Как дочь приучить к порядку?

Дочи уже почти 5 лет, но просто жуткая неряха, если взяла тут же где нибудь кинула, никогда на место не положит, может спокойно ходить с грязным лицом и фиг заставишь идти мыться, у меня сын даже ее из их общей комнаты выгоняет во время приборки потому как толку 0, сыну 6 лет в разы чистоплотней, как ее приучать к порядку уже и не знаю, и вместе прибирались, но это только хуже, и одну оставляла, рассует все по углам что потом вообще ничего не найти
Вообщем прошу совета

Ну, с мелочей. Пижаму на место, тарелку за собой. Вечером игрушки по местам. Нет?

Тарелку за собой ттт убирает, одежду в шкаф убирает, узлом правда, вот только буквально разлила тазик воды в ванной, естессно сначала сама его налила, в комнате в углу присыпаем высыпала

Olcha автор темы Дочи уже почти 5 лет

дочери 9 лет все тоже самое

Та же беда, доче 6 лет, где сняла одежду там и бросила, я в кучу около двери входной складываю, убирает. У меня 3-х летка за собой больше убирает чем 6-летка

Lelkako

Во во, меня больше хоть что еще семейные вещи берет и не пойми где кидает, вот только что муж пришел, лицо умыл а полотенца нет, бегал яростный поливая пол водой, нашел на балконе, мне расчесок в жизни не сыскать, хотя уже спец купила их штук 10

Вот честно бесит, когда сама начинаю уже за ней прибирать так не знаешь за что схватиться, то сок в точилку налит, то еще что нибудь в этом роде((

посмотрите передачи типа "Няня спешит на помощь" и т.д. ваши дети ангелами покажутся. Мне с ребенком очень помогло. сейчас сам за собой все убирает)))

Полотенце на балкон и сок в точилку, мне кажется это или от нечего делать(не знает чем себя занять) или внимание привлекает.
Мой тоже может вечером пижаму из под кровати достать и одеть на себя! КрАсавЕц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы