ребенок не хочет идти в детсад

3 года.сентябрь ,октябрь и начало ноября-все отлично.но вот третий день у него истерика.не хочу идти в садик.когда ухожу.он в истерике ревет.пробовали дома узнать.ничего внятного не может сказать.воспитатель говорит .что это адаптация.но я что-то сомневаюсь сильно.сын говорит.что его обижают ребята.воспитатель отрицает.он у меня самый мелкий в группе.не знаю,что делать.

--- автор темы сын говорит.что его обижают ребята.воспитатель отрицает.он у меня самый мелкий в группе.не знаю,что делать.

у нас аналогичная ситуевина была, а потом сын сам сдал.. мол я тоже хочу чтобы меня до сна забирали, все ему объяснили и на этом все и закнчилось

спасибо.но я его привожу на полдня.

Постою послушаю. Сын ходит в садик год уже, вроде и адаптация закончилась, а последние две недели просто кошмар какой-то: дикие истерики, чуть ли по полу катается. Вечером забираю - настроение как ни в чем не бывало, воспитатель говорит, что днем ведет себя хорошо, не плачет, занимается со всеми. Я уже скоро с ума сойду от этих утренних радостей

а мой в садик с удовольствием шел.только на порог-он "мама иди поработай" из садика уходить не хотел.а сейсас только прихожу за ним-он сам говорит пошли домой .что произошло?

--- автор темы

Ну я по старой привычке все на погоду валю - внутречерепное с родовой травмой до сих пор мне лично аукаются. Может тяжко им дается этот переход на зиму?

Моему 6 лет скоро и тоже 2 недели как истерики, уже к психологу записала, не знаю уже что делать.... Осеннее обострение какое-то

Наполняемость группы увеличилась, новые воспитанники, смена сезона, перегрузка у персонала, подъем сезонной заболеваемости и т.п. Адаптация у кого-то 2 недели, а у кого-то на малейшие изменения сильнейший стресс.

--- автор темы но я его привожу на полдня.

2 месяца на полдня?

--- автор темы что произошло?

у вас надо узнать

а мы только сегодня утром первый раз перед садиком истерику закатили. Дома одеваться не хотел, как давай плакать, вырывается, кричит, ничего не объясняет, небуду нехочу вот и весь ответ. Кое как одела, по дороге в сад вырвался, побежал домой, поймала, привела в сад, по пути мамочку еще одну встретили, аналогичную историю рассказала, тоже все утро скандалили. А в садике моего воспитательница переодевала, мне он не давался. Когда я уходить собралась, кинулся мне на шею, обнимает, плачет. Щас сижу на работе переживаю, так на душе хреново, чувствую себя предателем. Щас прочла тему Как-то по спокойнее стало.

нам 2,8, мы ходим с мая и адаптация вроде вначале прошла. а сейчас снова истерики... дома собирается нормально, идем до садика нормально, там переодеваемся все ок. но только я говорю "пока" он начинает реветь, меня обнимать. воспитательница его уводит в группу, я стою слушаю плачет нет. он буквально две минуты хнычет и успокаевается. днем тоже все прекрасно говорят. вечером тоже настроение отличное. может правда погода так влияет?

Аноним 2 месяца на полдня?

?

Девочки, вы забываете, что есть группы кратковременного пребывания, для тех, у кого путевка еще не подошла :-) для некоторых это выход социализации и адаптации детей.
Ps сами в такую ходим. Частник не предлагать, у меня как бы частоболеющий ребенок. Выкидывать деньги за сохранение места не вижу смысла в частнике пока.

Успокоилась немножко :-) Моей 4 года. Сразу с удовольствием ходила в садик, а последнюю неделю, это что-то. Плачет горько-горько и говорит: "Мамочка моя любимая, умоляю не веди меня в садик. Умоляю тебя!!!" И так всю дорогу. Ещё и слово то какое подхватила где-то "умоляю". Я сама еле сдерживаюсь, чтоб не разрыдаться. Причину выяснить не можем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы