Как эффективно лечить начавшийся насморк

Добрый день,

Поделитесь, пожалуйста, опытом - что вы делаете, когда видите, что ребенок заболевает, сопли начались?
Начала давать анаферон, в нос аквамарис. Что еще лучше делать на начальном этапе?

грипферон в нос, анаферон в рот. Горчичнеки под коленки чуть в сторону на 5 мин. (иглотерапевт сказала там какая-то точка отвечающая за выроботку интерферона)

нос промывать три раза в денть аква-марис или аква-лор, ну или какие там промывки на морской воде у вас имеются. после промывания - посморкались, потом закапали виброцил, перносицу помазали согревающим чем-нибудь. повторил процедру через лесять минут. Три раза в день так. ну и синупрет всегда до кучи, если боитесь за ушки (у меня у ребенка бывало, что переходило) - в ушки покапайте чт-нибудь, я раньше капала отипакс, но сейчас наверное и другие средтва имеются. А про нос - у нас оч. хороший лор, и ребенка в три месяца я за неделю так вылечила, а он дышать почти не мог, и с тех пор всегда этим пользуюсь.

промываем аквалором, отсмаркиваем
если загустевшие - предварительно ринофлуимуцилом разжижаем, затем промываем
если есть отек, сосудосуживающие капли

Как только заболевает начинаем с промывания носика, если нет температуры, делаем ингаляции. Даю изопринозин - это противовирусное средство, которое одновременно еще и иммунитет поддерживает. Устраняет вирус на раннем этапе, предотвращая развитие болезни и появления осложнений, но в принципе он подходит для лечения уже затянувшейся болезни. Уже спустя сутки температура перестает повышаться, выделений из носика становится меньше, горло перестает болеть. Но все равно лечимся как положено 5 дней, сочетая лечение противовирусным средством с растираниями, ингаляциями и промыванием носика. так вылечиваемся всего за несколько дней и избегаем приема антибиотиков.

А я когда чувствую, что заболеваю грею ноги но ночь + мажу нос сверху мазью доктор мом и под одеяло. Горло тоже можно чем-нибудь побрызгать.

придира разве только как конфетку поесть...
промывать нос почаще и много пить и ждать когда пройдет

++++
промывать чаще+ витаминное питье больше (морсы, шиповники и т.п.)
а в анафероны и иже с ними еще кто-то верит разве?

doctor-alisa Даю изопринозин

жуть какая, каждый раз при насморке давать сильный изопринозин! у ребенка свой имунитет-то останется?

Горчичный порошок в носочки на ночь при первых признаках простуды (как правило, это именно швыркание носом)

Две Морковки жуть какая, каждый раз при насморке давать сильный изопринозин! у ребенка свой имунитет-то останется?

тоже удивилась, дала его ребенку только однажды и только по назначению врача, когда не могли длительно подавить вирус герпеса - за год бывало 6-7 обострений (на слизистой во рту), только после курса изопринозина это прекратилось

Я первым делом ноги парить заставляю, особенно если насморк только начался, парю или с горчицей или с морской солью и эвкалиптом. Как попарили ножки, намазали согревающим бальзамчиком ступни и надели носочки, конечно лучше парить ножки на ночь. Так же в обязательном порядке нос промываем, на начальной стадии насморка морской водой, через некоторый промежуток, если насморк не прошел то фурацилином промываю. Еще мажу переносицу тигровым бальзамом, он помогает облегчить симптомы, и способствует уменьшению насморка, нам еще и заложенность снимает, потому что частенько, из за аденоидов(, закладывает нос. Могу еще синей лампой погреть нос, но только в тех случаях, когда насморк только начинается, и выделения из носика частые и прозрачные как водичка, если загустели, то конечно греть ни в коем случае нельзя, у нас до такого очень редко доходит, потому что не затягиваю это дело, и сразу начинаю избавляться от насморка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы