аденоиды

съездили летом на украину,в поезде переболели,чем то траванулись...приехали в Россию и все,понеслось..третья степень аденоидов...лечились 2 месяца,сбавили до 1-ой степени..теперь чуть сопли сразу кашель с рвотой,в саду орут..а что мне делать7подружка постоянно отчитывает,сидите дома,что вы ходите заражаете всех..ходили к лору на прием,доктор сказал что мы не заразны,просто сопли стекают по задней стенке...мучаемся,сил нет..деочки,может кто нить вылечивал их??

Время лечит. Аденоиды лечению не поддаются. Просто ребенок растет и из 3 ст переходят во 2 и т.д.. У дочери аденоиды, но прогресса нет и сил уже все это терпеть нет. Когда насморк, нос не дышит, ночью храпит как мужик, сопли сидят глубоко и сами не выходят. Приходится применять все средства вплоть до бабушкиных рецептов. Ну и снова на назонексе сидим.

star1 автор темы лечились 2 месяца,сбавили до 1-ой степени

Подскажите, чем лечили? Нам летом ставили 3 ст, брызгали Назонекс 1 мес., в октябре ставят уже 1-2 ст. Но все равно ночью иногда похрюкивает. И еще при последнем ОРВИ были сопли густые, зеленые. Вылечили протарголом+ринофлуимуцил.

MamaAnutka Подскажите, чем лечили?

Первые 5 дней виброцил спрей 3 раза в день по пшику. Морская вода Аквалор софт душ постоянно. Когда нос начинает дышать через небулайзер заставляю дышать морской водой. Ринофломуцил помогает нам хорошо, иногда брызгаем. Если затяжной насморк, то полидексу подключаю. Сейчас вот уже почти месяц брызгаем назонекс без всяких капель и морскую воду. А еще я завариваю хвощ полевой и закапываю, но раствор должен быть всегда свежий и настаивать его надо 2 часа (это прям бабулька одна рекомендовала) и в интернете много информации про него, почитайте может поможет. Хотя я слабо в это верю. Ну и еще я ультратон с насадкой такой длинной используем. Переписывать не буду, отзыв писала уже можете почитать
otzovik.com/review_348933.html

а удалить нельзя?

аноним а удалить нельзя?

можно, но есть вероятность того, что снова вырастут

Гомеопатию попробуйте. Только не наугад, а подобранную вашему ребенку индивидуально.
Тем про аденоиды на сайте миллион и 3 штуки.

своей дочери удалила в 3года , маялись год , гомеопатия и т.д. без пользы , кажется что лучше, но не на долго
Сразу после операции реб. впервые за год нормально дышал, не храпела и не хрюкала...в ОДКБ делают хорошо.

Не поняла про поезд и отравление.
Сейчас хорошо помогает масло туи. Тоже миллион всего перепробовали, но нашей восьмой год, может, перерастает уже.

Посмотрите в архиве ю-мама была такая тема.

Лечили всем чем только можно: и Назонекс, и гомеопатия, и масло туи, и промывания - все без толку. Сделали операцию и счастливы как слоны.

змеЯна можно, но есть вероятность того, что снова вырастут

Нам ЛОР сказал, что вырастают они, когда ткань во время операции удалена не полностью. Раньше это случалось часто. Современная хирургия позволяет удалить всю ткань.

А мы делаем "кукушку" несколько раз, когда обострение и на 2-4 недели забываем про это. Потом по новой...тоже уже замучились, но удалять не буду точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы