Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как научить ребенка читать???? ааа меня сейчас порвет!!!

Девочки расскажите как ребенка научить читать?! Ребенку 6 лет!
Начнем с того, что писать "какая я плохая мать" не надо! Я к вам за советами!
Итак... раньше не учила его читать потому что ему это было не интересно, а мне всегда "некогда"... ребенок умненький, соображает, размышляет.... но вот чтение....все думала, пойдет в школу и там научат... отправила на подготовительные....и там оказывается не научат ((((
Буквы он знает, но вот сложить их в слоги не может.... у меня образование далеко не педагогическое и заинтересовать я его не могу никак....
Вобщем к черту подробности....расскажите как облегчить сие мероприятие для психики ребенка и моих нервов?

а может в ШР пойти воскресную, где учат профессионалы?

nezzzmeyana автор темы

в школу пойдет и научится, вам зачем непременно сейчас?

А разве на подготовительных не должны учить читать?

Словарь Жуковой очень хороший, все в картинках. Покупаете книжки, которые по слогам напечатаны и потихоньку осваиваете. Не торопитесь и и не переживайте. Все успеете. В 6 лет ничего страшного, если не умеет читать.
Главное каждый день по немногу заниматься.

берете азбуку, там слоги, ребенок должен тянуть слог, не обрывать. гооооооооооооолуууууууууубь. вот примерно так, потому как если отдельно слоги читать, то он пока последний читает-первый забыл уже

И.Вольдемаровна в школу пойдет и научится, вам зачем непременно сейчас?

Нам сказали, что в школе ребенок уже должен уметь читать! И по словам логопеда все дети в группе читают кто Лучше кто хуже но читают...

nezzzmeyana автор темы Буквы он знает, но вот сложить их в слоги не может.

ему надо звуки знать для чтения, а НЕ БУКВЫ...
ошибки многих,что учат буквам,а ребенок потом не может их в слога-слова складывать...

бахтина автор методики попробуйте.и валериана! нам только так) книга детям. настойка-маме!

Жукова+проговаривать с ребенком слома тянуть первую букву в слог,потом далее до конца слова чтобы ребенок тоже проговаривал, у нас с вывесок в магазинах все началось, через неделю уже бегло читала

ДваСыночка Словарь Жуковой очень хороший,

Словарь? у нас Букварь Жуковой.

megairik потому как если отдельно слоги читать, то он пока последний читает-первый забыл уже

Ну как то так да ((( вроде уже и помогаю ему по слогам все проговоить, а в слово самостоятельно сложить не может

Кубики зайцева, кассы со слогами, букварь жуковой
Только сами выделите себе несколько вечеров, чтоб разобраться и структурировать все. И главное спокойно, без нервов

VanillaSky Жукова+проговаривать с ребенком слома тянуть первую букву в слог

Слоги которые с гласных начинаются. ОС, АС, а не МА, ПА
купите букварь Жуковой, зеленая обложка, спросите в любом книжном.

Yulia R у нас Букварь Жуковой.

Да, по нему легко ребенка обучить читать. Жаль, что у нас он появился только в конце первого класса.

ну так наймите репетитора, ни какие советы вам не помогут.

Yulia R Букварь

Да-да, забыла уже. Давно это было...

Току-Току

Я имела ввиду, что на подготовительных обязаны научить читать!

nickstomoksik наймите репетитора

самый простой способ.

nezzzmeyana автор темы

У нас такая же проблема , всё знает, тянуть пытается по одному слогу вытягивет, пока тянет второй- забывает что было вначале. И еще стараться не хочет , первый слог прочитает ,потом сама начинает додумывать. Мы и на подготовительные курсы ходим и дома занимаемся - всё бесполезно и уже, своими занятиями дома, отбили ей всё желание научиться читать

VanillaSky у нас с вывесок в магазинах все началось, через неделю уже бегло читала

а мы уже 2 года бьемся. через месяц 6 лет исполнится. учу читать с 4 лет.
так что автор, не вы одни в 6 лет не читаете.

Tigrа И главное спокойно, без нервов

о, да. это главное. я недавно в бешенстве карандаш сломала и на пол кинула. во время, хм, занятия((((((((

отойдите от ребенка.
и уберите словарь Жукова.
а то он при виде вас и зеленой книги мигать дергаться и тупить начнет.
сходите к платным училкам или логопеду или еще к кому.
пусть они и научат.
мою дочь логопед научила за месяц.
с 5лет буквы знала. в 6 не читала никак.
в6.5 тоже никак. прям трясучка у меня была.я бросила эту затею обучения дома.
а в6,6 зачитала.
спасибо логопеду нашему.
как ей это удалось до сих пор загадка.
я довольна.

исток своими занятиями дома, отбили ей всё желание научиться читать

вот и мы тоже((((((((((((((((((((((((((((

у меня сын на удивление махом научился читать по книге "Читарик-Смешарик"
там как раз учат буквы складывать в слоги

Попробуйте сделать альбом с его фото, а на соседней странице подпись, например "Ваня гуляет", "Ванины игрушки" ну и т.д. крупными буквами по 2 см. Может его это заинтересует, и он начнет читать, а фото и подписи можно менять, так потихоньку и научится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы