Сын любит все страшное

Вот интересно у многих так или нам стоит задуматься? Сыну завтра 4 года, вначале у него была любовь к динозаврам, а месяца два нвзад сменилось все на всяких страшилок, чем страшнее, тем интереснее ему. Рисует исключительно черным цветом или синим. Как-то настораживает меня эталюбовь, мультики смотрит каждый день, но не много, и сочеловек-паук смотрел, когда на море ехали. А вобще даже, когда динозаврами увлекался, то любил самых опасных и страшных, что это может агрессия так проявляется?

Моему 4.5, практически то же самое, только рисует разными цветами (рисует - громко сказано, малякает). Плюсом с месяц как начал бояться темноты. Тоже озадачивалась этим вопросом как раз полгода назад :-) Ни к какому выводу не пришла.

Чистюха автор темы

У меня дочь 2,5 очень любит рисовать черным, я читала что это просто самый конрастный цвет. По поводу страшилок - любит поиграть в привидения ( я злое страшное приведение - кричит под одеялом )

было бы лучше если увлекался феями?)) мне кажется это нормально..мальчик же. у нас тоже любит всяких чудовищ, в поведении агрессии нет это главное

нормально, моя черным не рисует, но динозавров знает всех, мало того смертельно опасных медуз всех, вплоть до строения, все опасные вулканы мира, сейчас вот мою тему почитайте про мифических существ- гаргульи, циклопы итд- наше все. Сами то в детстве разве не любили страшные сказки?По мимо этого много еще чем интересуется, правда

А что страшного в динозаврах?? У меня дочь, 4,7, очень любит, книги читаем про динозавров, ей интересно, мне вместе с ней тоже).
Ну и к страшилкам тоже интерес есть, про призраков и прочую фигню говорить любит, стараюсь не акцентировать внимание, говорю ничего такого нет.

Если бы взрослые поменьше охали-ахали от этих картинок, он бы рисовал и другое тоже. А так он видит реакцию и старается дальше эпатировать зрителя.

Дочке четыре, не так давно у неё появилась потребность в страшных играх. ей нужно чтоб в игре обязательно присутствовал страшный отрицательный герой - волк, или динозавр, или чайка поморник и т.п. Мультики современные я ей смотреть не даю, по этому о существовании других страшилищ она пока не в курсе. Обожает сказку про Синюю бороду, мальчика с пальчика и т.п. Мне кажется это возрастное, сильно не напрягаюсь.

Чистюха автор темы Чистюха автор темы вчера в 16:01Да как раз не обращаю внимания на его страшные рисунки, хвалю только за что-то более реальное и похожее на что-то

Может, другие члены семьи или в садике есть такая реакция. А так-то пройдет. Сколько еще увлечений впереди...

у меня сыновьям 7лет и 4 года, основные игрушки это всевозможные монстры, ничего страшного не вижу, пройдет это увлечение со временем, не куклами же им играть. Правда рисуют яркими цветами.

Ilena всевозможные монстры, ничего страшного не вижу, пройдет это увлечение со временем

не проходит. как начал изначально рисовать монстров, так и продолжает. Только монстры становятся все лучше и интереснее. Еще и лепит.

У меня девочка, тоже 4 года. любит страшное. сама такой была в ее возрасте.

Ilena у меня сыновьям 7лет и 4 года, основные игрушки это всевозможные монстры, ничего страшного не вижу, пройдет это увлечение со временем

моим 3 и 5. любят тоже что пострашнее. сами наряжаются в привидений и книжки про них читать обожают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы