В каком возврасте ставят брекеты?

Мне кажется,что у ребенка неправильный прикус.Нам 3 года.На приеме у стоматолога спросила,но она сказала,что ничего страшного не видит,а лучше сходить к ортодонту.А я вот подумала,ну схожу,и если неправильный,то ставят ли в таком возврасте или их ставят уже на постоянные зубки. Кто сталкивался ответьте. А то неохота мотаться по больницам впустую.

мы в 5 лет к ортодонту с "неправильным" прикусом пошли. Нам подтвердили формирование перекрестного прикуса, сказали приходить "на контроль", когда будут постоянные нижние(2 или 4 штуки) и хотя бы 2 верхних. Сейчас 5,9 ребенку, сменились 2 нижних, ждем, когда верхние поменяются, пойдем снова.
брекеты не ставят, делают пластинки или капы(трейнеры).

Дочь носила спец. пластинку\скобку в 5,5-6 лет. А когда был последний приём и ей всё сняли врач сказала: "Учтите, пойдут постоянные прикус снова может измениться." Всё обошлось, но у неё зубки изначально встык были.
А брекеты поголовно в 6-8 классах ребята носили.

В 3 года были у ортодонта, назначали ежедневную гимнастику для челюсти, книжку с занятиями выдали
На контроль в 4 года, сказали, что если ежедневно заниматься, то может и само за год исправиться. Делаем третий месяц
Сказали, что возможно в 4 года трейнеры поставят

Tigrа возможно в 4 года трейнеры поставят

Orenka Дочь носила спец. пластинку\скобку в 5,5-6 лет.

А почему нас тогда до постоянных отправили?
Девочки, где были у ортодонтов?

kvetek Девочки, где были у ортодонтов?

В стоматологии при мед.академии на Бардина

К ортодонту надо идти. Ес-но никаких брекетов в 3 года не поставят, есть и другие методы коррекции прикуса

Tigrа В стоматологии при мед.академии на Бардина

понятно, мы в областную на консультацию ездили

Брекеты ставят на постоянные зубы. Это примерно в 12 лет. До этого возраста пластинка, капы. Но сначала к ортодонту. Он посмотрит, если нужно лечение, сделает слепки.
Моей сейчас поставили пластинку( 7 лет). Прикус не правильный. Носить пластинку не меньше, чем на полгода. Потом будут капы ( их на ночь только ). А дальше видно будет. В 12 брекеты.

Мы носим пластину для исправления прикуса (нам 5,5 лет). Наблюдаемся у Ортодонта на Ст. большевиков. Говорят, что чем меньше ребенок, тем быстрее исправляется прикус, чем старше тем хуже исправлять. Я себя этим успокаиваю, т.к. к пластине привыкали тяжело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы