помогите с развитием 3х летки.

девочки, очень всех прошу, не ругайте меня, лучше просто ссылкой киньте.
ситуация такая. сыну без пяти минут 3. в садик пошли в миник. там я посмотрела по расписанию- занятий минимум. тут мне выдали нарисованные "клубочки" со словами: вот ваш сын нарисовал. дома дала ему лист бумаги, карандаш, грю: давай клубочки рисовать. ну и че: ппц, ппц, ппц. даже не понял, что делать надо. кака-маляка и все.
вывод такой: нафиг никакие клубочки не рисовал и рисовать не умеет.
теперь проблема: сама я особо не занимаюсь ( ну как особо, не занимаюсь вообще). не знаю, как мой ребенок выглядит на фоне других детей, но то что моторика развита плохо, познаний элементарных 0 и тд. - это факт. сама пыталась что - то поискать в инете. ну бурда бурдой. толи я что не так ищу.
заключение: помогите мне всякими развивающими программами, ссылками на все что угодно, что мне поможет не дать погибнуть ребенкиному уму.

может просто кто то сам дома придумывает всякие поделки, тоже буду благодарна. вобщем буду благодарна за любой совет.

вы интересная такая :)
какую бурду вы нашли и что вы искали в интернете?))
занимайтесь дома творчеством: рисуйте, раскрашивайте, лепите, аппликации делайте, вырезать учите
учите животных, птиц, профессии, цвета, геометрические фигуры, счет и т.п. и все это должно быть по ходу жизни, постоянно.
книжки читайте
как речь ребенка развита?

катя автор темы может просто кто то сам дома придумывает всякие поделки

естественно, ежедневно

Tigrа как речь ребенка развита?

я его понимаю. остальные через слово.

Интеллектуальное развитие или что должен уметь ребенок в возрасте 3 - 4 лет
отталкивайтесь от того, что должен уметь ребенок по возрасту и восполняйте пробелы
хороши для занятий книжки Земцовой

Tigrа хороши для занятий книжки Земцовой

спасибо большое. ссылку дома открою, на работе не открывается .

катя автор темы может просто кто то сам дома придумывает всякие поделки,

ога, и придумываю и делаю сама и стихи песенки выучила, сыну это всё по барабану-ему оно не надо. Рисовать любит-да, говорит "тебе мама надо клеить-ты и клей"))) 3 года стукнуло на днях. Лепить -у нас с ним разные понятия. Я-вылепливаю например киску-глазки ушки и тыпы а он берет весь пластилин, смешивает в одну огромную пластилиновую кучу и месит месит месит, потом из этого любит что-то огромное сделать. Забила на пластилин-купила ему огромный кусок глины-деть рад.
Я к тому что может ему ваше рисование клубочков нафиг не надо -может свои интересы у него

катя автор темы не дать погибнуть ребенкиному уму.

прям таки помер ум)))))

Tigrа хороши для занятий книжки Земцовой

++++ прям много-много, серия Умные книжки( они прям по возрастам сформированы)..в Лабиринте покупала всякие развивающие книжки, с наклейками, с разукрашками. Посмотрите серию- Школа семи гномов от 2-3 (по мойму этот возраст). просто там много книжек, где ребенок вырезает, лепит(пушистые картинки ватой, апликации из бумаги, рвать руками кусочки и клеить) и тд. Сыну очень нравилось и нравится.

Напишите в личку, кину ссылку

Puzanchic он берет весь пластилин, смешивает в одну огромную пластилиновую кучу и месит месит месит, потом из этого любит что-то огромное сделать.

у нас также, но тут увидел рекламу про набор с пластилином( там вяские шприцы, давилки, вырезалки..) типа набора Плей До..Теперь просит у Деда мороза

Kudasoff вяские шприцы, давилки, вырезалки.

вот об этом тоже думала-надо будет попробовать, кажется интересно.

Зайдите в любой книжный магазин, спросите у консультантов - вам подскажут и покажут, там есть учебные рабочие программы для дошколят по возрастам от 2 лет, где на каждой странице очень яркие картинки с заданиями, есть книжки в которых в конце книги есть ряд вопросов по каждому заданию, тупо читаете вслух и вместе с ребенком хотя бы по 5 мин. в день занимаетесь. Книги есть по разным направлениям

Ой,сейчас столько всего продается,для тех кому самим искать и придумывать лень и во возрастам :7 гномов,земцова,программа 2100-хоть что у вас упорядочит.во многом обычная каждодневная жизнь помогает:цветамашин,счет лесенок,и т.д

Kudasoff

Такие наборы-супер вещь с возраста ближе к двум годам играем всей семьей,увлекает на час и больше

Для развития речи хороши книжки ( есть тонкие, а есть и одна большая толстая- собраны все тонкие в ней) из серии " карапуз" там есть 1+, 2+, есть ли 3+ не видела, нам логопед посоветовал- и правда у сына это любимая книжка , про зайку которая. Про кису и прочих не впечатлила его. Я покупала в доме книги на вайнера, а вот в доме книги на Опалихинской этой серии вообще нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы