Что случилось, ребенок всего боиться?

Последнее время доча не отходит от меня не на шаг. Стала всего бояться: боится оставаться одна в комнате (даже с мультиками), недели две назад заявила что боится спать, вчера ситуация: я включила машинку стирать, дочка как всегда от меня не на шаг..машинка набрала воду начала крутить..дочка испуганно смотрит на нее и говорит "хватит стирать", а ей "надо постирать, чтоб чистое было, как в садик в грязном пойдешь, не красиво", а она давай реветь "выключи,хватит стирать". Я пока белье перебирала (готовила следующую стирку) она стояла возле меня и стонала..говорю иди в комнату-играй..а она "я боюсь одна".
А вчера вечером еще и свет отключили в 21.30 - так это вобще был ужас какой то: дочка испугалась очень сильно. Мы быстро включили фонарики, свечки зажгли..уже светло стала - а ее прям трясет всю , ну и наревелась до рвоты Такого еще не было..ну пугалась она чего поревет и перестанет, а вчера ее так трясло, это вобще кошмар какой то
Что случилось не понимаю. Чем помочь не знаю? Уже ходили по дому пугали всяких Бабаев. Объясняла, успокаивала, что нет у нас ни кого, только: мама, папа и ты
Как еще побороть эти страхи?

Нам 1,11. пошли в садик. До этого он тоже был пугливый, а сейчас вообще атас. пошли к неврологу, выписали нам лечение, стало гораздо лучше.

Поговорите с ней. Чего она боится? Кого? Почему ей страшно в темноте? Почему страшно одной? сами пофантазируйте. вообщем наводящими вопросами потихоньку выведывайте истинную причину. Иногда ребенок так выговаривается, что страх проходит.
У подруги ребенок тоже стал бояться многих вещей в свое время- методом проговаривания выяснилось, что он очень по маме соскучился- она на работе завалы разгребала последнее время- видимо так он неосознанно привлекал внимание... Но это просто пример

Лучше на просьбу о стиральной машине отвечать в духе-

• выключи, мне страшно!
  • а чем она тебя напугала?
  • она трясется( например)
  • она тебе кого напоминает?
  • злую собаку ( допустим...)
  • а помнишь, у тети маши тоже есть собака, которая тебе очень нравилась ( перевести на положительные ассоциации)....
    ну и вести разговор с дочкой дальше. А не просто объяснять, что машине надо постирать белье. Может поможет такой метод. Сумбурно наверно написала, надеюсь вы поняли меня)

Lulechka Может поможет такой метод. Сумбурно наверно написала, надеюсь вы поняли меня)

согласна.
моя бояться начала собак после того, как на прогулке неожиданно выпругнула собака из-за угла и я сама неправильно среагировала - испуганно дочку за свою спину затолкала. Нам помогли разговоры, что не все собаки кусаются, к друзья приходим и уже не боится.А так запрыгивала дочка при виде собаки на меня с криком - собака, аааааааааа! и в слезы.

Вызвать батюшку освятить квартиру, дочке успокоительные травки-чаи давать, и разговаривать-разговаривать с ней...выведывайте причину страха, ребенок не будет скрывать, вполне можно в разговоре выяснить что было причиной. У детей воображение же сильно развито, что-то непонятное ей увидела и испугалась. Выявите, что именно, посмотрите на это вместе, расскажите про это, объясните что оно не страшное. Стиралку не включайте пока при ней, стирайте пока она в садике, не надо усугублять. Попробуйте сегодня поиграть с ней в игру как вчера с зажиганием свечек и фонариков. Предложите ей посмотреть как свечки красиво в темноте горят, зажгите сначала свечки, посмотрите на них, потом предложите посмотреть с выключенным светом. Обыграйте в общем вчерашнюю ситуацию. И уделяйте ребенку сейчас очень много внимания, пока страхи не пройдут.

Что изменилось в последнее время? Вы уезжали? В садик пошли?

Что то думаю может в садике чего то? У нас было недели 2 или 3 очень боялся что пожар будет. В садике какие то проходили противопожарные учения, не знаю как там у них называется........ сильно настращали, реально боялся что сгорим мы или бабушка.........

Нёньчик автор темы Как еще побороть эти страхи?

мы сами не смогли справиться, начали ходить к психологу

Tigrа В садик пошли?

В садике мою темнотой напугали, сейчас спит только с ночником. Сама лично слышала, как воспитатель зловеще-интригующим голосом говрила детям заходить из раздевалки в группу, п.ч. она сейчас в раздевалке свет выключит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы