Сын устраивает истерики в транспорте!

Всем добрый день.Вот такая проблема.Сыну 5 лет,в последний месяц у нас такая беда.Стоит нам зайти в магазин или в транспорт начинает истерить, если ему что то надо.С магазином быстро справились,просто выходили и всё.Но с транспортом просто беда!Садик далеко от дома и приходится ехать на трамвае.Собирается нормально,только заходим в транспорт начинается-хочу так сидеть,хочу на то сиденье .Я ему спокойно объясняю,но он начинает плакать и тут кульминация-ему тут же кто нибудь уступает место,суёт конфетки и все его жалеют!
До садика пешком около часа.Я уже не знаю как выкрутиться из этой ситуации,подскажите.

Аноним автор темы обирается нормально,только заходим в транспорт начинается-хочу так сидеть,хочу на то сиденье .Я ему спокойно объясняю,но он начинает плакать и тут кульминация-ему тут же кто нибудь уступает место,суёт конфетки и все его жалеют!
До садика пешком около часа.Я уже не знаю как выкрутиться из этой ситуации,подскажите.

Не даю в таких случаях уступать/утешать/угощать.
Мой покахательно висел на перилах возле кассы и демонстративно падал с них. мне надоело ловит ьи терпет ьэти кавпризы. Дала один раз упасть. И жалеющим велела отойти. Мне было ЖУТКО неудобно. Ососбенно, когда я объясняла охране, что если он ушибся, я вызову скорую, но хватать на руки мое чадо не надо все равно. И переживала ужасно, что ушибся. Ттт, упал мягко. И с тех пор в это м-не ждет возле кассы стоя, а не падая с перил, уф!

Аноним автор темы спокойно объясняю

так и надо. Вариантов тут не много. Книжку берите почитать (место-то уступают вам, надеюсь), отвлекайте

Аноним автор темы ему тут же кто нибудь уступает место,суёт конфетки и все его жалеют!

прибить охота этих доброхотов со своими медвежьими услугами! Вежливо, но категорически отказываюсь. Прошу не вмешиваться

Устала_я Не даю в таких случаях уступать/утешать/угощать.

Начинают заваливать советами,бедный ребёнок,мать кукушка.Я уже тронусь скоро!Только выйдем,сразу замолкает,проговариваем-Ты кричишь,мешаешь людям своим криком.Да я всё понял,но наступает утро и опять .

Аноним автор темы Начинают заваливать советами,бедный ребёнок,мать кукушка.

Я дописала, что у нас было)

Vikulizm Прошу не вмешиваться

Ребёнок то понимает!!Щас я заплачу погромче и мне уступят место где мне надо и конфетку дадут!

Vikulizm прибить охота этих доброхотов со своими медвежьими услугами!

+++

Аноним автор темы Начинают заваливать советами,бедный ребёнок,мать кукушка.

Как мне это знакомо... В таком случае вежливо шлю лесом...

Акула Каракула Истерит, значит знает, что истерикой можно получить желаемое. Как говорится - поздно пить боржоми.

Я понимаю,только не знаю как справится с "доброжелателями",которые его тут же начинают жалеть.Говорю же,с магазином быстро проблему решили,а вот с транспортом,хоть самой вой.

Аноним автор темы Ребёнок то понимает!!Щас я заплачу погромче и мне уступят место где мне надо и конфетку дадут

Уступили, не сажайте. Конфету давать тоже не разрешайте. Люди хорошо понимают про аллергию.

Акула Каракула Я - не понимаю, у меня в семье аллергиков нет, да и в моём детстве аллергики приравнивались к инвалидам.

Вы можете хоть левшей к инвалидам приравнять)
Я вот еще ни разу не встречала людей, которые бы продолжали совать конфеты после моей фразы: - Нельзя, аллергия!
Можно еще сказать: - Спасибо! Я отдам ему после завтрака:)

Аноним автор темы .Собирается нормально,только заходим в транспорт начинается-хочу так сидеть,хочу на то сиденье .Я ему спокойно объясняю,но он начинает плакать и тут кульминация-ему тут же кто нибудь уступает место,суёт конфетки и все его жалеют!

прочухал. что если скандалить - получит желаемое.

мойц также делает. правда не скандалит. заходит в транспорт и на весь салон "а где мне сесть? уступите ребенку место".
если ехать 1 остановку - я также на весь салон говорю "мы скоро выходим, стой и держись. не нравится - садись на пол".
если ехать долго - то благодарю уступивших. тк все-таки 4-5 летний ребенок не держиться настолько хорошо, чтобы не упасть при рывке автобуса. ну и таки передние места в автобусах для детей-пожилых-беременных. поэтому сидящий на этих местах мужчина вполне может и постоять.
если истерика закатывается грандиозная - вытаскиваю ребенка из траспорта и он идет пешком. воет, орет, валяется на асфальте - но идет. в транспорт садится только спокойный ребенок. это условие.

Аноним автор темы только не знаю как справится с "доброжелателями",которые его тут же начинают жалеть

Не понимаю проблемы, не реагируйте просто на людей и все, смотрите в окно ))) у моего 3летки тоже недавно была истерика, когда была грязь и я не разрешила ему сесть, чтобы не испачкал сиденье, ох он и орал 1 остановку проехали. Правила для своего ребенка устанавливаете только Вы-Мама

Откуда ребенок знает, что если орать, то получишь желаемое?
Никаких просьб не выполнять, если они сказаны не спокойно. Ни дома, нигде.
Окружающих резко посылать. Ребенок может также работать на публику. Именно поэтому истерит в трамвае, где есть зрители.

Mrss Откуда ребенок знает, что если орать, то получишь желаемое?

ибо деточка понял, что если он с ходу не заявит о себе, зайдя в автобус/ трамвай/маршрутку - есть риск стоять всю дорогу.
а если сразу объявить о присутствии "ребенка" - то кто-нибудь таки поднимется.

мой даже не истерит. он просто громко заявляет "куда сесть ребенку?"

истерики - ну у моего истерики 100% на публику. причем на публику именно стороннюю (ибо от меня он не получит желаемого. скорее наоборот - получит по заду, встряску за шкирку и перспективу топать до дома пешком с моей "рабочей" скоростью передвижения).
но всегда есть жалеющие деточку, готовые его усадить (даже на 1 остановку), приголубить-дать конфетку-пожурить негодную мать - купить мелкую игрушку и тд.... называется "пусть маме будет стыдно"

у нас четко обостряется после поездок к родственникам мужа. мои родители более последовательные в исполнении установленных правил, родственники мужа все готовы сделать, лишь бы деточки не плакали.

Автор, выйдите завтра пораньше и пройдите путь до садика пешком. По пути расскажите дитятке, что или он будет ездить спокойно на транспорте или ходить такой путь пешком.

каждый раз при начале истерики сразу выходите из транспорта

А есть возможность сделать ребёнку комфортнее и поменять садик на "поближе"? Так то ребёнка тоже можно понять. В 6 утра вытаскивают из тёплой постели, волокут в темень и дождь, в трамвайную давку. И так каждый день. То ещё "удовольствие"

ребредингника передние места в автобусах для детей-пожилых-беременных. да... годам к 5-6 и мой аутист это знал. Ну...иногда мы и просили уступить НАШЕ место. какого-нибудь МЧ или тетю нестарых лет) если его начинало укачивать и он обмякал.
...лет с 7-8 любимое наше место было на задней площадке тролллейбуса, лицом к окну. все видно, машины за нами едут. Кино с телевизором. Ну а мама стоит за спиной или сбоку как бы. Чтоб не толкнули и не упал при рывке водителя.

к старшему дошкольному понял, что сидячее место на диванчиках впереди рядом со старухами - скучнее, чем "кино" на задней площадке.

бывали у нас истерики не по поводу места, а если видел в окно киоск со сникерсами. а их нельзя было, печень. Бывало и выходили и шли пешком. И раза 2-3 в транспорте его стыдили не тетки, а мужчины.
замолкал)) очень резкие были замечания. Я не возражала.

Я сразу на весь транспорт говорю: дико извиняюсь, но у нас истерика. Желающих помочь, на ребенка прошу не реагировать. может ехать на полу всю дорогу если орет. Мой до кучи меня пинает-молча стою на его ботинках. Да, мой на публику горазд концерт давать.

ребредингника ребредингника 113592 113592 вчера в 21:30мамаMrss

у нас четко обостряется после поездок к родственникам мужа. мои родители более последовательные в исполнении установленных правил, родственники мужа все готовы сделать, лишь бы деточки не плакали.

Это самая настоящая "медвежья услуга", конечно. Никак на них повлиять нельзя? Поставить условие: или по Вашим правилам, или ребенка не увидят? Не вариант? А муж сам соблюдает правила игры?

Устала_я которые бы продолжали совать конфеты после моей фразы: - Нельзя, аллергия!
Можно еще сказать: - Спасибо! Я отдам ему после завтрака

Вообще брезгую давать своему ребенку какую-то там конфету. Мож, она уже 5 лет у людей валяется..
Но у нас и "концертов" на людях не бывает.

Mrss Никак на них повлиять нельзя

нет. это не отдельно к моему ребенку так. другая нация. другое отношение к детям. что можно и что нельзя. для них не приемлимы детские слезы. и чтобы их не было - капризы детей исполняются очень часто и очень много. плоха та мать, у которой ребенок плачет. это национальное.
я конечно могу со своей стороны устроить шоу и не ехать. но тогда мой ребенок лишится 3х-5ти месячного юга. а скорее всего - ребенок поедет с отцом, а вот мои отношения с мужем будут испорчены так, как даже мне не надо.
ребенок там действительно - закатывает значительно меньше истерик. ибо ему их не дают начинать. стоит только встать в позу - и "хорошо, Артурик, что ты хочешь" правда бывают истерики, когда мы гуляем с ним в городе одни. ибо мама почему-то не рвется покупать всякую фигню в каждом встречном киоске я даю ему посканадалить и поорать на весь Ереван. проревется - успокоится- нос высморкаем и идем дальше.
Вот , кстати что заметила - на улице там меньше демонстративных жалельщиков. т.е. там значительно больше осуждающих взглядов в сторону мамы, но тетушек-бабушек, сострадательно спрашивающих у скандалящего ребенка "ой, такой хороший мальчик, почему же ты плачешь, мамо, ну купите ему конфетку..." меньше. таки что происходит интересуются у меня и довольно тихо (ребенок не слышит, он в своем). получив ответ, что "пытается выкрутить 505 машинку, которую через минуту выкинет или забудет" - идут по своим делам.

Mrss А муж сам соблюдает правила игры?

он не возит ребенка на общественном транспорте.
и если ребенок ведет себя хорошо и спокойно - ему предоставляются практически "все блага мира", на которые он тыкнет пальчиком. если скандалит... тогда муж скандалит в ответ, и наследник уходит утирать слезы маминой юбкой "мама, папа на меня ругаааается"

в общем со мной ребенок скандалит больше. потому что я не сторонник покупок всякого барахла, и не ведусь на слезки-для-жалости. что уж не поскандалить то. в конце концов - поревешь так возле кассы, повоешь на тему "у меня вся жизнь испорчена" (С)сын. - найдется какая-нибудь жалостливая тетя/дядя, которые таки купят столь-нужную-505-фигню-которая-будет-забыта-через 5 минут. ну или как минимум достаточно громко "поездят маме по мозгам "

У меня на детские истерики была установка. Пока по-хорошему не попросишь - не получишь. Истерики закончились года в три. Но дочь традиционные конфеты, чипсы, газировку не любила, так что было легче. В транспорте лет в 5 ей ещё место уступали. Потому что в утренней толкотне и давке ребёнку безопаснее сидеть. Но если бы она потребовала себе место, да ещё и с истерикой, то получила бы от меня разнос. Потому что просить надо вежливо, а вымогать места у бабушек неприлично.
Обратно из садика пешком ходили, это была традиционная ежедневная прогулка с мамой. С залезанием и спрыгиванием со всего стоящего по пути, с беседами об окружающем мире и событиях в садике, с пусканием щепочек в лужах и преследованием кошек на предмет "погладить".

Рут (белый дракон) С залезанием и спрыгиванием со всего стоящего по пути, с беседами об окружающем мире и событиях в садике, с пусканием щепочек в лужах и преследованием кошек на предмет "погладить".

погрузилась в воспоминания.
Все так же...

впрочем и сейчас с детьми говорим обо всем, и с сыном явно больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы