Поговорите со мной...не могу ребенка накормить

сыну 2,5 года, вот уже наверное 2 недели с аппетитом не понятное что происходит. Ест ровно 2 ложки и в бега. Угадать что он хочет не могу. Уже устала придумывать ассортимент блюд.... Плюнуть и расслабиться, или уговаривать , или еще что делать?? внутри меня что то гложет, я все переживаю что он голодный))

Зачем насильно?ребенок садичный?
Убирайте перекусы,питье соков,молока между приемами пищи и будет вам счастье...

да и самое то главное, он бегает , а я то нервничаююю))))

у нас еще 2 последних должны лезть , но я не наблюдаю пока что....

ksushen

нет не садичный, но уже готова отдать))) может там дисциплина и расписание сделает свое...

ksushen Убирайте перекусы,питье соков,молока между приемами пищи и будет вам счастье...

+100
Сам есть захочет, сядет и поест, ну во всяком случае бльше 2х ложек точно.
ПОгуляйте с ним активно, что бы набегался проголодался )))

ksushen Убирайте перекусы,питье соков

перекусы уберите
после этого:

ОтлиЧная автор темы Плюнуть и расслабиться

аноним

да я заметила , что после ШР и голод есть и сон приходит)) а дома видимо нагрузка все-таки не та

а какой промежуток между приёмами пищи делаете ?

ну а вот как вы реагируете, ребенок сел за стол , две ложки съел и убежал, у вас вообще нигде ничего не дрогнет)))
а я чего то нервная стала, что готовлю-готовлю, а он раз и убежал)))

перекусы не даю, а режим обычный, 9 утра завтрак, 13 ч обед, 17 ч. полдник, 20-21 ужин, вроде бы как положено

ОтлиЧная две ложки съел и убежал, у вас вообще нигде ничего не дрогнет)))

не дрогнет.
Тарелку на столе оставлю. На полчаса. Если реально голодная - минут через 20 приходит сама и еще пару ложек съедает, а иногда и всё. Если позже придет, а там ничего нет - налью снежка ребенку(кефир не пьет, так бы кефир наливала)
Сегодня вот на ужин съел ребенок только котлетку. И выпила сока стакан. Через полчаса пришла есть снова - тарелку я уже убрала. Налила ей снежка, съела грамм 50. Всё

Мой и без перекусов может по 2 ложки есть. Но это когда бездельничает. Когда утром прогулки вечером спорт или ШР голодный. Посильные нагрузки и прогулки сделают свое дело ( мне кажется).

kvetek

дадада вот такое, сама понимаю что наверное прикольно со стороны,

ОтлиЧная

У меня после садика сын капусту стал есть тушеную-видимо режи питания,эмоциональные и физические нагрузки делают свое дело.дома живем по режиму:завтрак,обед,полдник(редко),ужин,часто сам просит поесть

ОтлиЧная две ложки съел и убежал, у вас вообще нигде ничего не дрогнет)))

Нет, не дрогнет. Рекорд был у дочери, после нормального обеда в 12, в следующий раз поела в 19.30, я за ней не бегала. Но у дочери аппетит периодами, иногда жрет все, что не приколочено, иногда ест очень плохо.

ОтлиЧная ОтлиЧная 189990 189990 вчера в 23:50маману а вот как вы реагируете, ребенок сел за стол , две ложки съел и убежал, у вас вообще нигде ничего не дрогнет)))

Ребенок истощен? Падает в голодный обморок? В чем проблема? Захочет - наестся.
Не кормить"пустой пищей" типа сладостей, соков, булок. В остальном - его выбор.

ОтлиЧная ну а вот как вы реагируете, ребенок сел за стол , две ложки съел и убежал, у вас вообще нигде ничего не дрогнет)))

Иногда сажу его даю краски пальчиковые (он их обожает) и он рисует, я стихи рассказываю и быстро кормлю его, пока краски не надоели)))
Но у нас сыну почти 2, и он еще в стульчике сидит детском, от туда не убежишь без мамы и неожиданно.
Ну или мультитки на 10 минут. Пока сидит с открытм ртом я его уже накормила!

Mrss

слава богу нет....проблема во мне что я грызу себя , что накормить не могу...
но вы меня приводите в чувства земные, спасибо мне становится спокойнее))

мой в этом возрасте так и ел - подбегал за каждой ложкой .Но я не переживала - он на Гв был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы