Поставили прививку от гриппа!

Девочки, помогите- подскажите! Мой ребенок переболел ангиной(больничный был до 5,10,13), после болезни существует мед отвод - он длиться не меньше двух недель! Вчера забирая ребенка из садика, воспитатель сказал-"ВАМ ПОСТАВИЛИ ПРИВИВКУ"(РАЗРЕШЕНИЕ ПИСЬМЕННОЕ Я ДАВАЛА,НО ПРОГОВОРИЛА У НАС МЕД ОТВОД!). Реакция конечно не заставила себя ждать,сегодня с температурой остались дома! Как поступить с горе работниками и куда обратиться! Я считаю этот случай нельзя оставлять без внимания!!!

В страховую, к гл врачу.

polinka5 автор темы ПРОГОВОРИЛА У НАС МЕД ОТВОД!

У медработника есть справка о медотводе?
Хотя у нас в садике предупреждают накануне о постановке прививок. Разбираться с медсестрой и поликлиникой к которой она прикреплена.

у нас накануне прививки любой,пишется список детей и оставляется на подпись родителям в журнале прихода/ухода деток.
Свежая подпись со свежей датой. Тч я бы не оставляла это все так.....

Да Конечно предоставили справку после болезни! Пойду сегодня к заведующей разбираться!Дак мало того нам ничего не сказали что нельзя делать после того как привили, то что мыться нельзя знаем (просто у меня племяннице поставили 16,10,13 тоже прививку от гриппа но сказали сладкого не есть,пить много воды-никаких соков)!

polinka5 автор темы . после болезни существует мед отвод - он длиться не меньше двух недель

В справке от врача написан срок медотвода?

polinka5 . то что мыться нельзя знаем

От грязи заболеть не боитесь?

polinka5 автор темы Я считаю этот случай нельзя оставлять без внимания!!!

Так с этим, наверное, не на форум надо, а в прокуратуру.

polinka5 автор темы РАЗРЕШЕНИЕ ПИСЬМЕННОЕ Я ДАВАЛА

вот самое главное

polinka5 автор темы ПРОГОВОРИЛА У НАС МЕД ОТВОД

кому? воспитателю или мед сестре?
у них есть Ваше письменное согласие на прививку

polinka5 автор темы РАЗРЕШЕНИЕ ПИСЬМЕННОЕ Я ДАВАЛА,

Когда???
У нас так примерно-

Marysska накануне прививки любой,пишется список детей и оставляется на подпись родителям

На каждого ребенка отдельная бумажка - согласен или нет и причина отказа. Выдают НАКАНУНЕ (день два) прививки.

Зачем дали согласие, если у вас медотвод?

ЛараШ у них есть Ваше письменное согласие на прививку

Это просто принципиальное согласие на прививку. Которое берут сильно заранее (у нас в сентябре когда-то спрашивали). А непосредственно перед прививкой должны спросить согласия на прививку в конкретный день. Если не спросили - реально это бардак.

polinka5 автор темы РАЗРЕШЕНИЕ ПИСЬМЕННОЕ Я ДАВАЛА,НО ПРОГОВОРИЛА У НАС МЕД ОТВОД!).

Это ключевое. Письменное согласие/несогласие имеет большую силу, чем устное сказанное. Зачем подписывали то разрешение?

Foxy66 Это просто принципиальное согласие на прививку. Которое берут сильно заранее (у нас в сентябре когда-то спрашивали). А непосредственно перед прививкой должны спросить согласия на прививку в конкретный день.

вот я тоже сначала купилась на такое вранье медсестры, не спрашивают никого перед самой прививкой, а это первое принципиальное согласие и есть разрешение на прививку в какой угодно день, просто родителям лапшу на уши вешают, что не было отказов

Вольха не спрашивают никого перед самой прививкой

у нас спрашивают. Если не спрашивают - это безобразие полное так-то.
ЗЫ: я-то от гриппа сразу отказалась принципиально, но по другим детям знаю - лежат бумажки каждый день, кому что будут ставить.

Foxy66 Это просто принципиальное согласие на прививку. Которое берут сильно заранее (у нас в сентябре когда-то спрашивали). А непосредственно перед прививкой должны спросить согласия на прививку в конкретный день. Если не спросили - реально это бардак.

у нас раньше так и было, а сейчас перед прививкой один раз подписываем согласие и все, потом, если нигде такое не разъяснено, то согласие мамы у них есть, в нем, я так думаю, не написано, принципиальное оно или конкретное

milena29 Это ключевое. Письменное согласие/несогласие имеет большую силу, чем устное сказанное. Зачем подписывали то разрешение?

++++++
Когда дочь после болезни была, я не подписывала разрешение на прививку. Устно сказала, что как только мед.отвод закончится - я напишу согласие. Вчера поставили. Все ок.
Причем была сначала общая бумажка, согласны или нет, и перед самой прививкой листочки дают, чтобы снова согласие подписали, с датой

polinka5 автор темы РАЗРЕШЕНИЕ ПИСЬМЕННОЕ Я ДАВАЛА

milena29 Это ключевое. Письменное согласие/несогласие имеет большую силу, чем устное сказанное. Зачем подписывали то разрешение?

+ устное Ваше высказывание медсестра/воспитатель забыли :(

polinka5 автор темы Реакция конечно не заставила себя ждать,сегодня с температурой остались дома! Как поступить с горе работниками и куда обратиться!

температура может быть и у здорового ребенка ... необязательно у Вашего поднялась из-за недавней болезни ...
педиатра вызвали?

Katrin-ka Причем была сначала общая бумажка, согласны или нет, и перед самой прививкой листочки дают, чтобы снова согласие подписали, с датой

аналогично ...
Сначала всех опросили письменно о принципиальном согласии ...
а потом начали выдавать именные бумажки

з.ы. прививки от гриппа ни разу не ставили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы