может кто нибудь сталкивался, поясните

Весь интернет перелопатила, возможно неправильно ввожу вопрос. Подскажите у кого есть знания по этой теме, история такова, я подала на алименты, скоро выйдет постановление и буквально сегодня мой бывший муж озвучивает, что работодатель внутренним договором взискивает из его зп некоторую сумму, за его косяки и теперь его зарплата по справке 2ндфл стала на порядок ниже и что мы будем получать алименты с данной суммы. По моему мнению, алименты это первоочередная выплата, по мнению работодателя, бывший муж выплачивает работодателю штрафы наложенные ему компанией, а из оставшийся суммы уже алименты, не могу найти кто в данной ситуации прав, я или работодатель, рассудите

Почитайте Кодекс о браке и семье.....может там что то найдется.
А история про внутренний договор, это фикция о которой договорился ваш бывший муж.
Или Налоговый Кодекс, там тоже должно быть.

Это не фикция, муж в июне разбил служебный транспорт управляя в нетрезвом состоянии. И компания естественно лишилась страховых выплат и заключила с мужем внутренний договор об удержании из его зп на ремонт машины. Тем самым уменшив ему справку 2 ндфл.
Уже все законы перелопатила, не могу найти конкретного случая

Доход все равно начисляют прежний, удерживают с него в первую очередь НДФЛ, а потом уже все остальное (алименты после ндфл в первую очередь)
здесь довольно подробно написано последовательность удержаний с ссылками на статьи закона
www.buhonline.ru/pub/comments/2012/7/6180

мне кажется выплата в данном случае никак на алименты не должна влиять. Я не юрист конечно, тут лучше у профи консультироваться, но на мой дилетанский взгляд вычеты из его ЗП это тот же кредит или личные траты, на размер алиментов не влияет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы