ночные проблемы

ребенок писает в кровать 5лет к кому бежать ,сначала думала пройдет сейчас тревога писает по ночам в кровать днем все нормально ходит в туалет в садике то же все хорошо ,а вот ночью так получается............

К детскому нефрологу.Только не запустите,у знакомой ребенку 6 лет,ночью писался.Диагноз энурез,личить только в больнице курсами.Запустили.

У нас была такая же проблема. Сыну 5 лет практически каждую ночь мокрая постель...
Обратились к невропатологу, сказала что норма -это до 5 лет. Дала направление на анализ мочи, сказала сделать УЗИ мочевого пузыря и мочеточников, и еще сделать энцефалограмму. Все это мы сделали, все отлично...
И тут я встретила знакомую, которая спросила меня чем я кормлю сына перед сном. Кефир с печененкой- это наша еда на ночь наверно с годовалого возраста. Вот тут для меня открылась тайна... Оказывается кефир -мочегонное средство. Мы перестали пить кефир и теперь у нас сухая простыня, если конечно не напьется воды на ночь....

Так что бегите к невропатологу, удачи!!!

это к неврологу сначала...обычно Пантокальцин или Пантогам мес 2 пьют, все индивидуально может быть конечно...

чуть что сразу к неврологу. для начала нужно посмотреть за сколько до сна вы даете ребенку питье. возможно просто нужно немного ограничить. также рекомендовала бы (из собственного опыта) ребенка поднимать среди ночи чтобы сходил в туалет. (обычно можно определить часы,к огда ребенок готов сходить в туалет. это где то в 2 часа ночи или под утро в 4-5час. в это время и нужно приготовить горшок (не пугайтесь). обычно детки крепко спят - сходит на горшок и сразу заснет. так что нарушений сна не бойтесь.)

у невролога нас спросили , в 2.8 ночью писает в кровать?-если да-лечить. Сама не думала, что уже это проблема... И думаю автор пыталась высаживать на горшок ночью, ребенку то уже 5 лет.

Аноним у невролога нас спросили , в 2.8 ночью писает в кровать?если да-лечить.

Это где такой невролог?

Детская поликлиника Чкаловского района на Санаторной

Аноним Детская поликлиника Чкаловского района на Санаторной

А как лечить сказала?

спасибо всем за мнения и советы к врачу записалась , а на горшок я ее высаживаю конечно ,только вот наверное не правельно ,что толком не бужу говорят надо чтобы проснулся ребенок, а я почти сонную сажу......

Моему 5, такая же проблема. Наблюдаемся у невролога, говорит, что до 5 лет диагноз энурез не ставят, посмотрим, что в январе скажет - уже 5,6 будет. Пили и пантогам, и пантокальцин, нейромультивит и тд (что невролог прописывала). Помогает, но не системно. На ночь не пьем. Если разбудить ночью, то все хорошо будет, но я не всегда просыпаюсь, да и вроде как мозг должен научиться сам подавать сигналы к пробуждению, когда в туалет захочет. Вообщем очень жду просветления в этом деле. Но у меня и самой с этим делом проблемы были (меня даже к бабке возили, рыбу какую-то заговоренную ела :-D ) до школы, потом прошло.

я считаю подождать надо.... 5 лет еще маленький,научится просыпаться....Из своего опыта...памперс сняла сыну в 2 года....и все писал каждую ночь по два раза....сейчас вспоминаю постоянно мокрую кровать....бр...бр.... А вся проблема сын ОЧЕНЬ крепко спит....примерно запомнила время когда писает...ставила будильник...и все проблема мокрой кровати решилась....к 5 ти годам уже писал один раз, в 5 часов утра его сонного поднимала садила на горшок...писал и дальше спать....Сейчас 6 лет....сам просыпается утром бежит писает....но если на кануне был очень активный день....он очень устал...спит мертвым сном...просыпается уже конечно чуть мокрый и не успевает добежать до туалета...(было два раза...потом будет меня и говорит "мам я вспотел поменяй мне штаны...ну и простынь за одно" ). Понаблюдайте за ребенком .....как он спит...можно ли его ночью разбудить...отвести пописать....если он не просыпается...крепко спит...садите как я на горшок...

моей 8 лет.до сих пор мокрая кровать по ночам((
проходили врачей.узи.анализы...всё хорошо а всё рано плаваем
я сама помню лет до 10 бывало плавала.потом прошло,ох и стыдно было

Подруга до 7-8 лет , по ночам рыбачила . Теперь сыну ее 7 лет так же рыбачит .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы