Дочь сломала зуб! Подскажите!

Тема пя. Сегодня дочь (3,2г) носилась дома, упала. Стукнулась ртом об сушку бельевую :( заплакала, подошла и...выплюнула передний верхний зуб однерочку. И вторая однерка сильно шаталась. Приехали в девятку, сделали снимок. Увидели трещину этой однерки, сказали нужно удалять. Сейчас сижу с дочерью, отходим от наркоза. У меня вопрос: у кого детки ломали зубы передние, делали коронки или что- нибудь для эстетики? Где? Во-сколько обошлось? Как часто коррекция нужна?

Все с целыми зубками дожили до постоянных?

Моя летом выбила все 4 верхних передних. На 3 обломка поставили коронки. Один пришлось удалить, сейчас вместо него протезик на пластинке.
По ценам: коронки 4 тыра за штуку (но я хотела не металлические, а красивые белые), пластинка с протезом 5,5. Делали в Мегаденте. Если есть еще вопросы, пишите в личку

А нам ничего не стали делать....мы в три года потеряли 2 зуба

Mamusya1 А нам ничего не стали делать....

Вот всегда поражает пассивность некоторых родителей. Вам должны были домой прийти и все рассказать, что где когда почем? Особенно в бесплатной поликлинике, где врачи детям до 3х лет зубы не лечат?
Я даже перед удалением сломанного зуба показала ребенка двум врачам. Потом обзвонила клиники, поискала похожие темы на форуме, почитала отзывы о различных видах протезирования. Выбрала, оплатила, ребенок с зубами

Масявр

Привет Маша! Если помнишь, мы с тобой и др девочками беременными встречались :) вы тоже зубов лишились? Сочувствую... Спасибо за наводку на клинику. Только чет я не ожидала, что влетит в копеечку... :(

Тюаргаритка Если помнишь, мы с тобой и др девочками беременными встречались

Богатой будешь, не узнала в гриме

Тюаргаритка Только чет я не ожидала, что влетит в копеечку...

Вам же только два удаленных восстановить? Их поставят на одну пластинку, стоимость будет 5500. Менять пластинку раз в год, замена стоит 1000. Это не так уж дорого за красивую улыбку, возможность кусать и нормально разговаривать

А вам пластинка и впраду не мешает разговаривать?

а больше никто не подскажет? Может был у кого-то подобный опыт?

natasuz А вам пластинка и впраду не мешает разговаривать?

Носим месяц. Поначалу было ухудшение речи, пока пластинка притиралась. Сейчас дочь с пластинкой разговаривает лучше и четче, чем без нее

дочь прошлой зимой выбила зуб один. удалили. уже год без зуба ходит - довольная этим шокапец %) меня тож собсно не напрягает :)

у нас то ситуация похуже... два первых верхних... ни откусить ничего, ни говорить толком тоже. Шепелявит ужас...

У меня в 7 лет выбила передний зуб,бегала и запнулась,на его месте долго не рос новый,только в 8,5 пробился,ттт,ровный.

У нас с 2 лет сломан верхний зуб, ничего сказали не надо делать, кроме как делать глубокое фторирование регулярно, чистить зубы часто и покрывать гелем Рокс с кальцием. Наращивать сказали идея плохая....ходим 10 мес...уже так

nastua84 Наращивать сказали идея плохая....

Почему?

У нас в 3,5 ударил 2 верхних однерки. Удалили, т.к. был наклон, шатались и началось за неделю изменение цвета. В 4, 5 пошли к ортодонту. Процедуру слепков не выдержал. Сейчас в 5 спрашиваю, пойдем еще раз попробуем. Он нет, мне и так хорошо. Как будет выглядеть пластинка показывала. Сказал ему такое не нужно. Речь конечно пострадала. Ходим к логопеду.

Artis А у вас однерка сверху была выбита? А нижние когда начали меняться?

natasuz А у вас однерка сверху была выбита?

да,левый зуб,но и вырос потом быстро,у нас вообще поздние зубы были,прорезался первый в 11 мес,и выпадать стали поздно

natasuz нижние когда начали меняться?

в 7 лет,если не ошибаюсь точно уже в первом классе были,где то под НГ,почти одновременно выпали,хотя шатались долго.

nastua84
Наращивать сказали идея плохая...

Нам в любом случае наращивать не на что у нас часть корней тоже отсутствуют. Остатки глубоко в десне находятся. Нам только искусственные светят... По крайней мере до постоянных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы