Кстати, дороги.. Как учим?

автор
мама
Санкт-Петербург

Навеяно темой Альфочки. Все-так большинство маршрутов, по которым дети идут в самостоятелльное плавание, содержат дороги. Меня несколько беспокоит, что, пока я не напомню, Женька толком и не оглядывается, что там едет. На меня надеется? Или это вообще безолаберность, которая может привести к неприятностям? Как своих учите, мамы-папы?

самомама
Екатеринбург

ак вот как... вроде ведь знает, что надо посмотреть налево-направо.... все знает, и знаки дорожные, и про всетофор.... и все равно на дороге балуется, нифига не смотрит, пока не напомнишь, несется сломя голову.... жуть:(

автор
мама
Санкт-Петербург

мда уж.. нарочно что ли его учебно через дороги гонять до правильного выполнения, до автоматизма?? :(

tly
мама
Екатеринбург

Сначало в школе выдали карту движения , мы на ней все светофоры нарисовали и выучили правило как ходить по светофорам, потом когда переходит дорогу без светофора и так до отупения повторяли. Зато теперь не страшно

самомама
Екатеринбург

дык вот а че делать, если деть все знает, но делат тока по очень большой просьбе?

мама
Екатеринбург

Я пока ребенку не пущу через дорогу.. У нас эксцессов в виде направильного перехода дороги уже года 2 не было (ну мот кто помнит мой рассказ о зверском обучении%)), но все равно не знаешь когда его заклинит.. Нет уж.. не с нашей рассеянностью...

самомама
Екатеринбург

Ой, Наташ, и это мы чуть ли не с 2 лет практикуем.... да нифига не помогает%( безголовость какая-то и безответственность. если его спецом перед доргой не попроситьостановиться и перейти по правилам или перевести нас - то ведь понесется сломя голову... нинаю, может мелкий еще? может, потом это пидет?

Тема закрыта
Причина:
";