Массаж, парафин и электрофарез (как все это делать)

Назначили делать массаж-парафин-электрофарез с кальцием каждые 3 месяца в связи с резким ухудшением плоско-вальгуса. Последний год делали отдельно электрофарез и массаж, парафин не делали. Хирург сказал, что эффекта от такого электрофареза или парафина отдельно без всего комплекса нет.
Уговорили дедушку забирать пораньше из садика ради красивых ног и у меня появилось много вопросов:

1. У нас 1,5 месяца назад был электрофарез и недавно амплипульс, сколько времени нельзя делать электрофарез снова?

2. В поиске я нашла, что сначала делать надо парафин (сколько его по времени делать, значения от 15 до 40 минут предлагаются?), потом массаж и потом электрофарез. Массажист 40 минут будет ждать?

3. Расскажите подробнее, как делать парафин дома. Вдруг дедушка согласится. Парафин только на голень как носочек или еще куда-то нужно положить (смутно помню, что делали еще куда-то на поясницу)?
    Сколько грамм парафина-озокерита покупать для 2 детей ростом 94 см? Сколько см слой наливать? До каких ощущений он должен остыть, чтобы на ребенка наматывать?

4. Прошу контакты массажиста (в идеале, чтобы и парафин делала) в районе Южного автовокзала.

Электро процедуры -1раз в 6 мес.
Мы всегда делали так: массаж (чтоб размять мышцы, подготовить их, и усилить кровообращение), а потом э\форез. Дома вечером-парафин, делала сама. Там все очень просто. В банку стеклянную бросала парафин и озокерит(обязательно его добавьте, т.к. он хорошими лечебными свойствами обладает). Ставила банку в кастрюлю с водой. Все кипело и плавилось. В это время на плоскую тарелку раскладывала полиэтилен. Затем на него наливала расаплавленную смесь. Когда все застынет (но не остынет до конца, парафин все равно д.б. горяченький), брала вместе с пакетиком и облепливала ножки ребенка, одевала сверху свои носочки. Держала где-то 25-30 мин (дольше не рекомендуют, т.к. на сердце нагрузка). ПОтом снимала, и весь парафин опять в банку , для след дня. Контакты массажиста в личку скину.

Я вот только вчера закончила курс детям делать - на дом приходила массажистка, делала массаж, парафин, э/форез... а сегодня пришла в физкабинет и мне рассказали, как я лоханулась )))) Парафин она младшему делала ПОСЛЕ массажа, а старшему - вообще сказала "большая нагрузка на сердце", и ставила мне доделывать самой после окончания всего курса. А электрофорез - надо оборачивать электрод не менее,чем в 16 слоев тряпочку. у нас меньше было. Сижу теперь вся в расстройстве... По теме - насчет парафина, его легко самому сделать, он плавится на водяной бане и разливается на поднос на пленку, застывает и тепленьким оборачиваете ножки. У нас только на голень идет, вообще врач должен был в назначении написать, куда делать

Нам назначили парафин и электрофорез, без массажа, тоже из-за плоско-вальгуса. Ортопед сказала, что нужно сделать 2 курса по 10 процедур с разницей в 2,5 мес. Мы ходим в районную поликлинику в физ.кабинет. Парафин делают перед электрофорезом. Длительность от 10 до 30 мин., т.е. постепенно время добавляется. Парафин нам делают чулками, почти до середины бедер. А вот электрофорез где-то чуть ниже колена накладывают и на поясницу. Так расписала ортопед + зав.физиотерпаевт.отделением.

мы делали носочки парафиновые и на поясницу небольшой кусочек.

Raduga557 врач должен был в назначении написать, куда делать

++++

Вам надо к физиотерапевту, врач вам все распишет, как куда и что делать и сколько по времени.
Парафин делается до массажа, для разогрева ( у нас "сапожок" к примеру и начиная с 5 минут к концу доводим до 20 минут), потом массаж и затем едем на электрофорез.
Но точные назначения в физиотерапевта в поликлинике.

парафин -это тепловая процедура. Лучше её сделать дома вечером, чем после нее идти на э\форез.

Парафин и озокерит берут один к одному. Озокерит не для

malinka06088 озокерит(обязательно его добавьте, т.к. он хорошими лечебными свойствами обладает).

А для того чтобы масса была пластичной, ибо парафин остывая становится дубовым, а вам ножку обматывать надо. Толщина должна быть не менее 1,5 см и накладывать надо по температуре какую вынесет ребенок, те настолько горячим, какую вытерпит ребенок, иначе эффекта не будет, но при этом чтоб ожога не было.

malinka06088 парафин -это тепловая процедура. Лучше её сделать дома вечером, чем после нее идти на э\форез.

я спросила хирурга-ортопеда - есть ли смысл мне самой просто так поделать пока парафин и получила ответ - у вас будет только косметический эффект. Только вот так сразу 3 процедуры (или я думаю, что хотя бы парафин+массаж, пока время мало прошло после последнего электрофареза)

Ищите 2 специалистов, стыкуйте их по времени. Один приходит и делает парафин, через 30 мин приходит другой и делает массаж+электрофорез. У нас так все делают, с подобным диагнозом. Но мы живем на Уралмаше, наши спецы далеко не поедут. Ищите в своем районе. Или делайте парафин сами до работы или после, а потом приглашайте массажиста с эл/ф. Многие массажисты сейчас с аппаратами ходят.

А ещё бывают и такие спецы,которые все вместе делают, но их не найти и очередь к ним по 2-3 мес.

Djinna Или делайте парафин сами до работы или после

надо именно до массажа. Я бы поделала парафин, но дети садичные и я работаю, поэтому все это будет у дедушки происходить.

Cosmonaut надо именно до массажа

Это я знаю. Массажисты ходят по адресам до 21.00. Во сколько Вы приезжаете с работы? Я думаю, что можно успеть за вечер все сделать. Ну если дедушка согласится возиться с парафином, то вообще здорово будет.

malinka06088 Электро процедуры -1раз в 6 мес.

Чего-чего? При необходимости минимальный перерыв между курсами - 1,5 месяца.

Мы делаем физиопроцедуры через 3 месяца, те чередуем один раз массаж и электрофорез, через 3 месяца парафин, амплипульс, массаж и по новой

Невролог нам четко оговорила последовательность - парафин, массаж, электрофорез. Парафин я делаю сама перед приходом массажиста, массажист делает соответственно массаж и электрофорез (в самый первый раз показала как делать парафин, дальше - сама-сама).

Cosmonaut дети садичные и я работаю,

у нас так же, договариваюсь с массажистом на вечер, часов на 7. Для ускорения прошу бабушку парафин ставить топить до моего прихода, чтобы я сразу разливала... Но это не критично, можно и самой в нескольких банках растопить, чтобы быстрее было.

Моему ребенку так же прописали все это от плоско-вальгуса. Делает массажист на дому.
1) Парафиновые сапожки: обертываете голень, заворачиваете в одеяло. На 40 мин. Парафин должен "схватиться", при этом оставаться пластичным. Я пробовала рукой парафин, чтобы было терпимо, и накладывала на ноги ребенка. Как раз к окончанию процедуры приезжает массажист на дом.
2) И делает массаж следующие 50 мин.
Контакты массажиста в личку послала, но она записывает за 3 мес вперед.
3) Затем электрофорез 10 мин с нужными вам лекарствами. Аппарат давала мне эта же массажистка, она его арендовала в поликлинике за 500 руб на 10 дней.

Малышам не рекомендуют делать массаж после 4 вечера, мы только что закончили электрофорез массаж озокерит.

Девочки поделитесь пожалуйста контактами массажиста с электрофоресом и парафином. Район Виз

вообще парафин до массажа нужен при тонусе.
перед ЭФ для улучшения проникновения.
мы совмещали парафин+ЭФ и массаж делали отдельно.
это кстати наша весьма хорошая массажистка и сказала делать. по наличию эффекта все делали правильно.
автор у ребенка поди низкий тонус мышц голени? для чего еще перед массажем делать тогда парафин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы