Часто болеем. Что делать?

Пошли в садик в 2 года и наали болеть (неделя в садике, две дома, ато и еще чаще) Вот уже год и ничего не меняется. В садик ребенок ходит без особого настроения. У меня уже мысли, чтоб уволится и сидеть дома с ребенком. Кто нибудь принимал такое решение? Какие результаты

Я не увольнялась но сидели все бабушка я и муж и няня, сходите к иммунологу

Часто это сколько раз в год? Норма 8 раз для детей младшего дошкольного возраста. Это как раз таки вырабатывается иммунитет. И просто сопли не приравнивайте к болезням

Болеем каждый месяц , бывает, что и по два раза.

Аноним автор темы уволится и сидеть дома с ребенком. Кто нибудь принимал такое решение? Какие результаты

приняла, сижу...результат тот же - 3 дня в саду, 3 недели дома. И так полтора года....Муж ругается, говорит - на фиг сад, не будем ходить больше, хватит издеваться. А я уже не могу дома с ребенком, не знаю чем уж и занять. Ребенок хочет в сад, но болеет постоянно, жаль её...вот сижу думаю что делать.

Нам 5 лет в садик втрой год ходим
3-4 дня в садике и какой-нибудь вирусом цепляем, и адноиды родненькие начинают по полной бороться
Я уже начинаю привыкать

так же было, сижу дома, жду, когда бабушка выйдет на пенсию. Единственное в садик ребенок с удовольствием ходит.

Ходим в садик 3-й год, ребенку сейчас 4,5 года. Первый год болели точно так же, 3-5 дней в садике 2-4 недели дома, я не работала.
После этого во-первых удалили аденоиды (3 степени), во-вторых поставили пневмо23 и в третьих съездили в санаторий, на лето забирали ребенка из сада.
Второй год был гораздо легче, нос задышал, болели, но уже не так часто и в основном без осложнений как прежде.
Этот год пока ходим с начала августа, пока слава богу ходим. Уж не знаю адаптировалась дочь, или прививка помогла. Зимой планируем поехать снова в санаторий, кстати там мне дали очень ценный совет, развивать ребенка физически, т.к. у деток они очень слабые мышцы и это отчасти провоцирует частые болезни, не знаю как правильно объяснить.

OksanaZ поставили пневмо23

тоже подумываю об этом

OksanaZ у деток они очень слабые мышцы и это отчасти провоцирует частые болезни,

ну не знаю.....ходим в басик уже 2 года, катаемся на велике, сноу-борде. Думаю другое тут - больных слишком много в сад водят. Мне дочь говорит - этот чихает, тот сопли пускает. А вот как с этим бороться не знаю...в группу же родители не ходят - раздели и отдали. только когда забираешь с прогулке, но там не видно.

Murza Думаю другое тут - больных слишком много в сад водят. Мне дочь говорит - этот чихает, тот сопли пускает. А вот как с этим бороться не знаю...

Никак! Это бесполезно, всегда кто нибудь с соплями или кашляет, не думаю, что если Вы с родителями борьбу начнете, что то изменится.

к иммунологу, нам в такой ситуации он сильно помог!

тоже болеет, второй год в сад ходим... родилась вторя дочь - вместе со старшей болеет :( я на пределе от постоянного сидения дома с двумя... забирать из садика не буду, застрелюсь иначе... ей ведь общение нужно, развитие... уверена, переболеет.

OksanaZ бесполезно, всегда кто нибудь с соплями или кашляет, не думаю, что если Вы с родителями борьбу начнете, что то изменится

а что делать то?

Keitik к иммунологу

не думаю что именно с иммунитетом что-то не то. Ребенок здоров, питается хорошо, много гуляем, басик, велик, не кутаем. И вот ещё - ладно, можно предположить, что с иммунитетом что-то не то у ребенка, но у нас то с мужем всё ОК. И вот мы болеем вместе с дочкой. Она притащит заразу, а мы потом вместе с ней. Мы так долго и тяжело не болели ни когда, как в тот год как пошла в сад.А ведь мы и работали в коллективе и в общ транспорте ездили. Это что в саду какойто особо ядрёный вирус живёт?

Murza Думаю другое тут - больных слишком много в сад водят. Мне дочь говорит - этот чихает, тот сопли пускает

Врят-ли. У нас сопли и кашель - это не болезнь, таких детей всегда водили и водят в сад. Ребенок у меня, после адаптации, болеет редко, несмотря на вечно кашляющих деток в группе. 2й год ходим.

Murza а что делать то?

А что Вы предлагаете? Поверьте, просто нет смысла, это было и будет всегда, сколько тем уже было. И все равно водят больных детей, к слову сказать, у нас в группе в этом году все меньше стали болеть, видимо просто подросли, всеми своими заразами обменялись. В этом году добавили человека 4, вовсю адаптация, только пришли, через неделю на больничный.

Murza е думаю что именно с иммунитетом что-то не то.

Вы сдавали анализы? иммунограмму? Что то там проверить на паразитов, вирусы всякие, в организме может жить что угодно, и ослабляя иммунитет подхватывает любой чих. Просто обследоваться нужно со всех сторон. Мы столько врачей обошли, анализов пересдавали мама дорогая, сейчас нас ЛОР поставил на учет, раз в полгода пролечиваемся от тонзиллита.
Правда у нас анализы всегда нормальные были, только антитела один раз нашли. Но бывает всяко.

Тоже вот не знаю что делать. Два дня сходили в садик и опять вся в соплях... Сижу и думаю, завтра ко врачу идти, а вдруг не даст больничный... Или в садик вести. Темпы нет, а сопли замучали.

До ясель вообще не болели. Пошли в 1 год 8 мес. в государственный садик, стали регулярно болеть. Посоветовали съездить на юг летом, только именно на на русский юг, съездили в Анапу на месяц. Ребенку на тот момент было 2г8м. Поездка нам далась тяжело, поезд, жара, жили далековато от моря. Но накупались и нагрелись по уши. Вернулись домой, аклиматизация легкая и все болячки как отрезало.

Kaury съездили в Анапу на месяц. Ребенку на тот момент было 2г8м. Поездка нам далась тяжело, поезд, жара, жили далековато от моря. Но накупались и нагрелись по уши. Вернулись домой, аклиматизация легкая и все болячки как отрезало.

Вам повезло :-) Нам пока 2 поездки на море не помогли. Не только в море дело, так совпало у вас.
У меня сын 3-й год ходит в садик, тоже каждый месяц болеет, а то и по 2 раза. И Пневмо-23 стоит уже полтора года. Жду, когда станет болеть реже...

Мы так же ходим в сад уже 8-ой месяц. Я устала. Сегодня пришла к заведущей садика- она нам разрешила без оплаты пару месяцев дома посидеть, восстановиться.( садик частный). Посидим, посмотрим как дома будет себя чувствовать. Я устала мучать ребенка... Три дня садика- больница (со своей заразой)-дом- опять садик (со своей заразой ) и так по кругу. Бывало такое, что приходим выписываться, пока приема ждем еще чьих нибудь соплей нахватаем, и опять заболели.. Если бы ему садик не нравился- забрала бы точно, а так... попробуем иммунитет укрепить и еще раз попробуем пойти. Как то так.

Как вот прививку поставить (пневмо), если между болезнями даже недели не проходит??? Может кто подскажет?

Я в последнее время за справками в сад хожу в поликлинику без детей, а в начале болезни врача на дом вызываю. А то тоже заразу в поликлинике хватали, когда здоровенькие приходили на выписку.

Госпадя..... так это все норма?!!! Мой с июля ходит в сад и стабильно- неделя в саду две дома.и это при условии жары. Счас похолодало 3 недели дома сидел все домашние с ним болели, первый день в сад вышел, на утро с красными глазами проснулся. Думаю может группе кварцевую лампу прикупить?!

tanyu6a У меня

младшая дочь

tanyu6a 3-й год ходит в садик, тоже каждый месяц болеет, а то и по 2 раза. И Пневмо-23 стоит уже полтора года , не смотря на прививку весь прошлый сезон ринит-бронхит-отит. На лето забирала из садика, жили с бабушкой в деревне, вышли в садик в октябре - неделя в садике, неделю проболела, вышла в садик - через день зеленые сопли. В садике все дети кто с кашлем, кто с соплями, особенно дети сотрудников, которых тут же пичкают лекарствами их мамы. На мои замечания сказано было - приводите свою с лекарствами, здесь будем давать. Но мне жалко своего ребенка водить больным, она болеет тяжело, за прошлый год 2 раза ездили на снимок с подозрением на пневмонию. Стоим уже на учете и у иммунолога, и у аллерголога, и у ЛОРа и у пульмонолога. Перепробовали кучу разных рибомунилов-бронхомуналов-анаферонов, все без толку. Будем надеяться, что с возрастом иммунитет окрепнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы