Детские страхи, посоветуйте

Неожиданно ребенок (5 лет) стал боятся спать... боится шорохов, стуков, боится темноты, балкона... разговоры про страшилишь и приведений... все кого -то ждет... кто - то там сидит...
так резко это все началось... неожиданно...
вчера всю квартиру за ручку обошли перед сном, включили два ночничка, везде (туалет, коридор) свет оставили, только так и заснул, при этом, все равно страх не ушел.
Что делать? куда бежать?
отчего это? у меня подозрения на мультики... но ведь не факт...

Аноним автор темы у меня подозрения на мультики...

Какие мультики смотрит ребёнок?

Olesya_87 Какие мультики смотрит ребёнок?

смотрит карусель канал. там и мультики и передачи. особострашных не замечала, но РЕКЛАМА - там регулярно монстры инопланетные в рекламках...
черепашки ниндзя еще..

Аноним автор темы смотрит карусель канал

фильтровать надо, там разные мультики есть, ну и реклама тоже...

У дочери страхи начались в 6 лет, после рассказанных страшилок (из нашего, советского детства), до этого момента она отличалась здоровым пофигизмом и абсолютно устойчивой психикой. Проговорили с ней несколько раз ситуацию, рассказала ей о своих детских страхах в её возрасте, вроде успокоилась. Потом был поход в театр кукол на спектакль "Карлик-нос"...., и тут её накрыло конкретно, после фразы "за всё надо платить" впадает в панику, разговариваем много о доброте-красоте, спим с ночником, вечером, когда засыпает, сижу с ней пока не уснет..., вроде начинает отпускать.

Читала я, что 5 лет - это как раз возраст возникновения страхов, особенно страха темноты. Это нормально, психика развивается. Еще страх смерти должен подключаться примерно в этом возрасте. От мультиков это мало зависит.
Перерастет.
Хотя я, например, до сих пор темноты боюсь и боюсь чудищ, которые в темноте под кроватью живут

Я себя помню в детстве. Меня старшие братья напугали волков в шкафу, после чего все время мне снился этот злочастный шкаф)) Я его ужасно боялась. Темноту же боюсь до этого времени, дома сама ночевать не могу, только при включенном свете. Вы же отмените мультики для ребенка или включайте ему добрые, а не то, что сейчас показывают, - это же ужас. Категорически нельзя мультики смотреть перед сном, потому что яркие и частые смены картинок, а тем более впечатляющих малыша монстров, не дают его мозгу нормально отдохнуть ночью.

Максима-сима-сима Хотя я, например, до сих пор темноты боюсь и боюсь чудищ, которые в темноте под кроватью живут

вот у меня тоже бывает подобное. хочу это из него достать и убрать. к кому пойти?
имею ввиду грамотных психологов детских

Максима-сима-сима и боюсь чудищ, которые в темноте под кроватью живут

Ага И когда спать ложимся свлего трехлетку прошу свет выключить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы