За что могут выгнать из садика?

Ну например если не участвую всяких там ,заклеивании окон и.т.д. могут выгнать?И имею ли я права отказатся от таких работ,по серьезной причине?

Аноним автор темы заклеивании окон и.т.д. могут выгнать?

Нет, конечно, но на вашего же ребенка дуть будет. Или кто должен это делать?

Аноним автор темы по серьезной причине

объясните причину серьезную в садике, чтобы негатива на Вас и ребенка не было, да и все

потом, Вы же чем-то другим поучаствовать в жизни садика можете

Аноним автор темы Ну например если не участвую всяких там ,заклеивании окон и.т.д.

А какая именно причина?

Аноним автор темы

можете договориться с кем-то из родителей или мл. персоналом за плату выполнить необх. работу

По вашей причине нет конечно. Не должны родители работы выполнять в ДОУ, это все "по желанию родителей". Кто-то не может, кто-то не хочет, кто-то активист. И сборы все денежные, кроме оплаты содержания, что в квиточке, добровольны.

ЛараШ объясните причину серьезную в садике, чтобы негатива на Вас и ребенка не было, да и все

+++

Душица По вашей причине нет конечно. Не должны родители работы выполнять в ДОУ, это все "по желанию родителей". Кто-то не может, кто-то не хочет, кто-то активист. И сборы все денежные, кроме оплаты содержания, что в квиточке, добровольны.

но и отношение к ребенку зачастую тоже зависит от родителей.

Вы конечно можете ничего не делать, но кому-то это надо делать, если воспитатели это будут делать, то у них на детей не будет времени, сами же потом и будете плакать... А в целом, можно участвовать по разному, кто-то окна моет-заклеивает, кто-то может в магазин съездить купить необходимое, кто-то сделать своими руками что-то может в группу, костюмы сшить и т.п. у нас очень много всего, но делают единицы, заставить родителей помочь чем-то просто нереально... иногда хочется плюнуть на все и тоже отказаться помогать, потом думаю, а кто кроме меня? воспитатели тоже поставлены в трудные условия... и на моем же ребенке это и отразится

Из садика могут выгнать по 2-м причинам:

1. неоплата в течение 3-х месяцев (но это через суд, очень сложно и муторно, прецедентов не было)
  2. если ребёнок опасен для окружающих (это через мед. освидетельствование, которое проводится только с согласия родителей)
    Так что по сути выгнать не могут никого.

Аноним автор темы если не участвую всяких там ,заклеивании окон и.т.д. могут выгнать?

Конечно, нет. У нас по этому основанию половину тогда бы выгнали, а то и больше.
Я вот тоже не учавствовала в заклеивании окон (болела сильно ОРВИ, мне только сквозняка не хватало), покраске стен, ген. уборке в группе, потому что проводилось это в рабочее время, муж на работе, младшую мне оставить не с кем, взять с собой - не вариант.
Зато муж зимой строил горку, летом помогал облагораживать территорию.
Ну и всякие поделки для украшения группы и участка я делаю систематически.

Договор читайте))) у нас общественные работы на благо садика в договоре зафиксированы, один раз в год. Но помогаем всегда больше. Осенью окна, зимой горки, весной-летом - обустройство участка

StiX у нас общественные работы на благо садика в договоре зафиксированы

Этот пункт имеет юридическую силу? Хотите сказать, что при его неисполнении ребёнка выгонят из детсада?

Понятия не имею. Но надо смотреть, под чем подписываешься в любом случае. Что и советую сделать автору. Иначе гадать можно до бесконечности, за что выгонят, а за что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы