Туалет в дет.саду и дома 3-4 леток.

Извините за интимный вопрос: ваши дети 3-4 лет в дет.саду сами себе попу вытирают? а дома? моей дочери почти 3.5 года, дома вытираю сама влажными салфетками, в садике они все сами. Получается мягко говоря плохо, все остается на трусиках. Сегодня пришла вообще там все красное, как при опрелостях. Если сами себя обслуживают, то что покупаете в дет.сад: туалетную бумагу или влажные салфетки?

аноним автор темы что покупаете в дет.сад: туалетную бумагу или влажные салфетки?

и то, и другое. Влажные салфетки всегда ещё в шкафчике лежат. т\б двухслойную покупаю, она мягче
Дочери скоро 5. Вытереть сама может, но плохо

аноним автор темы 3.5 года, дома вытираю сама влажными салфетками,

тоже очень интересно. от туалетной бумаги попа краснеет жутко, что сидеть не может

Vikulizm Дочери скоро 5. Вытереть сама может, но плохо

но у моей сегодня были все трусики в какашках.

в садике не какает, а писить ходит с воспитателем только, так что я думаю что не оставят без внимания если вдруг приспичит

viento в садике не какает,

++
причем это у младшего наследственное по отцовской линии

ну так то в этом возрасте еще младший воспитатель вытирает деток

В саду с 3 лет сразу начали учить самостоятельности, и подтиранию попы в том числе, естествеено положительного эффекта не было, да я и не переживала, дома по приходу сразу душ, именно туалет половых органов и попы, а перед сном уже ванна расслабляющая. В саду туал.бумага. Дома после "больших дел" сразу душ, это дело уже привычное для нее, зовет меня сразу в ванну), сама еще не справляется должным образом. Дочке 5 лет скоро. Меня одно только удивляет что она меня всегда предупреждает, верней отпрашивается-можно в туалет по большому?) Видать в саду так заведено.

в саду вытирает воспитатель туал. бум.
Дома вытираю я. Тоже туал.бум.
Нам почти 3 года.

У меня обе в садике не какали. Младшей 5 лет, сама вытираю

kalapsa ну так то в этом возрасте еще младший воспитатель вытирает деток

никто не вытирает, причем резко, как перешли с яслей, все уже сами.

malinka06088 в саду вытирает воспитатель туал. бум.
Дома вытираю я. Тоже туал.бум.
Нам почти 3 года.

+++ а в 5 лет уже сама, даже ворчит, если предложим помочь. Все чисто.

Моя в садике перестала ходить по большим делам, когда воспитки сказали что вытирать сама должна (3г3мес), очень видимо переживала, дома я через раз предлагала самой ей попробовать, попа зажевывает бумагу ;)) купила для этих дел вл. Салфетки- через неделю уже сама просилась, типа смотри- я сама молодец ;) не оч конечно идеально пока, научится, главное интерес появился ;) больше переживаю чтобы в садике не терпела, а то до запоров дойдет...

Дочке 3,3. Вот не узнавала про садик, но думаю что помогают, так как трусики всегда чистые.
Покупают родители (разово, централизованно) мягкую туалетную бумагу.
Дома тоже туалетной бумагой мягкой вытираем.

Коста-Рика отпрашивается-

у меня сын тоже как стал в садик ходить, стал отпрашиваться в туалет и по маленькому тоже)))))) Приучили их так видимо))))

Коста-Рика Дочке 5 лет скоро.

Лет с 2,5 все сама-вытирать, одевать и т.д.

Армавир причем это у младшего наследственное по отцовской линии а у моей по моей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы