Аллергия на шерсть и зимняя шапка

Девочки, мамы аллергиков, скажите, пожалуйста. Недавно узнали, что у ребенка аллергия на шерсть овцы. И в чем теперь зимой ходить? в частности, какую шапку покупать на зиму. Они ведь все шерстяные???

У моего щеки именно от пуховой шапки облезали, как выяснилось.

Бэлька автор темы Они ведь все шерстяные???

Да ладно, куча других материалов есть. Своему потом купила такую...сверху типа плащевки, подкладка флисовая, посередине не то синтепон, не то холофайбер. И трикотажные бывают акриловые, вискозные - если под капюшон.

у нас на пылевого клеща-который содержится во всем натуральном шесть,пух. Но я надеюсь на чудо что на улице ,где и собссно одеваем шапку будет много свежего воздуха и аллергия не проявится-разбавление и т.д.
Хотя опыт

Аssiya

показывает что я наверное зря надеюсь..

Мы выявили аллергию на шерсть мериноса (одеяло у нас было), на тот момент уже был куплен шлем Киват (он тоже из шерсти мериноса), попробовали одеть, аллергия себя не проявила. А так полно шапок разных из искусственных материалов.

Аssiya Своему потом купила такую...сверху типа плащевки, подклад трикотаж, есть трикотажная на флисе. Тоже аллергия на шерсть.

Бэлька автор темы И в чем теперь зимой ходить? в частности, какую шапку покупать на зиму. Они ведь все шерстяные???

а по-моему - куда ни плюнь, сплошь синтетика: тот же флис, чем Вам не угодил? Или Шапки Ленне-Керри на изософте, из акрила в том же спортмастере и ты пы

Шлемы все шерстяные керри-ленне-киват. если другие шлемы покупать - дешевые - то они все вылазят из-под комбеза. плохо сидят. Посмотрю девочки, спасибо. А вот интересно обувь с шерстью внутри тоже нельзя? У нас и осенние и зимние с шерстяным подкладом внутри.

Бэлька А вот интересно обувь с шерстью внутри тоже нельзя?

а у вас аллергия как проявляется- на коже или сопли кашель,слезотечение?

Я - мама аллергика на шерсть животных (кошек-собак) со стажем 13 лет. Современные исследования показывают, что аллергия возникает не на саму шерсть, а на выделения животных, содержащих аллергенный белок. Собаки выделяют пот и лижут себя, потому шерсть покрывается этим самым белком, содержащимся в кожном секрете и слюне. Кошки не потеют, но лижут себя постоянно. Шерсть этих животных разлетается по всему дому с частицами аллергена. Даже сфинксы аллергенны, потому что тоже облизываются.
Овцы, полагаю, тоже выделяют из кожи аллерген. После стрижки шерсть проходит множественные этапы обратботки, связанные с мытьем, отбеливанием, окраской. Поэтому от выделений кожи животного там не остается и следа. Шерстяные вещи, таким образом, никак не свзяны с аллергией на животных, кроме кустарно сделанных, которые не промываются как следует и не окрашиваются (бабушкины носочки или оренбургская шаль). То же про подушки из пуха/пера и пуховые одеяла и куртки.
Мы тоже сначала убрали все шерстяное из одежды, одеяла и т.д. Потом появилась информация об истинной природе аллергии, и мы стали иногда покупать шерстяные шапки. Никакой аллергии на них нет.
А вообще в совеременном мире можно прекрасно обходиться без натуральных материалов.
Наибольший выбор качественной одежды из современных материалов - в спортивных магазинах. Та же шапка или шлем из акрила с виндстопперным подкладом намного теплее, гигиеничнее и удобнее любой шерстяной. То же с куртками - какие пуховики, только париться в них! Детям шевелиться надо, а не париться.

флис с хлопком прекрасная альтернатива

MiracleOFlight а у вас аллергия как проявляется

У нас частые бронхиты. На коже никаких высыпаний. Вот осень только настала мы уже с бронхитом! Ходили в пульмонологу и аллергологу недавно. Сдали аллергопробы. Выявили аллергию на пыль, шерсть, пух! Убрали дома ковер, все мягкие игрушки, шерстяные вещи. Купили мойку воздуха. Дома теперь тропики! Пьем монтелар, эриус, в нос авамис. Через 10 дней после посещения врачей и начала приема препаратов - БРОНХИТ! Я не понимаю. Может бронхиты у нас не с этими аллергенами связаны?

две зимы проходила в ханне андерсон, хб на флисе. Мне было хорошо и тепло, на холода еще капюшон.
сносила, думаю, надо еще одну купить...
www.hannaandersson.com/style.asp такого плана была
www.hannaandersson.com/style.asp похожая

у моих Максимо шлемы - двойной хлопок, более теплый вариант - шапки, снаружи хлопок, внутри флис. Были еще шапки акрил/хлопок наружный слой и флис внутри.

Бэлька Пьем монтелар, эриус, в нос авамис.

эриус в сиропе? У моей на эриус аллергия была.
А так схема лечения та же, что у вас, но первый год, когда начали терапию после очередного бронхита - был еще один о.бронхит. С тех пор вот уже 1,5 года т-т-т бронхитов нет, по-прежнему на монтелукасте, авамисе и антигистаминном(поменяли на кларитин) 2 раза в год по 3 месяца.

Бэлька Бэлька 114457 114457 сегодня в 21:29мамаMiracleOFlight
а у вас аллергия как проявляется
У нас частые бронхиты. На коже никаких высыпаний. Вот осень только настала мы уже с бронхитом! Ходили в пульмонологу и аллергологу недавно. Сдали аллергопробы. Выявили аллергию на пыль, шерсть, пух! Убрали дома ковер, все мягкие игрушки, шерстяные вещи. Купили мойку воздуха. Дома теперь тропики! Пьем монтелар, эриус, в нос авамис. Через 10 дней после посещения врачей и начала приема препаратов - БРОНХИТ! Я не понимаю. Может бронхиты у нас не с этими аллергенами связаны?

Могут быть еще аллергены, на которые пробы не делают.
У аллергиков любые ОРВИ легко переходят в бронхит, т.к. к вирусной инфекции присоединяется аллергический компонент. И наоборот, при раздраженной аллергией слизистой вирусам намного легче в нее внедриться.

Начали пить еще бронхомунал, когда заболели. Не знаю поможет- нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы