Как сделать кальцинированный творог и сколько его кушать?

Как сделать кальцинированный творог (рецепт)? Как называется то вещество с кальцием, которое надо купить в аптеке и в какой аптеке оно продается?
Сколько в день можно давать такого творога для ребенка 3 лет?

Я без вещества делала. Молоко скисает, я его на плиту. Чуть покипело и готово. Только не из каждого молока получится, у нас сейчас и его подделывают. По граммам не подскажу, всё на глазок.

Рецепт из Инета:
1 литр сырого молока; 2-3 ст.л. 10% раствора кальция хлорида (или 6 грамм порошка молочнокислого кальция). Кальций хлорид продаётся в любой аптеке и имеют символическую стоимость.
Возьмите домашнее сырое молоко, подогрейте его примерно до 40° и непрерывно помешивая, влейте в него раствор или порошок.
Доведите молоко почти до кипения, когда масса свернётся и створожится, уберите кастрюлю с огня и начинайте охлаждать.
Затем сыворотку слейте через дуршлаг, если вы хотите получить суховатый творог, возьмите сложите марлю в несколько раз, откиньте на неё творог, и положите сверху гнёт на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Из литра молока в среднем получается 180-200 гр. творога.

Olesya_87 Я без вещества делала. Молоко скисает, я его на плиту.

это же не кальцинированный
Кальцинированный делают с хлористым кальцием(кальция хлорид)

Аноним автор темы в какой аптеке оно продается?

где рецептурные отделы есть - там точно продается.
Покупала в аптеке на Ленина-Вайнера

да, 2 столовых ложки на литр молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы