюшки подтекают немного.

Аноним автор темы

у дочери все то же самое,в саду в соседней группе карантин по скарлатине,какой диагноз вам поставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы