Ребенок постоянно путает слова

У кого так было, нам 3 года, меня - маму может назвать именем папы, и бабушку тётей, братик сидит рядом, я спрашиваю где Никита, он вокруг смотрит и говорит : " Нету Никиты"
Я в панике, у кого так было
Это может о чем-то говорить?

Сегодня уже просто накатило, я разревелась

Аноним автор темы я спрашиваю где Никита, он вокруг смотрит и говорит : " Нету Никиты"

а ребенок не специально это делает? Моя вот специально делала- называла животных, цвета и людей неправильно.

kvetek

В том то и дело, что с удивленным видом, что я вообще это спрашиваю, мы плохо говорим, только только начали повторять все слова как "попугайчик" на своем ломанном, но повторяет

Аноним автор темы только только начали повторять все слова как "попугайчик" на своем ломанном, но повторяет

ну так что вы от него хотите? Он только начал говорить
моя младшая регулярно говорит, что "мама - дядя", а когда начинаешь уточнять, вспоминает, что мама - тётя, а дядя - папа

Аноним автор темы Это может о чем-то говорить?

О наличия врождённого чувства юмора. Прикалывается ребёнок по своему, как может. У меня младшая такая же. Старшую до нервных срывов доводит, может её по тарабарски не переставая называть или на своём какую-нить мелодию затянет и не прекращает. Старшая уже чуть ли не с кулаками на неё, а той смешно, смеётся заливается, но дальше продолжает. Как-то имена повторяем с ней, как бабушку, как маму зовут.... Только дело до моего имени дошло она возьми и вообще левое имя назови..... И опять ржёт.

kvetek а когда начинаешь уточнять, вспоминает, что мама - тётя, а дядя - папа

Не, мама - девочка, папа - мальчик, сестрёнка - девочка, дедушка - дедушка, а бабушка - старушка.

Смешно конечно с одной стороны, а с другой, кажется вообще ничего не запоминает

Аноним автор темы а с другой, кажется вообще ничего не запоминает

вы же сами пишете - начал повторять всё подряд. Это поток новой информации, с которым достаточно тяжело справится. А уж согласовать речь и мысль - не каждому взрослому под силу

делов то! Мы тоже говорим про папу что он ушла, брат съелА, селА. И что такого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы