Понос почти каждого приема пищи!( Что это?.

Всем добрый вечер. Сложилась такая ситуация что почти на протяжении месяца у ребенка понос раза 3-4 в день бывает(( бывает и 1 раз норм.густо сходит. Раньше как то непридавала этому значение, то виноград то сливы давали думали что с фруктов это дело. Сейчас ничего этого недаем но ситуация продолжается! Запах еще спецефический бывает, типа тухлой рыбы, но невсегда. Вообщем со стулом какой то бордак у нас(( я уже устала. Рвоты нет, температуры нет. продукты новые невводили, лекарства непьем. Ребенок активен, ему 3 года. Ну вот что это может быть я прям незнаю!! Подскажите советом. Ко врачу на среду только записалась.

Панкреатит? Или что-то еще с поджелудкой? Вам анализы все сдать надо и УЗИ брюшной полости.

обследуйтесь на целиакию(

целиакию( а это что такое?

Комаровский говорил, что понос более 10 дней - это лямблии. И надо лечить.

Аноним автор темы Сложилась такая ситуация что почти на протяжении месяца

А чего вы так поздно забеспокоились? Целый месяц не обследовались вообще чтоли?

Обследовались, анализы сдавали, т.к в садик пошли.Ничего небыло выявлено!

Я же обьяснила что с сентября фрукты давали сезон же пошел, виноград сливы груши и тд. Ребенок любит, покупали он кушал с удовольствием ну думали с фруктов это дело!

Аноним автор темы Обследовались, анализы сдавали, т.к в садик пошли.Ничего небыло выявлено!

Вы же просто кровь из пальца сдавали. Вам надо из вены спец. анализы сдать - биохимия вроде. И еще АЛТ, АСТ всякие. К доктору Вам и обследоваться на все. Раньше времени не придумывайте ничего.

Возможно и биохимия нужна и узи. Я неспорю.

я скорую вызвала после долгого поноса у сына, до этого ходил доктор наверное две недели, то линекс нам прописывала то плантекс,
и ни каких улучшений. А в больничке мы полежали недельку, там у нас все анализы взяли и полечили как следует.

sv001 а что у вас было?

Автор, а узи ОБП делали?

Нет ничего еще неделали.

у нас в 1,2г тоже долгое время был просто жидкий стул, 1-2 раза в день, думала что адаптация к питанию (как раз начали вводить разные продукты), потом как-то резко поднялась температура и понос стал "пробивной" - после каждого приема пищи/молока
вызвали скорую - увезли нас в инфекционку, сразу начали ставить антибиотик
там взяли анализы на посев - высеялось 3 типа возбудителя, причем в стадии активного роста
на 3й день сыну стало гораздо лучше, лечили последствия обезвоживания
кстати сразу антибиотик отменили, врач всё грамотно объяснила

Пустыня Спасибо за инфу.

пожалуйста. уже в больнице начали курс линекса, через 2 недели сменили на другой подобный препарат, ещё через 2 недели - на третий
стул нормализовался уже на 4-5й день в больнице
при поносе главное - соблюдать питьевой режим, мне помогал компот)))
самое смешное - когда ещё ДО обострения жаловалась участковому врачу (ей 7й десяток) и НАСИЛЬНО заставила её направить нас на анализ
она направила ТОЛЬКО на дизентерию, отрицательный результат пришел, когда мы уже лежали в инфекционке и убеждала меня, что ВСЁ у нас нормально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы