Моргает

Добрый день подскажите пожалуйста, может у кого то было подобное? Сын 5 лет начал сильно моргать, типа как зажмуривает. Это не постоянно, время от времени начинается и проходит. Было на конкурсах, когда на день рождения ходили, на утреннике немного, когда гости приходили и когда занимается читает. Вроде нервное что то а не глазное? Мы 2 недели назад были в микро хирургии глаза на комплексном обследовании (я повела так как у меня проблемы со зрением, сказали контролировать ребенка). Сказали все хорошо. Там с расширением зрачка смотрели, может как то связано? И еще мы кашлеем сильно, сто лекарств пропили, не помогает. Не может быть связано?

Скорее нервозное. Сходите к невропатологу.

Это тик. Меньше психоэмоциональной нагрузки: минимум телевизор, компьютер, спокойная обстановка, хвойные ванны, массаж, меньше ярких впечатлений.

Аноним

++++
Ограничила айпад и давала глицин один раз в день, прошло через пару недель

К нервопатологу сходите.правильно говорят,телик ,комп по возможности вообще исключить,ну и выпишут тенотен .

Это нервное у нас один в один было: сначала кашель (этакое покаркивание, крякание)... все врачи твердили что горло здоровое, ничего нет.... кашель длился 3 месяца ... пропал резко после пережитого стресса (перелом, 9-ка, наркоз).... после наркоза проснулась в больнице и ни разу не кашлянула.... Потом полгода сидели дома, в садик не ходили... (отходили от перелома)... снова пошли в садик, + дома еще один стресс случился (родилась сестренка)... у старшей начался тик (постоянное моргание глазами) ...
Невролог приписала нам фенибут и тенотен и полный запрет компьютеров/айфонов/телевизоров... У нас все прошло. ТТТ, Уже год прошел.

Это нервный тик. У нас такое было. Проявлялся когда ребенок нервничал, переживал или сильная эмоциональная нагрузка была. Ходили к неврологу, лечили тенотеном, новопассит, фенибут. Плюс так же как и

Бобренок

полный запрет компьютера, телевизора и т.д.

Да, нервное. Мы пропили глицин и Успокой (гомеопатический). Ну и обстановку поспокойнее, снизить нагрузку, тв поменьше. Все пройдет.

У моей дочки в 2,5 года такое было. Пили глицин, через пару недель все прошло

Я, конечно, кака, что добавляю дегтя в бочку меда, но у меня до сих пор не прошло... ((((( уже почти 30 лет моргаю с переменным успехом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы