Опять накричала на ребенка((

Этот чертов пмс. Или я сама по себе истеричка. И как у меня так получается срываться на ребенке.(((
Когда доча была совсем маленькая, я никогда не кричала на нее, лет до двух. Мало того, до 2,7 я кормила ее грудью. До года она была у меня ручным ребенком. У нее часто болел животик, на руках было легче. Плакать я ей совсем не давала. Всегда много разговаривала с ней. Короче, терпения хватало всегда. И это дало свои результаты, ей 4, она умненькая, она хорошо развивается, хорошо говорит, слушает книжки, здорово рисует, у нее такой интерес к миру, доверие к людям. И я знаю, что все это от маминого (т.е. моего) терпения и внимания к ней. Но вот иногда я на нее срываюсь. Причем, чем дольше терплю, тем эмоциональнее выплескиваю. И, черт, вот не надо, нельзя так делать. Она итак стала к себе очень самокритична. Криком можно от ребенка моментально добиться того, что надо взрослому, но какой ценой! Заниженная самооценка, страх, а главное, то, что заставляется делать криком, то ребенок сам делать не умеет. Кроме того, как накричу, ем себя поедом. мне плохо до слез. как с этим бороться?

Ну кричите на стенку))) все когда то начинают кричать)

Думаю не так страшно, если редко кричите. Ребенок видит, что это не норма поведения, а крайность. Можно потом объяснять, почему вы накричали, вместе с дочкой это обсудить, извиниться, если понимаете, что вы скорее неправы

Это от усталости. Если есть с кем оставлять ребёнка хотя бы раз в 1-2 недели. Оставляйте и отдыхайте. Я сама уже 6 лет в декрете сижу, сейчас дома ещё на 4 года зависну. Детей не с кем оставить поэтому не куда не хожу... Сама скоро стреляться буду, ещё дети характер показывает. Так что отдыхайте больше!!!!
В те редкие моменты когда можно вырваться из дома, хотя бы одной походить по магазинам. Сил у меня потом на всю неделю :)

Elenaaaa Думаю не так страшно, если редко кричите.

тоже ничего хорошего)) Из-за чего, например, сегодня сорвалась. Тихий час, никак не хочет засыпать, лежит слюни во рту полощет - я молча жду, когда ей надоест, себя мысленно начинаю убеждать, что орать не буду. А она полощет, потом руками ногами машет, мама молчит, значит, дальше можно, кошка прибежала, начала скакать, доча за ней, я и сорвалась, рявкнула, после этого тишина, все спят, включая мужа и кошку

BiznesLedi Это от усталости.

и от усталости тоже, надо же где-то восполнять свою энергию! где-то как-то..

Я бы между "молча жду" и "ору" добавила этап "предупреждаю, что сейчас рассержусь, потому что по-хорошему не понимаешь".

Elenaaaa "молча жду" и "ору" добавила этап "предупреждаю

иногда он есть, а иногда я молча жду и все сами успокаиваются, а иногда вот как сегодня

Ну а что страшного произошло? Сами это прекрасно понимаете. Важно, чтобы это не стало нормой, когда кроме крика ничего не воспринимается. А так - "дело житейское". Перфекционистам вообще сложнее живётся - всё должно быть идеально.

Надо выплескивать энергию в безобидное русло, типа бить боксерскую грушу, покричать в лесу, поплакать, побегать, поплавать....у каждого свой способ. Попейте успокоительное или поделитесь наболевшим с кем то из близких. Или научиться менять обстановку, уехать на выходнае или уделить время себе любимой. У всех бывает....

я научилась вообще не орать. При этом необходима доза здорового пофигизма - ну сломал что-то ребёнок, испортил, раскидал... ну и Бог с ним!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы